Início Tradições Bolo de iogurte fofinho e húmido: 7 doces tentações

Bolo de iogurte fofinho e húmido: 7 doces tentações

Bolos simples e fáceis de fazer e que garantem sempre um petisco extraordinário. Bolo de iogurte fofinho e húmido: 7 doces tentações que ninguém vai resistir.

Bolo de iogurte fofinho e húmido
Bolo de iogurte fofinho e húmido: 7 doces tentações

Hoje sugerimos 7 doces tentações de bolo de iogurte fofinho e húmido. Se há algo que é quase transversal à grande maioria das pessoas, é ter um familiar que tenha feito, na nossa infância, aquele lanche especial que guardamos na nossa memória até hoje. Pode ter sido a mãe, a tia ou a avó, mas é esse tipo de lanches deliciosos temperados com muito amor que marcam. São momentos desses que ficam cravados nas nossas memórias e que pretendemos – agora que somos mais velhos – proporcionar aos pequenos que nos acompanham. Os bolos de iogurte são fáceis de fazer e um tradicional exemplo disso mesmo.

Uma fatia de bolo de iogurte fica bem com um copo de sumo, uma chávena de chá ou, mesmo, com uma caneca de leite. Fique a conhecer receitas rápidas deste bolo, absolutamente irresistíveis!…

Bolo de iogurte húmido e fofinho, 3 doces tentações

Bolo de iogurte húmido e fofinho
Bolo de iogurte húmido e fofinho, 3 doces tentações simples, fáceis e deliciosas

Bolo de iogurte húmido e fofo

Ingredientes

– 4 ovos.

– 1 iogurte.

– 3 copos com açúcar (usar como medida o copo de iogurte).

– 3 copos com farinha de trigo (usar como medida o copo de iogurte).

– 1 copo com óleo (usar como medida o copo de iogurte).

– 1 c. de sobremesa com fermento em pó.

Modo de Preparação

– Ligue o forno, coloque-o a uma temperatura de 180ºC.

– Coloque todos os ingredientes em apenas um recipiente.

– Primeiramente, junte os ovos e, depois, o resto.

– Junte o açúcar, o óleo e o iogurte.

– Posteriormente, acrescente a farinha e o fermento.

– Envolva bem todos os ingredientes e misture tudo até conseguir ficar uniforme. Reserve.

– Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha.

– Transfira para a forma o preparado reservado.

Leve a forma ao forno por 40 minutos, aproximadamente.

Vá colocando o palito e, mal ele saia seco, o bolo está pronto.

Nota: Como cada forno tem as suas capacidades e leva o seu tempo, recomenda-se mesmo fazer o teste do palito. O que se pretende é que fique muito fofo e húmido, por isso não pode secar em demasia.

Bolo de iogurte húmido e fofinho
Bolo de iogurte húmido e fofinho, 3 doces tentações simples, fáceis e deliciosas

Bolo de iogurte grego e coco

Ingredientes

 Para o bolo

– 5 Ovos.

– 2 iogurtes gregos.

– 300g de açúcar.

– 300g de farinha.

– 50g de coco (ralado).

– 1 c. de chá com fermento (bem cheia!).

– Margarina q.b. (para untar a forma).

– Papel vegetal.

Para o creme

– 3 iogurtes gregos.

– 100g de coco ralado.

– 50g de açúcar.

– Miolo de noz q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno a 180ºC.

– Unte com margarina uma forma.

– Forre a forma com papel vegetal.

– Unte novamente a forma com margarina.

– Coloque os iogurtes gregos numa tigela.

– Junte 2 ovos e 3 gemas e bata tudo muito bem.

– Acrescente ainda o açúcar e o coco ralado. Bata mais um pouco.

– Posteriormente, junte aos poucos – batendo sempre – a farinha (peneirada) com o fermento.

– À parte, bata em castelo as 3 claras.

– Seguidamente, envolva suavemente as claras batidas em castelo no preparado.

– Depois, verta o preparado diretamente para a forma.

– Leve a forma ao forno por 40 minutos.

Se começar a ficar muito escuro, cubra a forma com uma folha de papel vegetal.

Para verificar se o bolo está bem cozido, espete um palito e verifique.

Quando o palito sair seco, retire do forno o bolo.

– Deixe o bolo arrefecer, antes de o desenformar.

– Enquanto aguarda que o bolo arrefeça, concentre-se no creme.

– Coloque numa tigela os iogurtes gregos, juntamente com o açúcar. Bata por 1 minuto.

– Acrescente o coco ralado e bata por mais um minuto.

– Usando este creme, barre o bolo dos lados e no topo.

– Polvilhe com nozes picadas e com coco ralado torrado.

– Faça a decoração a seu gosto (sugerimos que use: morangos, mirtilos, amoras, framboesas, frutos secos, pedaços de chocolate (branco, leite, preto),…)

Bolo de iogurte húmido e fofinho
Bolo de iogurte húmido e fofinho, 3 doces tentações simples, fáceis e deliciosas

Bolo de iogurte com chocolate

Ingredientes

– 4 ovos.

– 1 iogurte natural.

– 3 copos com farinha (usar como medida o copo de iogurte).

– 2 copos com açúcar (usar como medida o copo de iogurte).

– 1/2 copo com óleo (usar como medida o copo de iogurte).

– 2 c. de sopa com chocolate (em pó).

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno, coloque-o a 200ºC.

– Parta os ovos e coloque-os numa taça. Bata.

– Junte à taça o açúcar. Bata outra vez.

– Acrescente o iogurte e o óleo. Bata novamente. Reserve.

– À parte, misture a farinha com o chocolate em pó.

– Adicione a farinha e o chocolate ao preparado. Envolva tudo bem.

– Unte a forma e polvilhe-a com farinha.

– Leve a forma ao forno para cozer bem o bolo.

– Aguarde cerca de 40 minutos.

– Faça o teste do palito. Se sair seco, está pronto.

Bolo de iogurte húmido e fofinho: 4 doces tentações

Bolo de iogurte húmido e fofinho
Bolo de iogurte húmido e fofinho: 4 doces tentações

Bolo mármore húmido de iogurte

Ingredientes

– 1 iogurte (natural açucarado)

– 3 medidas do copo de iogurte de farinha

– 2 medidas do copo de iogurte de açúcar

– 1 medida do copo de iogurte de óleo

– 4 ovos

– 4 colheres de sopa de chocolate em pó

– 1 colher de chá de fermento

Modo de Preparação

– Bata todos os ingredientes, à exceção do chocolate.

– Divida a massa e junte o chocolate a uma das partes.

– Numa forma untada e enfarinhada, verta primeiro a massa branca e, por fim, a de chocolate.

– Leve a cozer no forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 25 minutos aproximadamente.

Bolo de iogurte húmido e fofinho
Bolo de iogurte húmido e fofinho: 4 doces tentações

Bolo de iogurte com chocolate

Ingredientes

– 2 + ½ iogurtes naturais

– 3 medidas do copo de iogurte de farinha para bolos

– 2 medidas do copo de iogurte de aúcar

– 3/4 medida do copo de iogurte de óleo

– 4 ovos

– 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

– 200 g de chocolate preto Preparação

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno a 180 ºC.

– Junte todos os ingredientes na taça da batedeira, com exceção do chocolate.

– Bata até obter uma mistura bem ligada e homogénea.

– Derreta o chocolate em banho-maria. Deixe arrefecer ligeiramente.

– Junte o chocolate à massa e envolva bem.

– Verta o preparado para uma forma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha.

– Leve ao forno por 40 minutos, até o palito sair seco

– Retire do forno, deixe arrefecer ligeiramente e desenforme.

– Quando estiver completamente frio, polvilhe com açúcar em pó e raspas de chocolate.

– Sirva com creme de chocolate ou iogurte grego.


Leia também: Torta de Chocolate simples e fácil, 4 doces tentações


Bolo de iogurte húmido e fofinho
Bolo de iogurte húmido e fofinho: 4 doces tentações

Bolo de iogurte com creme de chocolate branco

Ingredientes

Para a massa

– 4 ovos inteiros

– 1 copo (170g) de iogurte natural

– ½ copo de óleo

– 1 copo e ½ de açúcar

– 2 copos de farinha de trigo

– 1 pitada de sal

– 1 colher (sopa) de fermento em pó

*Medida do copo (200ml)

Para a cobertura

– 200 gr de chocolate branco

– 1 caixa de leite condensado

Modo de Preparação do bolo

– Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento em pó.

– Bata até obter uma massa cremosa.

– Acrescente o fermento em pó e bata rapidamente.

– Unte uma forma média com margarina e polvilhe com farinha de trigo.

– Leve a assar em forno pré-aquecido a 180°C, durante 25 a 35 minutos. Faça o teste do palito.

Modo de Preparação da cobertura

– Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria.

– Depois, junte o leite condensado e cubra o bolo ainda quente.

Bolo de iogurte húmido e fofinho
Bolo de iogurte húmido e fofinho: 4 doces tentações

Bolo de iogurte de morango

Ingredientes

– 5 ovos

– 1 iogurte de aroma de morango

– 2 copos de iogurte de açúcar

– 2 copos de iogurte de farinha

– 1 copo de iogurte de óleo

– Fermento / levedura q.b.


Leia também: 10 truques para um bolo fofinho e saboroso


Modo de Preparação

– Bata as claras em castelo.

– À parte, mexa o açúcar e as gemas.

– Adicione a farinha, o óleo e o fermento. Mexa muito bem.

– Junte o iogurte de morango. Mexa.

– Acrescente as claras em castelo. Mexa vagarosamente.

– Barre uma forma com margarina e encha com o preparado.

– Leve ao forno por cerca de 35 minutos.

1 COMENTÁRIO

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.