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Bolo de iogurte húmido e fofo: 8 receitas fáceis e deliciosas

Bolos fofos e macios a que ninguém vai conseguir resistir! Experimente as nossas sugestões e surpreenda com um bolo de iogurte húmido e fofo: 8 receitas fáceis e deliciosas.

Bolo de iogurte húmido e fofo
Bolo de iogurte húmido e fofo: 8 receitas fáceis e deliciosas

Experimente as nossas sugestões e surpreenda com um bolo de iogurte húmido e fofo: 8 receitas fáceis e deliciosas. Os bolos de iogurte são muito fáceis de preparar e pode variar bastante nos ingredientes, desde logo nos iogurtes que utiliza. Ótimos para uma sobremesa doce ou para um lanche apetitoso, estes bolos são ideais para toda a família, crianças incluídas. Portanto, se está à procura de uma receita para adoçar os seus dias, por que não experimentar uma das seguintes sugestões?!…

Bolo de iogurte húmido e fofo: 8 receitas fáceis e deliciosas

Bolo de iogurte húmido e fofo
Bolo de iogurte húmido e fofo: 8 receitas fáceis e deliciosas

Bolo de iogurte light e natural

Ingredientes

– 3 ovos

– 1 copo de iogurte natural

– 2 copos de farinha de trigo (o mesmo do iogurte)

– 1 1/2 de açúcar (o mesmo do iogurte)

– 1/2 copo de óleo (o mesmo do iogurte)

– 1 colher (sopa) de fermento em pó


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Modo de Preparação

– Bata os ingredientes até obter um preparado homogéneo.

– Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo.

– Leve a assar em forno médio durante 30 minutos.

Bolo de iogurte húmido e fofo
Bolo de iogurte húmido e fofo: 8 receitas fáceis e deliciosas

Bolo de iogurte natural com chocolate em pó

Ingredientes

– 3 ovos

– 1 copo de iogurte natural

– 2 copos de farinha de trigo (o mesmo do iogurte)

– 1 1/2 de açúcar (o mesmo do iogurte)

– 1/2 copo de óleo (o mesmo do iogurte)

– 1 colher (sopa) chocolate em pó

– 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparação

– Bata todos os ingredientes até ficar uma mistura homogénea.

– Unte uma forma com manteiga e farinha e leve ao forno durante 30 a 40 minutos.

– Remova, deixe arrefecer e desenforme.

– Sirva com pepitas de chocolate.

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Bolo de iogurte húmido e fofo: 8 receitas fáceis e deliciosas

Bolo de iogurte e cenoura

Ingredientes

– 200 gr. de farinha de trigo

– 200 gr. de iogurte

– 120 gr. de açúcar

– 50 gr. de óleo de girassol

– 4 ovos

– 1 cenoura

– 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Modo de Preparação

– Bata os ovos com o açúcar.

– Acrescente a cenoura ralada finamente, o iogurte, o óleo de girassol, a farinha e o fermento. Mexa.

– Verta a massa para uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha e açúcar.

– Leve ao forno a 190ºC e, passados 20 minutos, faça o teste do palito.

– Quando sair seco, retire e desenforme.

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Bolo de iogurte grego

Ingredientes

– 250 g de farinha

– 200 g de açúcar

– 50 g de óleo

– 10 g de fermento em pó

– 4 ovos

– 2 iogurtes gregos

– sumo de 1/2 limão

– raspa de limão


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Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno a 190ºC.

– Bata os ovos com o açúcar.

– Adicione os iogurtes e envolva bem.

– Acrescente o óleo, o sumo e a raspa de laranja e mexa.

– Depois, adicione a farinha e o fermento e mexa.

– Verta o preparado para uma forma e leve ao forno a 180ºC, por 40 minutos.

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Bolo de iogurte tutti-frutti no microondas

Ingredientes

– 1 iogurte de tutti-frutti

– 3 medidas de açúcar

– 3 medidas de farinha c/ fermento

– 1/2 medida de óleo

– 6 ovos

– pepitas de chocolate


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Modo de Preparação

– Separe as gemas das claras e bata as claras. Reserve.

– À parte, junte todos os ingredientes, com exceção das pepitas de chocolate. Envolva.

– Adicione as claras, as pepitas e misture novamente.

– Unte e enfarinhe uma forma de microondas e coloque na potência máxima, por 15 minutos.

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Bolo de iogurte húmido e fofo: 8 receitas fáceis e deliciosas

Bolo de iogurte e cenoura

Ingredientes

– 200 gr. de farinha de trigo

– 200 gr. de iogurte

– 120 gr. de açúcar

– 50 gr. de óleo de girassol

– 4 ovos

– 1 cenoura

– 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Modo de Preparação

– Bata os ovos e o açúcar.

– Acrescente a cenoura ralada finamente, o iogurte, o óleo de girassol, a farinha e o fermento e envolva bem.

– Deite a massa numa forma, previamente untada com margarina e polvilhada com farinha. Junte um pouco de açúcar.

– Coloque no forno a 190ºC.

– Após 20 minutos, faça o teste do palito. Se sair seco, retire e desenforme.

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Bolo de iogurte natural no microondas

Ingredientes

– 1 pote de iogurte (natural)

– 3 potes de farinha trigo

– 2 potes de açúcar

– 1 pote de óleo

– 1 saqueta de fermento químico

– 4 ovos

– 2 col. sopa de natas (creme de leite)

Modo de Preparação

– Numa tigela, envolva os ingredientes.

– Deite a massa para uma forma de microondas, previamente untada.

– Coloque no microondas durante 10 minutos, na potência 800W.

– Remova e deixe arrefecer bem, antes de servir.


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Bolo de iogurte no microondas com raspa de citrinos

Ingredientes

– 4 ovos

– 300 g de açúcar

– 200 g de iogurte

– 200 g de farinha

– 100 g de óleo

– 10 g de fermento em pó

– raspa de laranja ou limão

Modo de Preparação

– Coloque num recipiente as claras e o açúcar e bata 10 Seg., Vel. 8.

– Acrescente, o iogurte, o fermento e a farinha e bata 1 min., veloc. 3

– Transfira para uma forma de silicone e leve ao microondas por 7 minutos, na potência 900.

– Retire e sirva com a rapas dos citrinos.

Benefícios do iogurte

Gosta de incluir iogurte nas suas receitas? Ainda bem! É que o iogurte traz muitos benefícios ao seu corpo!

É possível consumir o iogurte assim mesmo, simples, tal e qual como está na embalagem. Contudo, ele também pode ser utilizado em várias receitas, quer doces, quer salgadas. Ele pode estar na base de molhos deliciosos e ser integrado em bolos fofos e muito agradáveis.

Além de serem propostas deliciosas, estas também são sugestões ricas e cheias de vantagens e benefícios para o seu corpo. Quer saber mais sobre os benefícios do iogurte?

Benefícios do iogurte

Regula o trânsito intestinal

Ingerir iogurte frequentemente combate não só a obstipação, como a diarreia. Além disso, é uma forma de garantir que o intestino funciona bem e de forma regular.

Aumenta as defesas

O iogurte possui bactérias “boas” para o nosso organismo, as quais são capazes de combater as bactérias patogénicas que existem no nosso intestino e aumentar a produção de substâncias que contribuem para as nossas defesas.

Previne a osteoporose

O iogurte é uma importante fonte de cálcio, mineral essencial para uma boa saúde óssea. O cálcio contribui para o desenvolvimento dos ossos e dos dentes, assim como previne doenças ósseas como a osteoporose.

Baixa a pressão arterial

Os iogurtes, se forem magros, ou seja, se tiverem um baixo teor de gordura, mantêm a pressão arterial controlada, pois são ricos em potássio, que também contribui para regular os níveis de sódio no sangue.

Facilita a digestão da lactose

Ao ser fermentada, a lactose presente no iogurte degrada-se e, assim, mesmo quem é intolerante à lactose consegue digerir com mais facilidade este alimento do que um copo de leite simples, por exemplo.

Controla o peso

Os iogurtes podem ser especialmente benéficos ao pequeno-almoço ou ao lanche, pois permitem receber proteína, com baixo valor energético. Assim, é possível equilibrar os níveis de energia e controlar o peso, desde que não se escolham iogurtes ricos em açúcares e gorduras.

Qual o iogurte mais saudável

Claro que estes benefícios só são reais se se escolherem iogurtes com propriedades e caraterísticas saudáveis e equilibradas. Portanto, na sua próxima ida ao supermercado deve:

Conferir os ingredientes

Deve sempre preferir um iogurte magro e que tenha como ingrediente principal, obviamente, o leite. Simultaneamente, é importante que aditivos como açúcares ou edulcorantes estejam em quantidades muito reduzidas. A lista de ingredientes do iogurte também não deve ser muito extensa.

Ler a informação nutricional

Escolha iogurtes que têm, pelo menos, 5g de proteína por copo de iogurte. Ao mesmo tempo, é essencial garantir que é pobre em gorduras e açúcares adicionados.

Moderar a quantidade de proteína

Se proteína no iogurte é benéfico, proteína em excesso pode ser prejudicial. Deste modo, um iogurte com 22 g de proteína não é uma boa opção, principalmente para quem tem uma vida mais sedentária.

Composição Nutricional do Iogurte

Valores médios de um iogurte sólido meio-gordo (125g)

– Valor energético: 95 kcal

– Proteínas: 4,3 g

– Lípidos: 2,1 g

– Hidratos de carbono (maioritariamente açúcares): 13,8 g

Concluindo, se souber escolher o iogurte certo, pode ter neste alimento um verdadeiro aliado, não só para a sua saúde, como para os seus pratos e refeições.

O iogurte, além de propriedades muito benéficas para o organismo, é capaz de dar um toque único às mais variadas receitas e ser um excelente substituto de outros produtos mais calóricos, como por exemplo as natas.

Assim, comece a experimentar substituir as natas – em pratos salgados ou em sobremesas – por iogurtes, pobres em gorduras e açúcares, e verá como vai conseguir um sabor e textura únicos, sem ingerir tantas calorias. Na verdade, esta é uma troca fácil de fazer e que não custa nada. Portanto, comece já a apostar na sua saúde!

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