Hoje sugerimos 7 doces tentações de bolo de iogurte fofinho e húmido. Se há algo que é quase transversal à grande maioria das pessoas, é ter um familiar que tenha feito, na nossa infância, aquele lanche especial que guardamos na nossa memória até hoje. Pode ter sido a mãe, a tia ou a avó, mas é esse tipo de lanches deliciosos temperados com muito amor que marcam. São momentos desses que ficam cravados nas nossas memórias e que pretendemos – agora que somos mais velhos – proporcionar aos pequenos que nos acompanham. Os bolos de iogurte são fáceis de fazer e um tradicional exemplo disso mesmo.
Uma fatia de bolo de iogurte fica bem com um copo de sumo, uma chávena de chá ou, mesmo, com uma caneca de leite. Fique a conhecer receitas rápidas deste bolo, absolutamente irresistíveis!…
Bolo de iogurte húmido e fofinho, 3 doces tentações

Bolo de iogurte húmido e fofo
Ingredientes
– 4 ovos.
– 1 iogurte.
– 3 copos com açúcar (usar como medida o copo de iogurte).
– 3 copos com farinha de trigo (usar como medida o copo de iogurte).
– 1 copo com óleo (usar como medida o copo de iogurte).
– 1 c. de sobremesa com fermento em pó.
Modo de Preparação
– Ligue o forno, coloque-o a uma temperatura de 180ºC.
– Coloque todos os ingredientes em apenas um recipiente.
– Primeiramente, junte os ovos e, depois, o resto.
– Junte o açúcar, o óleo e o iogurte.
– Posteriormente, acrescente a farinha e o fermento.
– Envolva bem todos os ingredientes e misture tudo até conseguir ficar uniforme. Reserve.
– Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha.
– Transfira para a forma o preparado reservado.
– Leve a forma ao forno por 40 minutos, aproximadamente.
– Vá colocando o palito e, mal ele saia seco, o bolo está pronto.
Nota: Como cada forno tem as suas capacidades e leva o seu tempo, recomenda-se mesmo fazer o teste do palito. O que se pretende é que fique muito fofo e húmido, por isso não pode secar em demasia.

Bolo de iogurte grego e coco
Ingredientes
Para o bolo
– 5 Ovos.
– 2 iogurtes gregos.
– 300g de açúcar.
– 300g de farinha.
– 50g de coco (ralado).
– 1 c. de chá com fermento (bem cheia!).
– Margarina q.b. (para untar a forma).
– Papel vegetal.
Para o creme
– 3 iogurtes gregos.
– 100g de coco ralado.
– 50g de açúcar.
– Miolo de noz q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno a 180ºC.
– Unte com margarina uma forma.
– Forre a forma com papel vegetal.
– Unte novamente a forma com margarina.
– Coloque os iogurtes gregos numa tigela.
– Junte 2 ovos e 3 gemas e bata tudo muito bem.
– Acrescente ainda o açúcar e o coco ralado. Bata mais um pouco.
– Posteriormente, junte aos poucos – batendo sempre – a farinha (peneirada) com o fermento.
– À parte, bata em castelo as 3 claras.
– Seguidamente, envolva suavemente as claras batidas em castelo no preparado.
– Depois, verta o preparado diretamente para a forma.
– Leve a forma ao forno por 40 minutos.
– Se começar a ficar muito escuro, cubra a forma com uma folha de papel vegetal.
– Para verificar se o bolo está bem cozido, espete um palito e verifique.
– Quando o palito sair seco, retire do forno o bolo.
– Deixe o bolo arrefecer, antes de o desenformar.
– Enquanto aguarda que o bolo arrefeça, concentre-se no creme.
– Coloque numa tigela os iogurtes gregos, juntamente com o açúcar. Bata por 1 minuto.
– Acrescente o coco ralado e bata por mais um minuto.
– Usando este creme, barre o bolo dos lados e no topo.
– Polvilhe com nozes picadas e com coco ralado torrado.
– Faça a decoração a seu gosto (sugerimos que use: morangos, mirtilos, amoras, framboesas, frutos secos, pedaços de chocolate (branco, leite, preto),…)

Bolo de iogurte com chocolate
Ingredientes
– 4 ovos.
– 1 iogurte natural.
– 3 copos com farinha (usar como medida o copo de iogurte).
– 2 copos com açúcar (usar como medida o copo de iogurte).
– 1/2 copo com óleo (usar como medida o copo de iogurte).
– 2 c. de sopa com chocolate (em pó).
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno, coloque-o a 200ºC.
– Parta os ovos e coloque-os numa taça. Bata.
– Junte à taça o açúcar. Bata outra vez.
– Acrescente o iogurte e o óleo. Bata novamente. Reserve.
– À parte, misture a farinha com o chocolate em pó.
– Adicione a farinha e o chocolate ao preparado. Envolva tudo bem.
– Unte a forma e polvilhe-a com farinha.
– Leve a forma ao forno para cozer bem o bolo.
– Aguarde cerca de 40 minutos.
– Faça o teste do palito. Se sair seco, está pronto.
Bolo de iogurte húmido e fofinho: 4 doces tentações

Bolo mármore húmido de iogurte
Ingredientes
– 1 iogurte (natural açucarado)
– 3 medidas do copo de iogurte de farinha
– 2 medidas do copo de iogurte de açúcar
– 1 medida do copo de iogurte de óleo
– 4 ovos
– 4 colheres de sopa de chocolate em pó
– 1 colher de chá de fermento
Modo de Preparação
– Bata todos os ingredientes, à exceção do chocolate.
– Divida a massa e junte o chocolate a uma das partes.
– Numa forma untada e enfarinhada, verta primeiro a massa branca e, por fim, a de chocolate.
– Leve a cozer no forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 25 minutos aproximadamente.

Bolo de iogurte com chocolate
Ingredientes
– 2 + ½ iogurtes naturais
– 3 medidas do copo de iogurte de farinha para bolos
– 2 medidas do copo de iogurte de aúcar
– 3/4 medida do copo de iogurte de óleo
– 4 ovos
– 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
– 200 g de chocolate preto Preparação
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
– Junte todos os ingredientes na taça da batedeira, com exceção do chocolate.
– Bata até obter uma mistura bem ligada e homogénea.
– Derreta o chocolate em banho-maria. Deixe arrefecer ligeiramente.
– Junte o chocolate à massa e envolva bem.
– Verta o preparado para uma forma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha.
– Leve ao forno por 40 minutos, até o palito sair seco
– Retire do forno, deixe arrefecer ligeiramente e desenforme.
– Quando estiver completamente frio, polvilhe com açúcar em pó e raspas de chocolate.
– Sirva com creme de chocolate ou iogurte grego.
Leia também: Torta de Chocolate simples e fácil, 4 doces tentações

Bolo de iogurte com creme de chocolate branco
Ingredientes
Para a massa
– 4 ovos inteiros
– 1 copo (170g) de iogurte natural
– ½ copo de óleo
– 1 copo e ½ de açúcar
– 2 copos de farinha de trigo
– 1 pitada de sal
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
*Medida do copo (200ml)
Para a cobertura
– 200 gr de chocolate branco
– 1 caixa de leite condensado
Modo de Preparação do bolo
– Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento em pó.
– Bata até obter uma massa cremosa.
– Acrescente o fermento em pó e bata rapidamente.
– Unte uma forma média com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
– Leve a assar em forno pré-aquecido a 180°C, durante 25 a 35 minutos. Faça o teste do palito.
Modo de Preparação da cobertura
– Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria.
– Depois, junte o leite condensado e cubra o bolo ainda quente.

Bolo de iogurte de morango
Ingredientes
– 5 ovos
– 1 iogurte de aroma de morango
– 2 copos de iogurte de açúcar
– 2 copos de iogurte de farinha
– 1 copo de iogurte de óleo
– Fermento / levedura q.b.
Leia também: 10 truques para um bolo fofinho e saboroso
Modo de Preparação
– Bata as claras em castelo.
– À parte, mexa o açúcar e as gemas.
– Adicione a farinha, o óleo e o fermento. Mexa muito bem.
– Junte o iogurte de morango. Mexa.
– Acrescente as claras em castelo. Mexa vagarosamente.
– Barre uma forma com margarina e encha com o preparado.
– Leve ao forno por cerca de 35 minutos.
Muito bom