Bolos que acompanham bem chá, café ou laranjada. Experimente estas três sugestões de Bolo de Iogurte com cenoura super frescos e fofinhos.
Os bolos de iogurte são sempre uma aposta segura, que garante muito sabor e frescura a qualquer refeição. Se conjugarmos o iogurte com a cenoura, então conseguimos pequenas delícias, capazes de surpreender e maravilhar qualquer um.
Bem laranjinhas, estes bolos são uma excelente opção para saciar a gula, sem exagerar nas calorias, já que usa alimentos saudáveis como a cenoura e os iogurtes. Para reduzir no açúcar e na gordura, pode por exemplo optar por um iogurte magro. Já se desejar uma opção mais gulosa, então arrisque e utilize um saboroso iogurte grego. A escolha é sua!
Bolo de Iogurte com cenoura, 3 bolos super frescos e fofinhos

Bolo de iogurte e cenoura
Ingredientes
– 200 gr. de iogurte
– 200 gr. de farinha de trigo
– 120 gr. de açúcar
– 50 gr. de óleo de girassol
– 4 ovos
– 1 cenoura
– 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Leia também: Bolo de bolacha: 5 receitas fáceis e deliciosas
Modo de Preparação
– Bata bem os ovos com o açúcar.
– Adicione a cenoura ralada finamente, o iogurte, o óleo de girassol, a farinha e o fermento. Envolva.
– Transfira a massa para uma forma untada com margarina e polvilhe com farinha e um pouco de açúcar.
– Leve ao forno, a 190º C.
– Passados 20 minutos, faça o teste do palito.
– Quando sair seco, retire e desenforme.

Bolo de iogurte com cenoura e laranja
Ingredientes
– 350 gramas de açúcar
– 300 gramas de farinha
– 150 gramas de margarina amolecida
– 4 ovos inteiros
– 2 laranjas pequenas inteiras, aos pedaços, sem sementes
– 1 cenoura grande aos pedaços
– 1 iogurte grego natural
– 1 c. de sopa com fermento em pó
– margarina para untar a forma
– pão ralado para polvilhar a forma
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno a 180ºC.
– Unte uma forma, de buraco, com margarina e polvilhe com uma camada de pão ralado.
– Lave muito bem as laranjas, corte em pedaços, retirando as sementes e as extremidades brancas.
– Descasque a cenoura e corte em pedaços.
– Na liquidificadora, coloque os ovos, a margarina amolecida, o iogurte grego, os pedaços de laranja e a cenoura. Processe tudo.
– Junte o açúcar, a farinha peneirada e o fermento.
– Envolva tudo até obter uma massa uniforme.
– Leve ao forno aquecido por 1 hora.
– Faça o teste do palito para avaliar a cozedura do bolo.
– Deixe arrefecer e desenforme sobre um prato de servir.

Bolo de iogurte com cenoura e maçã
Ingredientes
– 200 g de farinha com fermento
– 175 g de açúcar amarelo
– 100 g de manteiga à temperatura ambiente
– 4 ovos
– 3 maçãs reinetas
– 2 iogurtes naturais
– 1 limão (raspa)
– 1 laranja (raspa)
– 1 cenoura ralada
– Manteiga q.b.
– Açúcar em pó q.b.
Leia também: Bolo de iogurte húmido e fofinho: 4 doces tentações
Modo de Preparação
– Ligue o forno a 180º C.
– Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
– Bata a manteiga com o açúcar, até obter um creme esbranquiçado.
– Junte os ovos e envolva.
– Adicione as raspas de limão e laranja, a cenoura ralada, os iogurtes e a farinha, mexendo bem.
– Descasque as maçãs, retire os caroços e corte aos cubos.
– Envolva delicadamente no preparado anterior e transfira para a forma.
– Leve a meio do forno, durante 45 minutos.
– Depois, verifique se o bolo está cozido e retire-o.
– Deixe arrefecer, desenforme e polvilhe com açúcar em pó.