Início Tradições Bolo de laranja húmido: 3 tentações irresistíveis

Bolo de laranja húmido: 3 tentações irresistíveis

Um bolo simplesmente delicioso, ideal para lanches saborosos. Aprenda com as nossas deliciosas receitas e faça um bolo de laranja húmido irresistível. 

Bolo de laranja húmido
Bolo de laranja húmido: 3 tentações irresistíveis

Um bolo simplesmente delicioso, ideal para lanches saborosos. Aprenda com as nossas deliciosas receitas e faça um bolo de laranja húmido irresistível. 

Os bolos de laranja são um clássico. Macios e fofos, eles compõem qualquer mesa de lanche que se queira saborosa e tentadora. Porém, de entre a variedade de bolos de laranja, há alguns que se destacam e, entre esses, estão sem dúvida os bolos de laranja húmidos.

A sua textura e sabor fazem deles propostas muito agradáveis e que garantem bolos apetitosos e nada massudos. Se tem laranjas aí por casa, então não adie mais a possibilidade de confecionar estas maravilhosas sobremesas que vão surpreender e deliciar todos, sem exceção.

Bolo de laranja húmido: 3 tentações irresistíveis

Bolo de laranja húmido
Bolo de laranja húmido: 3 tentações irresistíveis

Bolo de laranja húmido

Ingredientes

Para o bolo:

– 5 ovos

– 100gr de margarina

– 2 chávenas de farinha

– 1 1/2 chávena de açúcar

– 2 colheres de fermento (chá)

– Sumo de 2 laranjas

– Raspa de 1/2 laranja

Para calda:

– Sumo de 1 laranja

– 3 colheres de açúcar (sopa)


Leia também: Bolo de Laranja húmido e fofo com canela, 3 tentações muito doces


Modo de Preparação

Bolo:

– Derreta a margarina com a raspa de laranja.

– Bata as gemas com o açúcar.

– Junte a farinha, o fermento, a margarina e o sumo das laranjas.

– Por fim, adicione as claras batidas em castelo.

– Verta a massa para uma forma untada e polvilhada e leve ao forno pré-aquecido durante 40 minutos.

– Depois de cozido, prepare a calda.

Calda:

– Leve ao lume o sumo da laranja com o açúcar até ficar bem dissolvido.

– Regue o bolo com essa calda e decore com açúcar em pó.

Bolo de laranja húmido
Bolo de laranja húmido: 3 tentações irresistíveis

Bolo de laranja húmido com cobertura de custard

Ingredientes

– 4 ovos

– 1 iogurte cremoso

– 1 medida do copo de iogurte de óleo

– 1 medida do copo de iogurte de sumo de laranja

– 180 g de farinha de trigo

– 150 g de açúcar

– 20 g de farinha custard

– 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Para a cobertura:

– 400 ml de leite

– 30 g de margarina

– 3 colheres de sopa de açúcar

– 2 1/2 colheres de sopa de farinha custard

– Casca de 1 limão

– 1 pau de canela

– Canela em pó

Modo de Preparação

– Misture os ovos inteiros com o açúcar, o iogurte, o óleo e o sumo de laranja até obter um creme. Depois, adicione as farinhas e o fermento.

– Leve ao forno a 190ºC o preparado, numa forma de aro amovível untada com manteiga e polvilhada com farinha, até cozer.


Leia também: Bolo de Laranja húmido e fofinho, 4 doces tentações


Para a cobertura:

– Leve todos os ingredientes ao lume, até engrossar.

– Com o bolo ainda dentro da forma, perfure-o com um palito e deite por cima a calda feita com o sumo de 1 laranja e 1 colher de sopa de açúcar e cubra com o creme custard.

– Leve 1 hora ao frigorífico e desenforme.

– Decore com chocolate em pó e granulado de chocolate.

Bolo de laranja húmido
Bolo de laranja húmido: 3 tentações irresistíveis

Bolo de laranja e limão húmido

Ingredientes

– 400 g de farinha com fermento

– 180 g de açúcar amarelo

– 100 ml de óleo

– 4 laranjas

– 2 ovos

– 1 limão e meio

– 2 colheres sopa de geleia de milho/mel

– 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparação

– Misture a farinha com o fermento e o açúcar.

– Junte o óleo, o sumo e a raspa de 2 laranjas e de 1 limão.

– Mexer bem e junte os 2 ovos, envolvendo sempre.

– Unte e polvilhe uma forma e verta para lá o preparado.

– Por cima, distribua rodelas de uma laranja.

– Leve ao forno a 180ºC, até dourar e cozer.

– Misture bem a raspa e o sumo restante da laranja e do meio limão com a geleia de milho/mel.

– Quando retirar o bolo do forno, pique-o com um garfo e regue-o com o preparado do sumo.

– Deixe arrefecer, antes de servir.

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