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Início Receitas Bolos e Sobremesas

4 receitas de bolo de iogurte de frutos vermelhos. Puro prazer…

Teresa Santos Por Teresa Santos
11/03/2020
em Bolos e Sobremesas, Receitas
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bolo de iogurte de frutos vermelhos

4 receitas de bolo de iogurte de frutos vermelhos. Puro prazer…

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    • Modo de Preparação
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Prepare-se para degustar sobremesas deliciosas e cheias de sabor. Experimente as nossas 4 receitas de bolo de iogurte de frutos vermelhos. Puro prazer…

O bolo de iogurte de frutos vermelhos garante uma sobremesa ou lanche pleno de sabor. Muito simples de preparar, as seguintes receitas garantem toda a doçura, ao mesmo tempo que proporcionam uma elevada dose de antioxidantes.

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Reúna os ingredientes principais, vá para a cozinha e confecione pequenas delícias que vão agradar toda a família. Fofos, macios e muito saborosos, os próximos bolos oferecem dentadas de puro prazer…


Leia também: 4 receitas de bolo de iogurte light, um prazer com poucas calorias

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4 receitas de bolo de iogurte de frutos vermelhos. Puro prazer…

bolo de iogurte de frutos vermelhos
4 receitas de bolo de iogurte de frutos vermelhos. Puro prazer…

Bolo de iogurte de frutos vermelhos

Ingredientes

– 3 ovos

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– 1 copo de iogurte de frutos vermelhos

– 2 copos de farinha de trigo (o mesmo do iogurte)

– 1 1/2 de açúcar (o mesmo do iogurte)

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– 1/2 copo de óleo (o mesmo do iogurte)

– 1 colher (sopa) de fermento em pó

– Frutos vermelhos, a gosto

Modo de Preparação

– No liquidificador, bata todos os ingredientes até que obtenha uma mistura homogénea.

– Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo.

– Leve a assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos.

– Sirva decorado com frutos vermelhos.

bolo de iogurte de frutos vermelhos
4 receitas de bolo de iogurte de frutos vermelhos. Puro prazer…

Bolo de iogurte grego de frutos vermelhos

Ingredientes

– 3 ovos

– 1 1/2 chávena de farinha sem fermento

– 1 chávena de açúcar.

– 1 chávena de iogurte grego de frutos vermelhos

– 1/2 chávena de óleo vegetal

– 2 colheres de chá de fermento em pó

– 1/2 colher de chá de essência de baunilha

– Frutos silvestres congelados a gosto

Modo de Preparação

– Aqueça previamente o forno a 170ºC.

– Unte uma forma e forre com papel vegetal.

– Peneire a farinha e o fermento para dentro de uma tigela.

– Adicione os restantes ingredientes e bata.

– Acrescente e envolva os frutos silvestres.

– Verta o preparado na forma e leve ao forno por cerca de 30 minutos.

bolo de iogurte de frutos vermelhos
4 receitas de bolo de iogurte de frutos vermelhos. Puro prazer…

Bolo gelado com iogurte de frutos vermelhos

Ingredientes

Base:

– 200g de bolacha maria

– 80g de manteiga

Recheio:

– 6 folhas de gelatina incolor

– 2 folhas de gelatina vermelha

– 300g de morangos

– 150g de açúcar

– 2 pacotes de natas

– 2 iogurtes de frutos vermelhos

– 2 claras

– morangos para decorar

Molho de morangos:

– 200g de morangos

– 150g de açúcar


Leia também: 4 receitas de bolo de iogurte de pêra para prazeres sem fim


Modo de Preparação

– Triture as bolachas e junte-as à manteiga fria e cortada em cubos.

– Misture de modo a obter uma massa húmida e forre o fundo de uma forma redonda com papel vegetal.

– Espalhe a mistura da bolacha, pressionando de uma maneira uniforme, para fazer a base. Leve ao frigorífico.

– Coloque as folhas de gelatina vermelha em água fria.

– Arranje os morangos e triture-os.

– Junte 100g de açúcar e leve ao lume durante 3 minutos, mexendo.

– Retire e adicione as folhas de gelatina vermelhas espremidas. Deixe arrefecer.

– Demolhe as folhas de gelatina incolor em água fria.

– Bata as natas e adicione os iogurtes.

– À parte, bata as claras em castelo com os restantes 50g de açúcar. Envolva no preparado anterior.

– Retire 3 colheres de sopa do preparado, leve a aquecer e adicione as folhas de gelatina incolor espremidas. Mexa até derreterem e volte a juntar ao creme de natas.

– Divida o preparado em duas partes desiguais e junte o preparado de morango já frio à quantidade maior.

– Retire a forma do frigorífico e regue com o creme de morango por cima da base de bolacha.

– Leve ao congelador para solidificar e reserve o creme branco no frio.

– Depois deite esse creme por cima do creme de morango (formando duas camadas) e reserve no congelador até solidificar.

– Lave, arranje e triture os morangos.

– Junte o açúcar e leve ao lume, mexendo até formar ponto-fio. Reserve e deixe arrefecer.

– Antes de servir o gelado, desenforme-o, cubra com o molho e decore com os morangos.

– Leve novamente ao congelador e retire 10 minutos antes de servir.

bolo de iogurte de frutos vermelhos
4 receitas de bolo de iogurte de frutos vermelhos. Puro prazer…

Bolo de iogurte de frutos vermelhos com pedaços de morango

Ingredientes

– 3 ovos

– 100 ml de óleo

– 100 gr de morangos maduros

– 100 gr de açúcar branco

– 100 gr de farinha

– 70 gr de amêndoas sem pele moídas

– 60 gr de açúcar amarelo

– 1 + ½ iogurte de frutos vermelhos

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– 2 colheres de chá de fermento

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno a 180ºC.

– Unte com manteiga o papel vegetal e forre uma forma redonda.

– Bata os ovos, o iogurte, o açúcar amarelo e o branco, até obter uma mistura homogénea.

– Peneire a farinha, as amêndoas e o fermento, junte à mistura os ovos e bata bem.

– Quando estiver bem misturado, junte o óleo e bata novamente.

– Verta 2/3 da massa para a forma, coloque os morangos cortados aos bocadinhos e cubra com a restante massa.

– Leve ao forno e vá fazendo o teste do palito. Quando sair limpo, retire o bolo, deixe arrefecer durante 20 minutos e desenforme.

Etiquetas: bolo iogurteReceitas
Teresa Santos

Teresa Santos

Com formação em Humanidades, tem na investigação e na escrita a sua principal atividade. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual).

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