Confira 4 receitas de bolo de iogurte fofinho e húmido. Os bolos de iogurte são uma opção simpática para usar os iogurtes que tem aí por casa, quase a passar do prazo, e que permitem fazer uma sobremesa doce, fofa e muito agradável. Porém, às vezes, não temos tempo para ligar o forno e aguardar minutos ou mesmo horas pelo tão desejado bolo. Nessas alturas, o ideal é fazer uso do microondas e, em breves minutos, conseguirá um bolo muito agradável e cheio de sabor.
Siga as nossas sugestões e não se irá arrepender!
Bolo de iogurte fofinho e húmido: 4 receitas fáceis e deliciosas

Bolo de iogurte tutti-frutti no microondas
Ingredientes
– 1 iogurte de tutti-frutti
– 3 medidas de açúcar
– 3 medidas de farinha c/ fermento
– 1/2 medida de óleo
– 6 ovos
– pepitas de chocolate
Leia também: 4 receitas de bolo de laranja com iogurte simplesmente deliciosas
Modo de Preparação
– Separe as gemas das claras e bata as claras. Reserve.
– À parte, junte todos os ingredientes, com exceção das pepitas de chocolate. Envolva.
– Adicione as claras, as pepitas e misture novamente.
– Unte e enfarinhe uma forma de microondas e coloque na potência máxima, por 15 minutos.

Bolo de iogurte e cenoura
Ingredientes
– 200 gr. de farinha de trigo
– 200 gr. de iogurte
– 120 gr. de açúcar
– 50 gr. de óleo de girassol
– 4 ovos
– 1 cenoura
– 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Modo de Preparação
– Bata os ovos e o açúcar.
– Acrescente a cenoura ralada finamente, o iogurte, o óleo de girassol, a farinha e o fermento e envolva bem.
– Deite a massa numa forma, previamente untada com margarina e polvilhada com farinha. Junte um pouco de açúcar.
– Coloque no forno a 190ºC.
– Após 20 minutos, faça o teste do palito. Se sair seco, retire e desenforme.

Bolo de iogurte natural no microondas
Ingredientes
– 1 pote de iogurte (natural)
– 3 potes de farinha trigo
– 2 potes de açúcar
– 1 pote de óleo
– 1 saqueta de fermento químico
– 4 ovos
– 2 col. sopa de natas (creme de leite)
Modo de Preparação
– Numa tigela, envolva os ingredientes.
– Deite a massa para uma forma de microondas, previamente untada.
– Coloque no microondas durante 10 minutos, na potência 800W.
– Remova e deixe arrefecer bem, antes de servir.
Leia também: 4 receitas de Bolo de iogurte de pêssego, uma delícia

Bolo de iogurte no microondas com raspa de citrinos
Ingredientes
– 4 ovos
– 300 g de açúcar
– 200 g de iogurte
– 200 g de farinha
– 100 g de óleo
– 10 g de fermento em pó
– raspa de laranja ou limão
Modo de Preparação
– Coloque num recipiente as claras e o açúcar e bata 10 Seg., Vel. 8.
– Acrescente, o iogurte, o fermento e a farinha e bata 1 min., veloc. 3
– Transfira para uma forma de silicone e leve ao microondas por 7 minutos, na potência 900.
– Retire e sirva com a rapas dos citrinos.