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4 receitas de bolo de laranja com cobertura de chocolate

Aprenda com as nossas sugestões com 4 fantásticas receitas de bolo de laranja com cobertura de chocolate absolutamente deliciosas e irresistíveis.

bolo de laranja com cobertura de chocolate
4 receitas de bolo de laranja com cobertura de chocolate

Aprenda com as nossas sugestões com 4 fantásticas receitas de bolo de laranja com cobertura de chocolate absolutamente deliciosas e irresistíveis.

Os bolos de laranja são um clássico da doçaria portuguesa e uma opção muito escolhida para um lanche ou para uma sobremesa gulosa. Agora, imagine se a esse bolo saboroso juntasse uma tentadora cobertura de chocolate?! O resultado só pode ser fantástico, não acha?! Então, deixe de imaginar e ponha as mãos na massa, pondo em prática as seguintes receitas de bolos de laranja com cobertura de chocolate.


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4 receitas de bolo de laranja com cobertura de chocolate

bolo de laranja com cobertura de chocolate
4 receitas de bolo de laranja com cobertura de chocolate

Bolo de laranja e cenoura com cobertura de chocolate

Ingredientes

– 6 ovos M

– 2 laranjas (raspa)

– 2 laranjas (sumo)

– 1 laranja

– 500g cenoura ralada

– 500g farinha de trigo

– 200g açúcar

– 200g açúcar mascavado

– 200g chocolate de culinária

– 150 g miolo de avelã

– 80g manteiga sem sal

– 50g açúcar

– 4,5dl azeite (+ 3 c. de sopa)

– 1 c. de sopa com canela em pó

– 1 c. de sopa com fermento em pó

– 1 c. de café com noz-moscada

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno, ligando-o na função estática, a 150ºC.

– Coloque numa taça a canela, a noz-moscada, a farinha e o fermento. Misture e reserve.

– Parta os ovos numa tigela.

– Acrescente aos ovos os 2 açúcares e 4,5 dl de azeite. Bata até obter um creme.

– Junte a raspa de duas laranjas e acrescente de forma delicada a mistura de farinha.

– Reserve as laranjas para fazer o sumo.

– Adicione o miolo de avelã grosseiramente picado e as cenouras raladas. Mexa bem.

– Unte uma forma redonda (diâmetro 30cm), pincelando-a com o restante azeite.

– Corte um círculo de papel vegetal com a mesma medida da forma.

– Forre o fundo da forma. Molde uma tira de papel e forre a parte lateral.

– Pincele com o azeite o papel que está sobre a forma.

– Verta a massa preparada para a forma untada.

– Leve ao forno por 2 horas.

– Ponha num tacho o açúcar e o sumo das laranjas, as 2 usadas (raspa) e outras duas.

– Leve ao lume e retire do calor, depois de levantar fervura. Deixe arrefecer. Reserve.

– Retire o bolo do forno e com um palito pique a superfície.

– Espalhe a calda sobre o bolo e deixe que esta seja absorvida na totalidade.

– Desenforme o bolo, depois deste esfriar.

– Coloque o bolo numa tábua fina de madeira.

– Leve a manteiga a derreter em lume muito brando.

– Deixe que esta arrefeça um pouco.

– Retire com uma colher a película branca que se formou à superfície.

– Derreta o chocolate em banho-maria.

– Junte a manteiga já derretida no chocolate derretido.

– Mexa com uma colher de pau e obtenha uma mistura homogénea.

– Retire do lume, mas continue a mexer mais um pouco.

– Coloque sobre uma rede o bolo já frio.

– Ponha um prato como base, de forma a não desperdiçar o chocolate que vai derretendo.

– Espalhe com uma espátula a cobertura.

– Faça movimentos circulares com a espátula, levando o chocolate à superfície e laterais.

– Corte a laranja em rodelas finas. Reserve.

– Depois da cobertura de chocolate solidificar, decore o centro do bolo com as rodelas.

bolo de laranja com cobertura de chocolate
4 receitas de bolo de laranja com cobertura de chocolate

Bolo de laranja e cenoura com cobertura de chocolate e açúcar em pó

Ingredientes

Bolo:

– 4 Ovos

– 2 Cenouras

– 3 chávenas de Farinha (chá)

– 2 chávenas de Açúcar (chá)

– 1 chávena de Sumo de Laranja (chá)

– 3/4 chávena de Óleo (chá)

– 1 colher de Fermento em pó (sopa)

Cobertura:

– 400gr de chocolate (em tablete)

– 1 pacote de Natas

– Açúcar em pó q.b.

Modo de Preparação

– Rale as cenouras.

– No liquidificador, bata muito bem os ovos com o óleo, a cenoura ralada, o sumo de laranja e o açúcar.

– Transfira para uma taça e junte a farinha, previamente peneirada com o fermento.

– Leve ao forno a 200ºC, numa forma untada e polvilhada com farinha, durante cerca de 30 minutos.

– Quando estiver frio, desenforme.

– Entretanto, faça a cobertura, derretendo o chocolate em banho-maria com as natas.

– Quando obtiver um creme liso e brilhante, adoce a gosto com o açúcar em pó e misture até ficar um creme uniforme. Deixe arrefecer.

– Corte o bolo, espalhe um pouco do creme de chocolate e cubra-o com o restante creme.

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4 receitas de bolo de laranja com cobertura de chocolate

Bolo de laranja com cobertura de chocolate

Ingredientes

– 4 ovos (grandes)

– 1 laranja (grande)

– 2 chávenas de açúcar

– 2 chávenas de farinha trigo com fermento

– 1 chávena de óleo

– 1 colher de sopa de fermento em pó

– Chocolate granulado

– Açúcar em pó (para enfeitar)

Para a cobertura:

– 1 tablete de chocolate de culinária (200 gr.)

– 1 pacote de natas (200 ml)


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Modo de Preparação

– Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC.

– Retirar a casca da laranja (reserve metade da casca) e parta a laranja aos bocados, colocando-a dentro da liquidificadora.

– Aproveitar metade da casca (sem a parte branca) e junte na liquidificadora, assim como o óleo, e bata tudo.

– De seguida, coloque os ovos e o açúcar e bata novamente.

– Verta o preparado para um recipiente, junte a farinha e o fermento e envolva tudo.

– Coloque numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha e leve a cozer no forno, por 40/45 minutos.

– Para a cobertura, leve a lume brando, num tacho, as natas e a tablete de chocolate partida aos bocadinhos, mexendo sempre até derreter o chocolate.

– Assim que estiver derretido, retire do lume e mexa mais um pouco para que arrefeça.

– Recheie o bolo e cubra com o creme.

– Enfeite a gosto, com chocolate granulado e açúcar em pó.

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4 receitas de bolo de laranja com cobertura de chocolate

Bolo de laranja e cenoura com cobertura de chocolate branco

Ingredientes

– 4 ovos

– 3 cenouras grandes cruas, partidas aos bocados

– 2 chávenas de açúcar (chávena de 2,5 dl)

– 2 chávenas de farinha (chávena de 2,5dl)

– 1 chávena de óleo (chávena de 2,5dl)

– 1 colher de chá de fermento

– Calda de laranja

– sumo de 2 laranjas

– açúcar a gosto

Cobertura:

– 1 tablete de chocolate branco (125 g)

– 1 pacote de natas (2 dl)

– 1 colher de chá de farinha maizena

Modo de Preparação

– Peneire a farinha com o fermento e reserve.

– Triture a cenoura no liquidificador, junte o óleo e os ovos e bata bem.

– Junte os restantes ingredientes, misture e coloque numa forma untada e polvilhada com farinha.

– Leve ao forno a 180ºC, por 30/40 minutos.

– Retire, desenforme e faça a seguinte calda.

Calda:

– Leve ao lume num tacho o açúcar com o sumo e deixe ferver um pouco, 3/4 minutos.

– Regue o bolo ainda quente com esta calda.

Cobertura:

– Dissolva a maizena nas natas.

– Adicione o chocolate partido e leve num tacho ao lume, mexendo sempre até levantar fervura. – Verta sobre o bolo já arrefecido e decore com raspas de chocolate branco.

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