Prepare-se para degustar sobremesas deliciosas e cheias de sabor. Experimente as nossas 4 receitas de bolo de iogurte de frutos vermelhos. Puro prazer…
O bolo de iogurte de frutos vermelhos garante uma sobremesa ou lanche pleno de sabor. Muito simples de preparar, as seguintes receitas garantem toda a doçura, ao mesmo tempo que proporcionam uma elevada dose de antioxidantes.
Reúna os ingredientes principais, vá para a cozinha e confecione pequenas delícias que vão agradar toda a família. Fofos, macios e muito saborosos, os próximos bolos oferecem dentadas de puro prazer…
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4 receitas de bolo de iogurte de frutos vermelhos. Puro prazer…

Bolo de iogurte de frutos vermelhos
Ingredientes
– 3 ovos
– 1 copo de iogurte de frutos vermelhos
– 2 copos de farinha de trigo (o mesmo do iogurte)
– 1 1/2 de açúcar (o mesmo do iogurte)
– 1/2 copo de óleo (o mesmo do iogurte)
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– Frutos vermelhos, a gosto
Modo de Preparação
– No liquidificador, bata todos os ingredientes até que obtenha uma mistura homogénea.
– Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo.
– Leve a assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos.
– Sirva decorado com frutos vermelhos.

Bolo de iogurte grego de frutos vermelhos
Ingredientes
– 3 ovos
– 1 1/2 chávena de farinha sem fermento
– 1 chávena de açúcar.
– 1 chávena de iogurte grego de frutos vermelhos
– 1/2 chávena de óleo vegetal
– 2 colheres de chá de fermento em pó
– 1/2 colher de chá de essência de baunilha
– Frutos silvestres congelados a gosto
Modo de Preparação
– Aqueça previamente o forno a 170ºC.
– Unte uma forma e forre com papel vegetal.
– Peneire a farinha e o fermento para dentro de uma tigela.
– Adicione os restantes ingredientes e bata.
– Acrescente e envolva os frutos silvestres.
– Verta o preparado na forma e leve ao forno por cerca de 30 minutos.

Bolo gelado com iogurte de frutos vermelhos
Ingredientes
Base:
– 200g de bolacha maria
– 80g de manteiga
Recheio:
– 6 folhas de gelatina incolor
– 2 folhas de gelatina vermelha
– 300g de morangos
– 150g de açúcar
– 2 pacotes de natas
– 2 iogurtes de frutos vermelhos
– 2 claras
– morangos para decorar
Molho de morangos:
– 200g de morangos
– 150g de açúcar
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Modo de Preparação
– Triture as bolachas e junte-as à manteiga fria e cortada em cubos.
– Misture de modo a obter uma massa húmida e forre o fundo de uma forma redonda com papel vegetal.
– Espalhe a mistura da bolacha, pressionando de uma maneira uniforme, para fazer a base. Leve ao frigorífico.
– Coloque as folhas de gelatina vermelha em água fria.
– Arranje os morangos e triture-os.
– Junte 100g de açúcar e leve ao lume durante 3 minutos, mexendo.
– Retire e adicione as folhas de gelatina vermelhas espremidas. Deixe arrefecer.
– Demolhe as folhas de gelatina incolor em água fria.
– Bata as natas e adicione os iogurtes.
– À parte, bata as claras em castelo com os restantes 50g de açúcar. Envolva no preparado anterior.
– Retire 3 colheres de sopa do preparado, leve a aquecer e adicione as folhas de gelatina incolor espremidas. Mexa até derreterem e volte a juntar ao creme de natas.
– Divida o preparado em duas partes desiguais e junte o preparado de morango já frio à quantidade maior.
– Retire a forma do frigorífico e regue com o creme de morango por cima da base de bolacha.
– Leve ao congelador para solidificar e reserve o creme branco no frio.
– Depois deite esse creme por cima do creme de morango (formando duas camadas) e reserve no congelador até solidificar.
– Lave, arranje e triture os morangos.
– Junte o açúcar e leve ao lume, mexendo até formar ponto-fio. Reserve e deixe arrefecer.
– Antes de servir o gelado, desenforme-o, cubra com o molho e decore com os morangos.
– Leve novamente ao congelador e retire 10 minutos antes de servir.

Bolo de iogurte de frutos vermelhos com pedaços de morango
Ingredientes
– 3 ovos
– 100 ml de óleo
– 100 gr de morangos maduros
– 100 gr de açúcar branco
– 100 gr de farinha
– 70 gr de amêndoas sem pele moídas
– 60 gr de açúcar amarelo
– 1 + ½ iogurte de frutos vermelhos
– 2 colheres de chá de fermento
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno a 180ºC.
– Unte com manteiga o papel vegetal e forre uma forma redonda.
– Bata os ovos, o iogurte, o açúcar amarelo e o branco, até obter uma mistura homogénea.
– Peneire a farinha, as amêndoas e o fermento, junte à mistura os ovos e bata bem.
– Quando estiver bem misturado, junte o óleo e bata novamente.
– Verta 2/3 da massa para a forma, coloque os morangos cortados aos bocadinhos e cubra com a restante massa.
– Leve ao forno e vá fazendo o teste do palito. Quando sair limpo, retire o bolo, deixe arrefecer durante 20 minutos e desenforme.