Experimente as nossas sugestões e surpreenda com um bolo de iogurte húmido e fofo: 8 receitas fáceis e deliciosas. Os bolos de iogurte são muito fáceis de preparar e pode variar bastante nos ingredientes, desde logo nos iogurtes que utiliza. Ótimos para uma sobremesa doce ou para um lanche apetitoso, estes bolos são ideais para toda a família, crianças incluídas. Portanto, se está à procura de uma receita para adoçar os seus dias, por que não experimentar uma das seguintes sugestões?!…
Bolo de iogurte húmido e fofo: 8 receitas fáceis e deliciosas

Bolo de iogurte light e natural
Ingredientes
– 3 ovos
– 1 copo de iogurte natural
– 2 copos de farinha de trigo (o mesmo do iogurte)
– 1 1/2 de açúcar (o mesmo do iogurte)
– 1/2 copo de óleo (o mesmo do iogurte)
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
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Modo de Preparação
– Bata os ingredientes até obter um preparado homogéneo.
– Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo.
– Leve a assar em forno médio durante 30 minutos.

Bolo de iogurte natural com chocolate em pó
Ingredientes
– 3 ovos
– 1 copo de iogurte natural
– 2 copos de farinha de trigo (o mesmo do iogurte)
– 1 1/2 de açúcar (o mesmo do iogurte)
– 1/2 copo de óleo (o mesmo do iogurte)
– 1 colher (sopa) chocolate em pó
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparação
– Bata todos os ingredientes até ficar uma mistura homogénea.
– Unte uma forma com manteiga e farinha e leve ao forno durante 30 a 40 minutos.
– Remova, deixe arrefecer e desenforme.
– Sirva com pepitas de chocolate.

Bolo de iogurte e cenoura
Ingredientes
– 200 gr. de farinha de trigo
– 200 gr. de iogurte
– 120 gr. de açúcar
– 50 gr. de óleo de girassol
– 4 ovos
– 1 cenoura
– 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Modo de Preparação
– Bata os ovos com o açúcar.
– Acrescente a cenoura ralada finamente, o iogurte, o óleo de girassol, a farinha e o fermento. Mexa.
– Verta a massa para uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha e açúcar.
– Leve ao forno a 190ºC e, passados 20 minutos, faça o teste do palito.
– Quando sair seco, retire e desenforme.

Bolo de iogurte grego
Ingredientes
– 250 g de farinha
– 200 g de açúcar
– 50 g de óleo
– 10 g de fermento em pó
– 4 ovos
– 2 iogurtes gregos
– sumo de 1/2 limão
– raspa de limão
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Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno a 190ºC.
– Bata os ovos com o açúcar.
– Adicione os iogurtes e envolva bem.
– Acrescente o óleo, o sumo e a raspa de laranja e mexa.
– Depois, adicione a farinha e o fermento e mexa.
– Verta o preparado para uma forma e leve ao forno a 180ºC, por 40 minutos.

Bolo de iogurte tutti-frutti no microondas
Ingredientes
– 1 iogurte de tutti-frutti
– 3 medidas de açúcar
– 3 medidas de farinha c/ fermento
– 1/2 medida de óleo
– 6 ovos
– pepitas de chocolate
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Modo de Preparação
– Separe as gemas das claras e bata as claras. Reserve.
– À parte, junte todos os ingredientes, com exceção das pepitas de chocolate. Envolva.
– Adicione as claras, as pepitas e misture novamente.
– Unte e enfarinhe uma forma de microondas e coloque na potência máxima, por 15 minutos.

Bolo de iogurte e cenoura
Ingredientes
– 200 gr. de farinha de trigo
– 200 gr. de iogurte
– 120 gr. de açúcar
– 50 gr. de óleo de girassol
– 4 ovos
– 1 cenoura
– 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Modo de Preparação
– Bata os ovos e o açúcar.
– Acrescente a cenoura ralada finamente, o iogurte, o óleo de girassol, a farinha e o fermento e envolva bem.
– Deite a massa numa forma, previamente untada com margarina e polvilhada com farinha. Junte um pouco de açúcar.
– Coloque no forno a 190ºC.
– Após 20 minutos, faça o teste do palito. Se sair seco, retire e desenforme.

Bolo de iogurte natural no microondas
Ingredientes
– 1 pote de iogurte (natural)
– 3 potes de farinha trigo
– 2 potes de açúcar
– 1 pote de óleo
– 1 saqueta de fermento químico
– 4 ovos
– 2 col. sopa de natas (creme de leite)
Modo de Preparação
– Numa tigela, envolva os ingredientes.
– Deite a massa para uma forma de microondas, previamente untada.
– Coloque no microondas durante 10 minutos, na potência 800W.
– Remova e deixe arrefecer bem, antes de servir.
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Bolo de iogurte no microondas com raspa de citrinos
Ingredientes
– 4 ovos
– 300 g de açúcar
– 200 g de iogurte
– 200 g de farinha
– 100 g de óleo
– 10 g de fermento em pó
– raspa de laranja ou limão
Modo de Preparação
– Coloque num recipiente as claras e o açúcar e bata 10 Seg., Vel. 8.
– Acrescente, o iogurte, o fermento e a farinha e bata 1 min., veloc. 3
– Transfira para uma forma de silicone e leve ao microondas por 7 minutos, na potência 900.
– Retire e sirva com a rapas dos citrinos.
Benefícios do iogurte
Gosta de incluir iogurte nas suas receitas? Ainda bem! É que o iogurte traz muitos benefícios ao seu corpo!
É possível consumir o iogurte assim mesmo, simples, tal e qual como está na embalagem. Contudo, ele também pode ser utilizado em várias receitas, quer doces, quer salgadas. Ele pode estar na base de molhos deliciosos e ser integrado em bolos fofos e muito agradáveis.
Além de serem propostas deliciosas, estas também são sugestões ricas e cheias de vantagens e benefícios para o seu corpo. Quer saber mais sobre os benefícios do iogurte?
Benefícios do iogurte
Regula o trânsito intestinal
Ingerir iogurte frequentemente combate não só a obstipação, como a diarreia. Além disso, é uma forma de garantir que o intestino funciona bem e de forma regular.
Aumenta as defesas
O iogurte possui bactérias “boas” para o nosso organismo, as quais são capazes de combater as bactérias patogénicas que existem no nosso intestino e aumentar a produção de substâncias que contribuem para as nossas defesas.
Previne a osteoporose
O iogurte é uma importante fonte de cálcio, mineral essencial para uma boa saúde óssea. O cálcio contribui para o desenvolvimento dos ossos e dos dentes, assim como previne doenças ósseas como a osteoporose.
Baixa a pressão arterial
Os iogurtes, se forem magros, ou seja, se tiverem um baixo teor de gordura, mantêm a pressão arterial controlada, pois são ricos em potássio, que também contribui para regular os níveis de sódio no sangue.
Facilita a digestão da lactose
Ao ser fermentada, a lactose presente no iogurte degrada-se e, assim, mesmo quem é intolerante à lactose consegue digerir com mais facilidade este alimento do que um copo de leite simples, por exemplo.
Controla o peso
Os iogurtes podem ser especialmente benéficos ao pequeno-almoço ou ao lanche, pois permitem receber proteína, com baixo valor energético. Assim, é possível equilibrar os níveis de energia e controlar o peso, desde que não se escolham iogurtes ricos em açúcares e gorduras.
Qual o iogurte mais saudável
Claro que estes benefícios só são reais se se escolherem iogurtes com propriedades e caraterísticas saudáveis e equilibradas. Portanto, na sua próxima ida ao supermercado deve:
Conferir os ingredientes
Deve sempre preferir um iogurte magro e que tenha como ingrediente principal, obviamente, o leite. Simultaneamente, é importante que aditivos como açúcares ou edulcorantes estejam em quantidades muito reduzidas. A lista de ingredientes do iogurte também não deve ser muito extensa.
Ler a informação nutricional
Escolha iogurtes que têm, pelo menos, 5g de proteína por copo de iogurte. Ao mesmo tempo, é essencial garantir que é pobre em gorduras e açúcares adicionados.
Moderar a quantidade de proteína
Se proteína no iogurte é benéfico, proteína em excesso pode ser prejudicial. Deste modo, um iogurte com 22 g de proteína não é uma boa opção, principalmente para quem tem uma vida mais sedentária.
Composição Nutricional do Iogurte
Valores médios de um iogurte sólido meio-gordo (125g)
– Valor energético: 95 kcal
– Proteínas: 4,3 g
– Lípidos: 2,1 g
– Hidratos de carbono (maioritariamente açúcares): 13,8 g
Concluindo, se souber escolher o iogurte certo, pode ter neste alimento um verdadeiro aliado, não só para a sua saúde, como para os seus pratos e refeições.
O iogurte, além de propriedades muito benéficas para o organismo, é capaz de dar um toque único às mais variadas receitas e ser um excelente substituto de outros produtos mais calóricos, como por exemplo as natas.
Assim, comece a experimentar substituir as natas – em pratos salgados ou em sobremesas – por iogurtes, pobres em gorduras e açúcares, e verá como vai conseguir um sabor e textura únicos, sem ingerir tantas calorias. Na verdade, esta é uma troca fácil de fazer e que não custa nada. Portanto, comece já a apostar na sua saúde!
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