Um bolo simplesmente delicioso, ideal para lanches saborosos. Aprenda com as nossas deliciosas receitas e faça um bolo de laranja húmido irresistível.
Os bolos de laranja são um clássico. Macios e fofos, eles compõem qualquer mesa de lanche que se queira saborosa e tentadora. Porém, de entre a variedade de bolos de laranja, há alguns que se destacam e, entre esses, estão sem dúvida os bolos de laranja húmidos.
A sua textura e sabor fazem deles propostas muito agradáveis e que garantem bolos apetitosos e nada massudos. Se tem laranjas aí por casa, então não adie mais a possibilidade de confecionar estas maravilhosas sobremesas que vão surpreender e deliciar todos, sem exceção.
Bolo de laranja húmido: 3 tentações irresistíveis

Bolo de laranja húmido
Ingredientes
Para o bolo:
– 5 ovos
– 100gr de margarina
– 2 chávenas de farinha
– 1 1/2 chávena de açúcar
– 2 colheres de fermento (chá)
– Sumo de 2 laranjas
– Raspa de 1/2 laranja
Para calda:
– Sumo de 1 laranja
– 3 colheres de açúcar (sopa)
Leia também: Bolo de Laranja húmido e fofo com canela, 3 tentações muito doces
Modo de Preparação
Bolo:
– Derreta a margarina com a raspa de laranja.
– Bata as gemas com o açúcar.
– Junte a farinha, o fermento, a margarina e o sumo das laranjas.
– Por fim, adicione as claras batidas em castelo.
– Verta a massa para uma forma untada e polvilhada e leve ao forno pré-aquecido durante 40 minutos.
– Depois de cozido, prepare a calda.
Calda:
– Leve ao lume o sumo da laranja com o açúcar até ficar bem dissolvido.
– Regue o bolo com essa calda e decore com açúcar em pó.

Bolo de laranja húmido com cobertura de custard
Ingredientes
– 4 ovos
– 1 iogurte cremoso
– 1 medida do copo de iogurte de óleo
– 1 medida do copo de iogurte de sumo de laranja
– 180 g de farinha de trigo
– 150 g de açúcar
– 20 g de farinha custard
– 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Para a cobertura:
– 400 ml de leite
– 30 g de margarina
– 3 colheres de sopa de açúcar
– 2 1/2 colheres de sopa de farinha custard
– Casca de 1 limão
– 1 pau de canela
– Canela em pó
Modo de Preparação
– Misture os ovos inteiros com o açúcar, o iogurte, o óleo e o sumo de laranja até obter um creme. Depois, adicione as farinhas e o fermento.
– Leve ao forno a 190ºC o preparado, numa forma de aro amovível untada com manteiga e polvilhada com farinha, até cozer.
Leia também: Bolo de Laranja húmido e fofinho, 4 doces tentações
Para a cobertura:
– Leve todos os ingredientes ao lume, até engrossar.
– Com o bolo ainda dentro da forma, perfure-o com um palito e deite por cima a calda feita com o sumo de 1 laranja e 1 colher de sopa de açúcar e cubra com o creme custard.
– Leve 1 hora ao frigorífico e desenforme.
– Decore com chocolate em pó e granulado de chocolate.

Bolo de laranja e limão húmido
Ingredientes
– 400 g de farinha com fermento
– 180 g de açúcar amarelo
– 100 ml de óleo
– 4 laranjas
– 2 ovos
– 1 limão e meio
– 2 colheres sopa de geleia de milho/mel
– 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparação
– Misture a farinha com o fermento e o açúcar.
– Junte o óleo, o sumo e a raspa de 2 laranjas e de 1 limão.
– Mexer bem e junte os 2 ovos, envolvendo sempre.
– Unte e polvilhe uma forma e verta para lá o preparado.
– Por cima, distribua rodelas de uma laranja.
– Leve ao forno a 180ºC, até dourar e cozer.
– Misture bem a raspa e o sumo restante da laranja e do meio limão com a geleia de milho/mel.
– Quando retirar o bolo do forno, pique-o com um garfo e regue-o com o preparado do sumo.
– Deixe arrefecer, antes de servir.