Aprenda com as nossas sugestões com 4 fantásticas receitas de bolo de laranja com cobertura de chocolate absolutamente deliciosas e irresistíveis.
Os bolos de laranja são um clássico da doçaria portuguesa e uma opção muito escolhida para um lanche ou para uma sobremesa gulosa. Agora, imagine se a esse bolo saboroso juntasse uma tentadora cobertura de chocolate?! O resultado só pode ser fantástico, não acha?! Então, deixe de imaginar e ponha as mãos na massa, pondo em prática as seguintes receitas de bolos de laranja com cobertura de chocolate.
Leia também: 4 receitas de bolo de laranja com iogurte simplesmente deliciosas
4 receitas de bolo de laranja com cobertura de chocolate

Bolo de laranja e cenoura com cobertura de chocolate
Ingredientes
– 6 ovos M
– 2 laranjas (raspa)
– 2 laranjas (sumo)
– 1 laranja
– 500g cenoura ralada
– 500g farinha de trigo
– 200g açúcar
– 200g açúcar mascavado
– 200g chocolate de culinária
– 150 g miolo de avelã
– 80g manteiga sem sal
– 50g açúcar
– 4,5dl azeite (+ 3 c. de sopa)
– 1 c. de sopa com canela em pó
– 1 c. de sopa com fermento em pó
– 1 c. de café com noz-moscada
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno, ligando-o na função estática, a 150ºC.
– Coloque numa taça a canela, a noz-moscada, a farinha e o fermento. Misture e reserve.
– Parta os ovos numa tigela.
– Acrescente aos ovos os 2 açúcares e 4,5 dl de azeite. Bata até obter um creme.
– Junte a raspa de duas laranjas e acrescente de forma delicada a mistura de farinha.
– Reserve as laranjas para fazer o sumo.
– Adicione o miolo de avelã grosseiramente picado e as cenouras raladas. Mexa bem.
– Unte uma forma redonda (diâmetro 30cm), pincelando-a com o restante azeite.
– Corte um círculo de papel vegetal com a mesma medida da forma.
– Forre o fundo da forma. Molde uma tira de papel e forre a parte lateral.
– Pincele com o azeite o papel que está sobre a forma.
– Verta a massa preparada para a forma untada.
– Leve ao forno por 2 horas.
– Ponha num tacho o açúcar e o sumo das laranjas, as 2 usadas (raspa) e outras duas.
– Leve ao lume e retire do calor, depois de levantar fervura. Deixe arrefecer. Reserve.
– Retire o bolo do forno e com um palito pique a superfície.
– Espalhe a calda sobre o bolo e deixe que esta seja absorvida na totalidade.
– Desenforme o bolo, depois deste esfriar.
– Coloque o bolo numa tábua fina de madeira.
– Leve a manteiga a derreter em lume muito brando.
– Deixe que esta arrefeça um pouco.
– Retire com uma colher a película branca que se formou à superfície.
– Derreta o chocolate em banho-maria.
– Junte a manteiga já derretida no chocolate derretido.
– Mexa com uma colher de pau e obtenha uma mistura homogénea.
– Retire do lume, mas continue a mexer mais um pouco.
– Coloque sobre uma rede o bolo já frio.
– Ponha um prato como base, de forma a não desperdiçar o chocolate que vai derretendo.
– Espalhe com uma espátula a cobertura.
– Faça movimentos circulares com a espátula, levando o chocolate à superfície e laterais.
– Corte a laranja em rodelas finas. Reserve.
– Depois da cobertura de chocolate solidificar, decore o centro do bolo com as rodelas.

Bolo de laranja e cenoura com cobertura de chocolate e açúcar em pó
Ingredientes
Bolo:
– 4 Ovos
– 2 Cenouras
– 3 chávenas de Farinha (chá)
– 2 chávenas de Açúcar (chá)
– 1 chávena de Sumo de Laranja (chá)
– 3/4 chávena de Óleo (chá)
– 1 colher de Fermento em pó (sopa)
Cobertura:
– 400gr de chocolate (em tablete)
– 1 pacote de Natas
– Açúcar em pó q.b.
Modo de Preparação
– Rale as cenouras.
– No liquidificador, bata muito bem os ovos com o óleo, a cenoura ralada, o sumo de laranja e o açúcar.
– Transfira para uma taça e junte a farinha, previamente peneirada com o fermento.
– Leve ao forno a 200ºC, numa forma untada e polvilhada com farinha, durante cerca de 30 minutos.
– Quando estiver frio, desenforme.
– Entretanto, faça a cobertura, derretendo o chocolate em banho-maria com as natas.
– Quando obtiver um creme liso e brilhante, adoce a gosto com o açúcar em pó e misture até ficar um creme uniforme. Deixe arrefecer.
– Corte o bolo, espalhe um pouco do creme de chocolate e cubra-o com o restante creme.

Bolo de laranja com cobertura de chocolate
Ingredientes
– 4 ovos (grandes)
– 1 laranja (grande)
– 2 chávenas de açúcar
– 2 chávenas de farinha trigo com fermento
– 1 chávena de óleo
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– Chocolate granulado
– Açúcar em pó (para enfeitar)
Para a cobertura:
– 1 tablete de chocolate de culinária (200 gr.)
– 1 pacote de natas (200 ml)
Leia também: 4 receitas de Bolo de Laranja e frutos secos, a combinação perfeita
Modo de Preparação
– Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC.
– Retirar a casca da laranja (reserve metade da casca) e parta a laranja aos bocados, colocando-a dentro da liquidificadora.
– Aproveitar metade da casca (sem a parte branca) e junte na liquidificadora, assim como o óleo, e bata tudo.
– De seguida, coloque os ovos e o açúcar e bata novamente.
– Verta o preparado para um recipiente, junte a farinha e o fermento e envolva tudo.
– Coloque numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha e leve a cozer no forno, por 40/45 minutos.
– Para a cobertura, leve a lume brando, num tacho, as natas e a tablete de chocolate partida aos bocadinhos, mexendo sempre até derreter o chocolate.
– Assim que estiver derretido, retire do lume e mexa mais um pouco para que arrefeça.
– Recheie o bolo e cubra com o creme.
– Enfeite a gosto, com chocolate granulado e açúcar em pó.

Bolo de laranja e cenoura com cobertura de chocolate branco
Ingredientes
– 4 ovos
– 3 cenouras grandes cruas, partidas aos bocados
– 2 chávenas de açúcar (chávena de 2,5 dl)
– 2 chávenas de farinha (chávena de 2,5dl)
– 1 chávena de óleo (chávena de 2,5dl)
– 1 colher de chá de fermento
– Calda de laranja
– sumo de 2 laranjas
– açúcar a gosto
Cobertura:
– 1 tablete de chocolate branco (125 g)
– 1 pacote de natas (2 dl)
– 1 colher de chá de farinha maizena
Modo de Preparação
– Peneire a farinha com o fermento e reserve.
– Triture a cenoura no liquidificador, junte o óleo e os ovos e bata bem.
– Junte os restantes ingredientes, misture e coloque numa forma untada e polvilhada com farinha.
– Leve ao forno a 180ºC, por 30/40 minutos.
– Retire, desenforme e faça a seguinte calda.
Calda:
– Leve ao lume num tacho o açúcar com o sumo e deixe ferver um pouco, 3/4 minutos.
– Regue o bolo ainda quente com esta calda.
Cobertura:
– Dissolva a maizena nas natas.
– Adicione o chocolate partido e leve num tacho ao lume, mexendo sempre até levantar fervura. – Verta sobre o bolo já arrefecido e decore com raspas de chocolate branco.
Comentários 1