Quarta-feira, Fevereiro 8, 2023
ncultura
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
ncultura
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
ncultura
Sem resultados
Ver todos os resultados
Publicidade
Publicidade
Início Receitas Bolos e Sobremesas

Bolo de Laranja e Cenoura fofo e húmido, 4 sugestões deliciosas

Aprenda a fazer estes bolos que vão adoçar os seus dias e os seus lanches. São 4 sugestões deliciosas de Bolo de Laranja e Cenoura fofo e húmido.

Teresa Santos Por Teresa Santos
06/01/2020
em Bolos e Sobremesas, Receitas
0
Bolo de Laranja e Cenoura

Bolo de Laranja e Cenoura fofo e húmido, 4 sugestões deliciosas

FacebookTwitterPinterestWhatsApp
Publicidade
Publicidade

Artigos Relacionados

ovos escalfados na perfeição

O truque para fazer ovos escalfados na perfeição

Fevereiro 6, 2023
Licor de Mel

Receita de Licor de Mel

Dezembro 10, 2022
Como congelar pão

Como congelar pão corretamente

Novembro 27, 2022
receitas simples e saborosas para petiscar

7 receitas simples e saborosas para petiscar e ver a Seleção

Novembro 25, 2022

Aprenda a fazer estes bolos que vão adoçar os seus dias e os seus lanches. São 4 sugestões deliciosas de Bolo de Laranja e Cenoura fofo e húmido.

Os bolos de laranja e cenoura são um clássico da doçaria. São bolos que todos apreciam e que ficam sempre bem em qualquer mesa de lanche. Com chá, café ou laranjada, estas sobremesas conseguem encantar qualquer um e podemos considerar que são um pecado light, já que tiram partido dos sabores e açúcares naturais da laranja e da cenoura.

Publicidade
Publicidade

Portanto, se tem estes ingredientes aí por casa, rende-se às seguintes receitas simples, fáceis e absolutamente deliciosas.

Bolo de Laranja e Cenoura fofo e húmido, 4 sugestões deliciosas

Bolo de Laranja e Cenoura
Bolo de Laranja e Cenoura fofo e húmido, 4 sugestões deliciosas

Bolo de laranja e cenoura com cobertura de chocolate

Ingredientes

Bolo:

Publicidade

– 4 ovos

Publicidade

– 2 chávenas de açúcar (chá)

– 3/4 chávena de óleo (chá)

– 2 cenouras

Publicidade
Publicidade

– 1 chávena de sumo de laranja (chá)

– 3 chávenas de farinha (chá)

– 1 colher de fermento em pó (sopa)

Cobertura:

– 400gr de chocolate (tablete)

– 1 pacote de natas

– Açúcar em pó, q.b.


Leia também: Bolo de Iogurte com cenoura, 3 bolos super frescos e fofinhos


Modo de Preparação

– Rale as cenouras.

– No liquidificador, bata muito bem os ovos com o óleo, a cenoura ralada, o sumo de laranja e o açúcar.

– Transfira o preparado para uma taça e junte a farinha, previamente peneirada com o fermento.

– Leve ao forno a 200ºC, numa forma untada e polvilhada com farinha, durante 30 minutos.

– Depois de cozido, deixe arrefecer e desenforme.

– Entretanto, derreta o chocolate em banho-maria com as natas.

– Quando obtiver um creme liso e brilhante, junte o açúcar em pó e misture até ficar uniforme. Deixe arrefecer.

– Corte o bolo, espalhe um pouco do creme de chocolate e cubra com o restante creme.

– Está pronto a servir!

Bolo de Laranja e Cenoura
Bolo de Laranja e Cenoura fofo e húmido, 4 sugestões deliciosas

Bolo de cenoura, laranja e gengibre

Ingredientes

Bolo:

– 4 ovos inteiros

– 3 cenouras médias, descascadas e cortadas em pedacinhos

– 1 pedaço pequeno de gengibre, descascado e cortado em pedaços

– 2 e 1/4 chávena de açúcar

– 2 e 1/2 chávena de farinha de trigo

– 1 chávena de óleo de girassol

– 1/4 chávena de sumo de laranja

– 1 colher (sopa) de fermento em pó

– Raspas da casca de 1 laranja

Cobertura:

– 1 lata de leite condensado

– 1 lata de creme de leite s/ soro

– 1 lata de leite (a mesma medida da lata de leite condensado)

– 2 colheres (sopa) de cacau em pó

– 1 colher (sopa) de manteiga s/ sal


Leia também: Bolo de maçã fofo e húmido com canela, 3 tentações irresistíveis


Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno a 180ºC.

– Unte com óleo e farinha de trigo uma assadeira. Reserve.

– Numa tigela, peneire a farinha de trigo com o fermento. Reserve.

– No liquidificador, bata os ovos, o óleo, a cenoura, o gengibre, o sumo de laranja e as suas raspas e o açúcar até obter um creme bem homogéneo.

– Verta a mistura para uma tigela e vá adicionando a farinha de trigo e o fermento. Envolva delicadamente.

– Transfira para a assadeira e leve ao forno pré aquecido por 40 minutos, até o palito sair limpo.

– Entretanto, num tacho em lume médio, adicione o leite e o cacau em pó.

– Depois, acrescente os restantes ingredientes da cobertura.

– Vá mexendo até atingir o ponto de brigadeiro mole. Reserve.

– Desenforme o bolo e deixe arrefecer.

– Finalmente, regue o bolo com a cobertura de brigadeiro ainda morna.

Bolo de Laranja e Cenoura
Bolo de Laranja e Cenoura fofo e húmido, 4 sugestões deliciosas

Bolo de laranja, cenoura e côco na bimby

Ingredientes

Bolo:

– 240 gr açúcar

– 220 gr farinha

– 100 gr óleo

– 4 ovos grandes

– 1 laranja inteira

– 1 cenoura grande

– 1 c. sopa de aroma de flor de laranjeira

– 1 c. chá de fermento em pó

Cobertura:

– 3 c. sopa de leite

– 2 c. sopa de açúcar

– Côco ralado a gosto

Modo de Preparação

– No copo da bimby, coloque a laranja inteira (com casca), cortada em quartos, juntamente com a cenoura. Programe 15 seg., vel. 5-7-10, para triturar. Retire e reserve.

– Coloque a borboleta nas lâminas e adicione os ovos e o açúcar e programe 4 min., temp. 37º, vel. 4. Depois, acrescente mais 4 min., vel. 4 (sem temperatura).

– Adicione o óleo, a laranja e a cenoura trituradas e o aroma de flor de laranjeira e programe 20 seg., vel. 4.

– Por fim, acrescente a farinha e o fermento e programe mais 20 seg., vel. 3.

– Verta o preparado para uma forma untada.

– Entretanto, misture todos os ingredientes da cobertura até obter um preparado grumoso.

– Espalhe o preparado sobre a massa do bolo e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, até cozer.

– Retire a forma e polvilhe com açúcar em pó.

Bolo de Laranja e Cenoura
Bolo de Laranja e Cenoura fofo e húmido, 4 sugestões deliciosas

Bolo de laranja, cenoura e iogurte grego

Ingredientes

– 350 gramas de açúcar

– 300 gramas de farinha

– 150 gramas de margarina amolecida

– 4 ovos inteiros

– 2 laranjas cortadas aos pedaços, sem sementes

– 1 cenoura grande aos pedaços

– 1 iogurte grego natural ou com frutos secos

– 1 colher de sopa de fermento em pó

– margarina para untar a forma

– pão ralado para polvilhar a forma


Leia também: Doçaria Conventual e as deliciosas castanhas de ovos


Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Publicidade
Publicidade

– Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com uma camada de pão ralado.

– Lave muito bem as laranjas, corte em pedaços e retire as sementes e as extremidades brancas.

– Descasque a cenoura e corte em pedaços.

– Na liquidificadora, coloque os ovos, a margarina amolecida, o iogurte grego e os pedaços de laranja e cenoura. Processe tudo.

– Junte o açúcar e a farinha peneirada e, depois, o fermento.

– Processe até obter uma massa uniforme.

– Leve ao forno aquecido por 1 hora.

– Faça o teste do palito. Quando estiver cozido, deixe arrefecer dentro do forno.

– Depois, desenforme sobre um prato de servir.

Etiquetas: bolo laranjaReceitas
Teresa Santos

Teresa Santos

Com formação em Humanidades, tem na investigação e na escrita a sua principal atividade. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual).

Próximo
Quiz ou Teste de Português 226

Quiz ou Teste de Português 226

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Publicidade

Subscrever Blog via email

Indique o seu endereço de email para subscrever este site e receber notificações de novos artigos por email.

Publicidade
ncultura

© 2022 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

Navegar

  • Autores
  • Quem Somos
  • Estatuto Editorial
  • Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais

Siga-nos

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias

© 2022 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

 

Loading Comments...