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Início Receitas Bolos e Sobremesas

Bolo de Laranja e Cenoura fofo e húmido, 4 sugestões deliciosas

Aprenda a fazer estes bolos que vão adoçar os seus dias e os seus lanches. São 4 sugestões deliciosas de Bolo de Laranja e Cenoura fofo e húmido.

Teresa Santos Por Teresa Santos
06/01/2020
em Bolos e Sobremesas, Receitas
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Bolo de Laranja e Cenoura

Bolo de Laranja e Cenoura fofo e húmido, 4 sugestões deliciosas

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Aprenda a fazer estes bolos que vão adoçar os seus dias e os seus lanches. São 4 sugestões deliciosas de Bolo de Laranja e Cenoura fofo e húmido.

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Os bolos de laranja e cenoura são um clássico da doçaria. São bolos que todos apreciam e que ficam sempre bem em qualquer mesa de lanche. Com chá, café ou laranjada, estas sobremesas conseguem encantar qualquer um e podemos considerar que são um pecado light, já que tiram partido dos sabores e açúcares naturais da laranja e da cenoura.

Portanto, se tem estes ingredientes aí por casa, rende-se às seguintes receitas simples, fáceis e absolutamente deliciosas.

Bolo de Laranja e Cenoura fofo e húmido, 4 sugestões deliciosas

Bolo de Laranja e Cenoura
Bolo de Laranja e Cenoura fofo e húmido, 4 sugestões deliciosas

Bolo de laranja e cenoura com cobertura de chocolate

Ingredientes

Bolo:

– 4 ovos

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– 2 chávenas de açúcar (chá)

– 3/4 chávena de óleo (chá)

– 2 cenouras

– 1 chávena de sumo de laranja (chá)

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– 3 chávenas de farinha (chá)

– 1 colher de fermento em pó (sopa)

Cobertura:

– 400gr de chocolate (tablete)

– 1 pacote de natas

– Açúcar em pó, q.b.


Leia também: Bolo de Iogurte com cenoura, 3 bolos super frescos e fofinhos


Modo de Preparação

– Rale as cenouras.

– No liquidificador, bata muito bem os ovos com o óleo, a cenoura ralada, o sumo de laranja e o açúcar.

– Transfira o preparado para uma taça e junte a farinha, previamente peneirada com o fermento.

– Leve ao forno a 200ºC, numa forma untada e polvilhada com farinha, durante 30 minutos.

– Depois de cozido, deixe arrefecer e desenforme.

– Entretanto, derreta o chocolate em banho-maria com as natas.

– Quando obtiver um creme liso e brilhante, junte o açúcar em pó e misture até ficar uniforme. Deixe arrefecer.

– Corte o bolo, espalhe um pouco do creme de chocolate e cubra com o restante creme.

– Está pronto a servir!

Bolo de Laranja e Cenoura
Bolo de Laranja e Cenoura fofo e húmido, 4 sugestões deliciosas

Bolo de cenoura, laranja e gengibre

Ingredientes

Bolo:

– 4 ovos inteiros

– 3 cenouras médias, descascadas e cortadas em pedacinhos

– 1 pedaço pequeno de gengibre, descascado e cortado em pedaços

– 2 e 1/4 chávena de açúcar

– 2 e 1/2 chávena de farinha de trigo

– 1 chávena de óleo de girassol

– 1/4 chávena de sumo de laranja

– 1 colher (sopa) de fermento em pó

– Raspas da casca de 1 laranja

Cobertura:

– 1 lata de leite condensado

– 1 lata de creme de leite s/ soro

– 1 lata de leite (a mesma medida da lata de leite condensado)

– 2 colheres (sopa) de cacau em pó

– 1 colher (sopa) de manteiga s/ sal


Leia também: Bolo de maçã fofo e húmido com canela, 3 tentações irresistíveis


Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno a 180ºC.

– Unte com óleo e farinha de trigo uma assadeira. Reserve.

– Numa tigela, peneire a farinha de trigo com o fermento. Reserve.

– No liquidificador, bata os ovos, o óleo, a cenoura, o gengibre, o sumo de laranja e as suas raspas e o açúcar até obter um creme bem homogéneo.

– Verta a mistura para uma tigela e vá adicionando a farinha de trigo e o fermento. Envolva delicadamente.

– Transfira para a assadeira e leve ao forno pré aquecido por 40 minutos, até o palito sair limpo.

– Entretanto, num tacho em lume médio, adicione o leite e o cacau em pó.

– Depois, acrescente os restantes ingredientes da cobertura.

– Vá mexendo até atingir o ponto de brigadeiro mole. Reserve.

– Desenforme o bolo e deixe arrefecer.

– Finalmente, regue o bolo com a cobertura de brigadeiro ainda morna.

Bolo de Laranja e Cenoura
Bolo de Laranja e Cenoura fofo e húmido, 4 sugestões deliciosas

Bolo de laranja, cenoura e côco na bimby

Ingredientes

Bolo:

– 240 gr açúcar

– 220 gr farinha

– 100 gr óleo

– 4 ovos grandes

– 1 laranja inteira

– 1 cenoura grande

– 1 c. sopa de aroma de flor de laranjeira

– 1 c. chá de fermento em pó

Cobertura:

– 3 c. sopa de leite

– 2 c. sopa de açúcar

– Côco ralado a gosto

Modo de Preparação

– No copo da bimby, coloque a laranja inteira (com casca), cortada em quartos, juntamente com a cenoura. Programe 15 seg., vel. 5-7-10, para triturar. Retire e reserve.

– Coloque a borboleta nas lâminas e adicione os ovos e o açúcar e programe 4 min., temp. 37º, vel. 4. Depois, acrescente mais 4 min., vel. 4 (sem temperatura).

– Adicione o óleo, a laranja e a cenoura trituradas e o aroma de flor de laranjeira e programe 20 seg., vel. 4.

– Por fim, acrescente a farinha e o fermento e programe mais 20 seg., vel. 3.

– Verta o preparado para uma forma untada.

– Entretanto, misture todos os ingredientes da cobertura até obter um preparado grumoso.

– Espalhe o preparado sobre a massa do bolo e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, até cozer.

– Retire a forma e polvilhe com açúcar em pó.

Bolo de Laranja e Cenoura
Bolo de Laranja e Cenoura fofo e húmido, 4 sugestões deliciosas

Bolo de laranja, cenoura e iogurte grego

Ingredientes

– 350 gramas de açúcar

– 300 gramas de farinha

– 150 gramas de margarina amolecida

– 4 ovos inteiros

– 2 laranjas cortadas aos pedaços, sem sementes

– 1 cenoura grande aos pedaços

– 1 iogurte grego natural ou com frutos secos

– 1 colher de sopa de fermento em pó

– margarina para untar a forma

– pão ralado para polvilhar a forma


Leia também: Doçaria Conventual e as deliciosas castanhas de ovos


Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno a 180ºC.

– Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com uma camada de pão ralado.

– Lave muito bem as laranjas, corte em pedaços e retire as sementes e as extremidades brancas.

– Descasque a cenoura e corte em pedaços.

– Na liquidificadora, coloque os ovos, a margarina amolecida, o iogurte grego e os pedaços de laranja e cenoura. Processe tudo.

– Junte o açúcar e a farinha peneirada e, depois, o fermento.

– Processe até obter uma massa uniforme.

– Leve ao forno aquecido por 1 hora.

– Faça o teste do palito. Quando estiver cozido, deixe arrefecer dentro do forno.

– Depois, desenforme sobre um prato de servir.

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Etiquetas: bolo laranjaReceitas
Teresa Santos

Teresa Santos

Com formação em Humanidades, tem na investigação e na escrita a sua principal atividade. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual).

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