Aprenda a fazer bolo de laranja húmido e fofo com canela… 3 doces tentações. Para os amantes de bolos fofos que conjuguem o sabor dos citrinos com aromas quentes, nada melhor que provar uma ou mais fatias dos seguintes bolos de laranja com canela. Trata-se de iguarias deliciosas que aliam na perfeição estes dois ingredientes: laranja e canela.
Se anda à procura de uma sobremesa diferente e está sem ideias, então experimente pôr em prática as seguintes propostas e verá que não se vai arrepender. Sabores intensos, doces e viciantes que vai adorar degustar.
Bolo de Laranja húmido e fofo com canela, 3 tentações muito doces

Bolo de laranja com canela simples
Ingredientes
– 3 ovos
– 3 chávenas de chá com farinha de trigo
– 2 chávenas de chá com açúcar
– ½ chávena de chá com sumo de laranja
– ½ chávena de chá com leite integral
– 2 c. de sopa com margarina
– 1 c. de sopa de fermento em pó
– 1 c.de chá com canela em pó
– 1 c.de chá com raspas de laranja
– 1 c.de chá com essência de baunilha
Leia também: Bolo de Iogurte com cenoura, 3 bolos super frescos e fofinhos
Modo de Preparação
– Misture o açúcar com a margarina num pirex.
– Adicione as gemas, reservando as claras.
– Depois, acrescente o sumo de laranja, o leite e o fermento e misture.
– Adicione aos poucos a farinha de trigo.
– Bata as claras em castelo e junte à massa. Misture bem.
– Acrescente a canela, as raspas de laranja e a essência de baunilha. Misture.
– Unte uma forma e leve ao forno em 220ºC.

Bolo de laranja com canela e mel
Ingredientes
– 220g de farinha de trigo
– 120g de açúcar
– 120g de manteiga
– 3 c. de sopa com mel
– 1 c. de chá com de canela em pó
– 1 c. de chá com fermento em pó
– 4 ovos
– 1 laranja
Modo de Preparação
– Separe as gemas das claras e bata as claras em castelo até ficarem firmes.
– Derreta a manteiga e bata com o açúcar até obter um creme homogéneo.
– Adicione as gemas, uma a uma, e bata durante 2 a 3 minutos.
– Acrescente a canela e o mel. Envolva.
– Junte as raspas e o sumo de uma laranja. Misture bem.
– Adicione aos poucos a farinha peneirada e misture até obter um creme macio.
– Acrescente o fermento em pó. Envolva bem.
– Aos poucos, junte as claras em castelo. Misture bem.
– Unte uma forma com manteiga e farinha e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por 30 minutos.

Bolo de laranja com calda de canela, laranja, limão e cravo
Ingredientes
Para a massa
– 3 ovos
– 3 chávenas de chá farinha de trigo
– 2 chávenas de chá açúcar
– 1 chávena de chá com sumo de laranja
– ½ chávena de chá óleo
– 1 c. de sopa com fermento em pó
Leia também: Bolo de maçã húmido e fofinho, 3 doces tentações
Para a calda
– sumo de 1 laranja
– sumo de ½ limão
– 1 cravo
– 1 canela em pau
Modo de Preparação
Massa
– Bata todos os ingredientes no liquidificador.
– Verta para uma forma untada e enfarinhada.
– Asse em forno pré-aquecido a 180º C, por cerca de 30 a 40 minutos, até dourar.
– Deixe arrefecer por 10 minutos, desenforme e faça furos com um palito.
Calda
– Coloque numa panela todos os ingredientes e leve a lume brando.
– Mexa até dissolver o açúcar.
– Cozinhe por 5 minutos.
– Despeje a calda, ainda quente, sobre o bolo.
Comentários 1