Início Tradições Bolo de iogurte húmido e fofinho: 4 doces tentações

Bolo de iogurte húmido e fofinho: 4 doces tentações

Bolos que são simples e fáceis de fazer e garantem sempre um petisco extraordinário. Bolo de iogurte húmido e fofinho: 4 doces tentações.

Bolo de iogurte húmido e fofinho: 4 doces tentações

Bolos que são simples e fáceis de fazer e garantem sempre um petisco extraordinário. Bolo de iogurte húmido e fofinho: 4 doces tentações. Os bolos de iogurte garantem um bolo fofo e saboroso, bastante acessível de fazer, mesmo para quem não é especialista neste género de confeções. Na maioria dos casos, o copo do iogurte serve de medida para os restantes ingredientes e, portanto, estas receitas são ideais para um lanche imprevisto e no qual é preciso improvisar um bolo fácil de fazer e muito delicioso.

Guarde bem estas receitas e ponha-as em prática o quanto antes, pois não se vai arrepender, tão saboroso é o resultado final.

Bolo de iogurte húmido e fofinho: 4 doces tentações

Bolo de iogurte húmido e fofinho
Bolo de iogurte húmido e fofinho: 4 doces tentações

Bolo mármore húmido de iogurte

Ingredientes

– 1 iogurte (natural açucarado)

– 3 medidas do copo de iogurte de farinha

– 2 medidas do copo de iogurte de açúcar

– 1 medida do copo de iogurte de óleo

– 4 ovos

– 4 colheres de sopa de chocolate em pó

– 1 colher de chá de fermento

Modo de Preparação

– Bata todos os ingredientes, à exceção do chocolate.

– Divida a massa e junte o chocolate a uma das partes.

– Numa forma untada e enfarinhada, verta primeiro a massa branca e, por fim, a de chocolate.

– Leve a cozer no forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 25 minutos aproximadamente.

Bolo de iogurte húmido e fofinho
Bolo de iogurte húmido e fofinho: 4 doces tentações

Bolo de iogurte com chocolate

Ingredientes

– 2 + ½ iogurtes naturais

– 3 medidas do copo de iogurte de farinha para bolos

– 2 medidas do copo de iogurte de aúcar

– 3/4 medida do copo de iogurte de óleo

– 4 ovos

– 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

– 200 g de chocolate preto Preparação

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno a 180 ºC.

– Junte todos os ingredientes na taça da batedeira, com exceção do chocolate.

– Bata até obter uma mistura bem ligada e homogénea.

– Derreta o chocolate em banho-maria. Deixe arrefecer ligeiramente.

– Junte o chocolate à massa e envolva bem.

– Verta o preparado para uma forma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha.

– Leve ao forno por 40 minutos, até o palito sair seco

– Retire do forno, deixe arrefecer ligeiramente e desenforme.

– Quando estiver completamente frio, polvilhe com açúcar em pó e raspas de chocolate.

– Sirva com creme de chocolate ou iogurte grego.


Leia também: Torta de Chocolate simples e fácil, 4 doces tentações


Bolo de iogurte húmido e fofinho
Bolo de iogurte húmido e fofinho: 4 doces tentações

Bolo de iogurte com creme de chocolate branco

Ingredientes

Para a massa

– 4 ovos inteiros

– 1 copo (170g) de iogurte natural

– ½ copo de óleo

– 1 copo e ½ de açúcar

– 2 copos de farinha de trigo

– 1 pitada de sal

– 1 colher (sopa) de fermento em pó

*Medida do copo (200ml)

Para a cobertura

– 200 gr de chocolate branco

– 1 caixa de leite condensado

Modo de Preparação do bolo

– Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento em pó.

– Bata até obter uma massa cremosa.

– Acrescente o fermento em pó e bata rapidamente.

– Unte uma forma média com margarina e polvilhe com farinha de trigo.

– Leve a assar em forno pré-aquecido a 180°C, durante 25 a 35 minutos. Faça o teste do palito.

Modo de Preparação da cobertura

– Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria.

– Depois, junte o leite condensado e cubra o bolo ainda quente.

Bolo de iogurte húmido e fofinho
Bolo de iogurte húmido e fofinho: 4 doces tentações

Bolo de iogurte de morango

Ingredientes

– 5 ovos

– 1 iogurte de aroma de morango

– 2 copos de iogurte de açúcar

– 2 copos de iogurte de farinha

– 1 copo de iogurte de óleo

– Fermento / levedura q.b.


Leia também: 10 truques para um bolo fofinho e saboroso


Modo de Preparação

– Bata as claras em castelo.

– À parte, mexa o açúcar e as gemas.

– Adicione a farinha, o óleo e o fermento. Mexa muito bem.

– Junte o iogurte de morango. Mexa.

– Acrescente as claras em castelo. Mexa vagarosamente.

– Barre uma forma com margarina e encha com o preparado.

– Leve ao forno por cerca de 35 minutos.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.