Bolos que são simples e fáceis de fazer e garantem sempre um petisco extraordinário. Bolo de iogurte húmido e fofinho: 4 doces tentações. Os bolos de iogurte garantem um bolo fofo e saboroso, bastante acessível de fazer, mesmo para quem não é especialista neste género de confeções. Na maioria dos casos, o copo do iogurte serve de medida para os restantes ingredientes e, portanto, estas receitas são ideais para um lanche imprevisto e no qual é preciso improvisar um bolo fácil de fazer e muito delicioso.
Guarde bem estas receitas e ponha-as em prática o quanto antes, pois não se vai arrepender, tão saboroso é o resultado final.
Bolo de iogurte húmido e fofinho: 4 doces tentações

Bolo mármore húmido de iogurte
Ingredientes
– 1 iogurte (natural açucarado)
– 3 medidas do copo de iogurte de farinha
– 2 medidas do copo de iogurte de açúcar
– 1 medida do copo de iogurte de óleo
– 4 ovos
– 4 colheres de sopa de chocolate em pó
– 1 colher de chá de fermento
Modo de Preparação
– Bata todos os ingredientes, à exceção do chocolate.
– Divida a massa e junte o chocolate a uma das partes.
– Numa forma untada e enfarinhada, verta primeiro a massa branca e, por fim, a de chocolate.
– Leve a cozer no forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 25 minutos aproximadamente.

Bolo de iogurte com chocolate
Ingredientes
– 2 + ½ iogurtes naturais
– 3 medidas do copo de iogurte de farinha para bolos
– 2 medidas do copo de iogurte de aúcar
– 3/4 medida do copo de iogurte de óleo
– 4 ovos
– 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
– 200 g de chocolate preto Preparação
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
– Junte todos os ingredientes na taça da batedeira, com exceção do chocolate.
– Bata até obter uma mistura bem ligada e homogénea.
– Derreta o chocolate em banho-maria. Deixe arrefecer ligeiramente.
– Junte o chocolate à massa e envolva bem.
– Verta o preparado para uma forma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha.
– Leve ao forno por 40 minutos, até o palito sair seco
– Retire do forno, deixe arrefecer ligeiramente e desenforme.
– Quando estiver completamente frio, polvilhe com açúcar em pó e raspas de chocolate.
– Sirva com creme de chocolate ou iogurte grego.
Leia também: Torta de Chocolate simples e fácil, 4 doces tentações

Bolo de iogurte com creme de chocolate branco
Ingredientes
Para a massa
– 4 ovos inteiros
– 1 copo (170g) de iogurte natural
– ½ copo de óleo
– 1 copo e ½ de açúcar
– 2 copos de farinha de trigo
– 1 pitada de sal
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
*Medida do copo (200ml)
Para a cobertura
– 200 gr de chocolate branco
– 1 caixa de leite condensado
Modo de Preparação do bolo
– Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento em pó.
– Bata até obter uma massa cremosa.
– Acrescente o fermento em pó e bata rapidamente.
– Unte uma forma média com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
– Leve a assar em forno pré-aquecido a 180°C, durante 25 a 35 minutos. Faça o teste do palito.
Modo de Preparação da cobertura
– Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria.
– Depois, junte o leite condensado e cubra o bolo ainda quente.

Bolo de iogurte de morango
Ingredientes
– 5 ovos
– 1 iogurte de aroma de morango
– 2 copos de iogurte de açúcar
– 2 copos de iogurte de farinha
– 1 copo de iogurte de óleo
– Fermento / levedura q.b.
Leia também: 10 truques para um bolo fofinho e saboroso
Modo de Preparação
– Bata as claras em castelo.
– À parte, mexa o açúcar e as gemas.
– Adicione a farinha, o óleo e o fermento. Mexa muito bem.
– Junte o iogurte de morango. Mexa.
– Acrescente as claras em castelo. Mexa vagarosamente.
– Barre uma forma com margarina e encha com o preparado.
– Leve ao forno por cerca de 35 minutos.