Aprenda a fazer estes bolos que vão adoçar os seus dias e os seus lanches. São 4 sugestões deliciosas de Bolo de Laranja e Cenoura fofo e húmido.
Os bolos de laranja e cenoura são um clássico da doçaria. São bolos que todos apreciam e que ficam sempre bem em qualquer mesa de lanche. Com chá, café ou laranjada, estas sobremesas conseguem encantar qualquer um e podemos considerar que são um pecado light, já que tiram partido dos sabores e açúcares naturais da laranja e da cenoura.
Portanto, se tem estes ingredientes aí por casa, rende-se às seguintes receitas simples, fáceis e absolutamente deliciosas.
Bolo de Laranja e Cenoura fofo e húmido, 4 sugestões deliciosas

Bolo de laranja e cenoura com cobertura de chocolate
Ingredientes
Bolo:
– 4 ovos
– 2 chávenas de açúcar (chá)
– 3/4 chávena de óleo (chá)
– 2 cenouras
– 1 chávena de sumo de laranja (chá)
– 3 chávenas de farinha (chá)
– 1 colher de fermento em pó (sopa)
Cobertura:
– 400gr de chocolate (tablete)
– 1 pacote de natas
– Açúcar em pó, q.b.
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Modo de Preparação
– Rale as cenouras.
– No liquidificador, bata muito bem os ovos com o óleo, a cenoura ralada, o sumo de laranja e o açúcar.
– Transfira o preparado para uma taça e junte a farinha, previamente peneirada com o fermento.
– Leve ao forno a 200ºC, numa forma untada e polvilhada com farinha, durante 30 minutos.
– Depois de cozido, deixe arrefecer e desenforme.
– Entretanto, derreta o chocolate em banho-maria com as natas.
– Quando obtiver um creme liso e brilhante, junte o açúcar em pó e misture até ficar uniforme. Deixe arrefecer.
– Corte o bolo, espalhe um pouco do creme de chocolate e cubra com o restante creme.
– Está pronto a servir!

Bolo de cenoura, laranja e gengibre
Ingredientes
Bolo:
– 4 ovos inteiros
– 3 cenouras médias, descascadas e cortadas em pedacinhos
– 1 pedaço pequeno de gengibre, descascado e cortado em pedaços
– 2 e 1/4 chávena de açúcar
– 2 e 1/2 chávena de farinha de trigo
– 1 chávena de óleo de girassol
– 1/4 chávena de sumo de laranja
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– Raspas da casca de 1 laranja
Cobertura:
– 1 lata de leite condensado
– 1 lata de creme de leite s/ soro
– 1 lata de leite (a mesma medida da lata de leite condensado)
– 2 colheres (sopa) de cacau em pó
– 1 colher (sopa) de manteiga s/ sal
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Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno a 180ºC.
– Unte com óleo e farinha de trigo uma assadeira. Reserve.
– Numa tigela, peneire a farinha de trigo com o fermento. Reserve.
– No liquidificador, bata os ovos, o óleo, a cenoura, o gengibre, o sumo de laranja e as suas raspas e o açúcar até obter um creme bem homogéneo.
– Verta a mistura para uma tigela e vá adicionando a farinha de trigo e o fermento. Envolva delicadamente.
– Transfira para a assadeira e leve ao forno pré aquecido por 40 minutos, até o palito sair limpo.
– Entretanto, num tacho em lume médio, adicione o leite e o cacau em pó.
– Depois, acrescente os restantes ingredientes da cobertura.
– Vá mexendo até atingir o ponto de brigadeiro mole. Reserve.
– Desenforme o bolo e deixe arrefecer.
– Finalmente, regue o bolo com a cobertura de brigadeiro ainda morna.

Bolo de laranja, cenoura e côco na bimby
Ingredientes
Bolo:
– 240 gr açúcar
– 220 gr farinha
– 100 gr óleo
– 4 ovos grandes
– 1 laranja inteira
– 1 cenoura grande
– 1 c. sopa de aroma de flor de laranjeira
– 1 c. chá de fermento em pó
Cobertura:
– 3 c. sopa de leite
– 2 c. sopa de açúcar
– Côco ralado a gosto
Modo de Preparação
– No copo da bimby, coloque a laranja inteira (com casca), cortada em quartos, juntamente com a cenoura. Programe 15 seg., vel. 5-7-10, para triturar. Retire e reserve.
– Coloque a borboleta nas lâminas e adicione os ovos e o açúcar e programe 4 min., temp. 37º, vel. 4. Depois, acrescente mais 4 min., vel. 4 (sem temperatura).
– Adicione o óleo, a laranja e a cenoura trituradas e o aroma de flor de laranjeira e programe 20 seg., vel. 4.
– Por fim, acrescente a farinha e o fermento e programe mais 20 seg., vel. 3.
– Verta o preparado para uma forma untada.
– Entretanto, misture todos os ingredientes da cobertura até obter um preparado grumoso.
– Espalhe o preparado sobre a massa do bolo e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, até cozer.
– Retire a forma e polvilhe com açúcar em pó.

Bolo de laranja, cenoura e iogurte grego
Ingredientes
– 350 gramas de açúcar
– 300 gramas de farinha
– 150 gramas de margarina amolecida
– 4 ovos inteiros
– 2 laranjas cortadas aos pedaços, sem sementes
– 1 cenoura grande aos pedaços
– 1 iogurte grego natural ou com frutos secos
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– margarina para untar a forma
– pão ralado para polvilhar a forma
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Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno a 180ºC.
– Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com uma camada de pão ralado.
– Lave muito bem as laranjas, corte em pedaços e retire as sementes e as extremidades brancas.
– Descasque a cenoura e corte em pedaços.
– Na liquidificadora, coloque os ovos, a margarina amolecida, o iogurte grego e os pedaços de laranja e cenoura. Processe tudo.
– Junte o açúcar e a farinha peneirada e, depois, o fermento.
– Processe até obter uma massa uniforme.
– Leve ao forno aquecido por 1 hora.
– Faça o teste do palito. Quando estiver cozido, deixe arrefecer dentro do forno.
– Depois, desenforme sobre um prato de servir.