Início Tradições 3 receitas de bolo de laranja com coberturas deliciosas

3 receitas de bolo de laranja com coberturas deliciosas

Um lanche de bradar aos céus, todo o sabor feito com amor. Experimente estas 3 receitas de bolo de laranja com coberturas deliciosas.

bolo de laranja com coberturas
3 receitas de bolo de laranja com coberturas deliciosas

Muitos de nós cresceram e guardaram dentro de si memórias de bons lanches na infância. Uns guardam essas recordações tendo a avó como protagonista, outros terão a tia, alguns tiveram esses momentos com uma vizinha mais acolhedora ou com a mãe do seu melhor amigo. A verdade é que os sabores e os cheiros valorizam a experiência vivida, por isso eles são guardados com particular carinho. Reviva esses momentos com estas receitas de bolo de laranja com coberturas belas e deliciosas.

3 receitas de bolo de laranja com coberturas deliciosas

bolo de laranja com coberturas
3 receitas de bolo de laranja com coberturas deliciosas

Bolo de laranja e cenoura com cobertura de chocolate

Ingredientes

– 6 ovos M

– 2 laranjas (raspa)

– 2 laranjas (sumo)

– 1 laranja

– 500g cenoura ralada

– 500g farinha de trigo

– 200g açúcar

– 200g açúcar mascavado

– 200g chocolate de culinária

– 150 g miolo de avelã

– 80g manteiga sem sal

– 50g açúcar

– 4,5dl azeite (+ 3 c. de sopa)

– 1 c. de sopa com canela em pó

– 1 c. de sopa com fermento em pó

– 1 c. de café com noz-moscada


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Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno, ligando-o na função estática, a 150ºC.

– Coloque numa taça a canela, a noz-moscada, a farinha e o fermento. Misture e reserve.

– Parta os ovos numa tigela.

– Acrescente aos ovos os 2 açúcares e 4,5 dl de azeite. Bata até obter um creme.

– Junte a raspa de duas laranjas e acrescente de forma delicada a mistura de farinha.

– Reserve as laranjas para fazer o sumo.

– Adicione o miolo de avelã grosseiramente picado e as cenouras raladas. Mexa bem.

– Unte uma forma redonda (diâmetro 30cm), pincelando-a com o restante azeite.

– Corte um círculo de papel vegetal com a mesma medida da forma.

– Forre o fundo da forma. Molde uma tira de papel e forre a parte lateral.

– Pincele com o azeite o papel que está sobre a forma.

– Verta a massa preparada para a forma untada.

– Leve ao forno por 2 horas.

– Ponha num tacho o açúcar e o sumo das laranjas, as 2 usadas (raspa) e outras duas.

– Leve ao lume e retire do calor, depois de levantar fervura. Deixe arrefecer. Reserve.

– Retire o bolo do forno e com um palito pique a superfície.

– Espalhe a calda sobre o bolo e deixe que esta seja absorvida na totalidade.

– Desenforme o bolo, depois deste esfriar.

– Coloque o bolo numa tábua fina de madeira.

– Leve a manteiga a derreter em lume muito brando.

– Deixe que esta arrefeça um pouco.

– Retire com uma colher a película branca que se formou à superfície.

– Derreta o chocolate em banho-maria.

– Junte a manteiga já derretida no chocolate derretido.

– Mexa com uma colher de pau e obtenha uma mistura homogénea.

– Retire do lume, mas continue a mexer mais um pouco.

– Coloque sobre uma rede o bolo já frio.

– Ponha um prato como base, de forma a não desperdiçar o chocolate que vai derretendo.

– Espalhe com uma espátula a cobertura.

– Faça movimentos circulares com a espátula, levando o chocolate à superfície e laterais.

– Corte a laranja em rodelas finas. Reserve.

– Depois da cobertura de chocolate solidificar, decore o centro do bolo com as rodelas.

bolo de laranja com coberturas
3 receitas de bolo de laranja com coberturas deliciosas

Bolo de laranja com cobertura de chocolate branco

Ingredientes

– 5 ovos

– 1 laranja

– 300g de farinha

– 200g de açúcar

– 100g de chocolate branco

– 100ml de óleo

– 1 c.de sobremesa com fermento em pó

Modo de Preparação

– Bata os ovos numa taça, juntamente com o açúcar e a casca da laranja raspada.

– Depois de bater até ficar uma espuma fofa, junte o óleo e bata um pouco mais.

– Peneire o fermento com a farinha e junte ao preparado anterior. Envolva bem tudo.

– Leve ao forno (a 190ºC) por 35 minutos, numa forma de silicone.

– Retire do forno e reserve dentro da forma.

– Esprema o sumo da laranja e junte-lhe 3 colheres de sopa de açúcar.

– Leve ao microondas até ferver.

– Faça com um palito diversos furos por todo o bolo.

– Verta o sumo por cima.

– Deixe que o bolo arrefeça e só depois desenforme.

– Derreta o chocolate branco no micro-ondas, verta-o sobre o bolo.

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3 receitas de bolo de laranja com coberturas deliciosas

Bolo de laranja com caramelo cremoso

Ingredientes

Bolo:

4 ovos

2 laranjas (sumo)

1 laranja (Casca picada)

2 chávenas de chá com açúcar

2 chávenas de chá com farinha de trigo

1 chávenas de chá com óleo

1 colher (de sopa) de fermento


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Cobertura:

– 2 chávenas de chá com açúcar

– 1/2 chávenas de chá com água

– 2 caixinhas de creme de leite (400ml)

– Raspas de casca de laranja (para decorar)

Modo de Preparação

– Num liquidificador, bata a casca da laranja, o açúcar, o óleo, os ovos e o sumo.

– Coloque numa tigela e junte ao preparado o fermento e a farinha de trigo.

– Unte uma forma redonda com furo central, enfarinhe a mesma.

– Verta para a forma e leve ao forno por 30 minutos.

– Desenforme o bolo depois de esfriar.

– Verta sobre ele o sumo de laranja.

– Para fazer a cobertura: coloque numa panela o açúcar e a água. Misture.

– Leve ao lume (alto) e deixe ferver até obter um caramelo bem escuro.

– Retire a panela do fogo e deixe esfriar.

– Junte então o creme de leite, colocando em lume baixo.

– Mexa até que o caramelo derreta completamente, ficando cremoso e homogéneo.

– Demore o tempo suficiente até estar todo derretido.

– Verta a cobertura ainda quente no bolo.

– Decore com as raspas de casca de laranja.

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