Início Tradições Bolo de Iogurte com cenoura, 3 bolos super frescos e fofinhos

Bolo de Iogurte com cenoura, 3 bolos super frescos e fofinhos

Bolos que acompanham bem chá, café ou laranjada. Experimente estas três sugestões de Bolo de Iogurte com cenoura super frescos e fofinhos.

Bolo de Iogurte com cenoura
Bolo de Iogurte com cenoura, 3 bolos super frescos e fofinhos

Bolos que acompanham bem chá, café ou laranjada. Experimente estas três sugestões de Bolo de Iogurte com cenoura super frescos e fofinhos.

Os bolos de iogurte são sempre uma aposta segura, que garante muito sabor e frescura a qualquer refeição. Se conjugarmos o iogurte com a cenoura, então conseguimos pequenas delícias, capazes de surpreender e maravilhar qualquer um.

Bem laranjinhas, estes bolos são uma excelente opção para saciar a gula, sem exagerar nas calorias, já que usa alimentos saudáveis como a cenoura e os iogurtes. Para reduzir no açúcar e na gordura, pode por exemplo optar por um iogurte magro. Já se desejar uma opção mais gulosa, então arrisque e utilize um saboroso iogurte grego. A escolha é sua!

Bolo de Iogurte com cenoura, 3 bolos super frescos e fofinhos

Bolo de Iogurte com cenoura
Bolo de Iogurte com cenoura, 3 bolos super frescos e fofinhos

Bolo de iogurte e cenoura

Ingredientes

– 200 gr. de iogurte

– 200 gr. de farinha de trigo

– 120 gr. de açúcar

– 50 gr. de óleo de girassol

– 4 ovos

– 1 cenoura

– 1 colher de sobremesa de fermento em pó


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Modo de Preparação

– Bata bem os ovos com o açúcar.

– Adicione a cenoura ralada finamente, o iogurte, o óleo de girassol, a farinha e o fermento. Envolva.

– Transfira a massa para uma forma untada com margarina e polvilhe com farinha e um pouco de açúcar.

– Leve ao forno, a 190º C.

– Passados 20 minutos, faça o teste do palito.

– Quando sair seco, retire e desenforme.

Bolo de Iogurte com cenoura
Bolo de Iogurte com cenoura, 3 bolos super frescos e fofinhos

Bolo de iogurte com cenoura e laranja

Ingredientes

– 350 gramas de açúcar

– 300 gramas de farinha

– 150 gramas de margarina amolecida

– 4 ovos inteiros

– 2 laranjas pequenas inteiras, aos pedaços, sem sementes

– 1 cenoura grande aos pedaços

– 1 iogurte grego natural

– 1  c. de sopa com fermento em pó

– margarina para untar a forma

– pão ralado para polvilhar a forma

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno a 180ºC.

– Unte uma forma, de buraco, com margarina e polvilhe com uma camada de pão ralado.

– Lave muito bem as laranjas, corte em pedaços, retirando as sementes e as extremidades brancas.

– Descasque a cenoura e corte em pedaços.

– Na liquidificadora, coloque os ovos, a margarina amolecida, o iogurte grego, os pedaços de laranja e a cenoura. Processe tudo.

– Junte o açúcar, a farinha peneirada e o fermento.

– Envolva tudo até obter uma massa uniforme.

– Leve ao forno aquecido por 1 hora.

– Faça o teste do palito para avaliar a cozedura do bolo.

– Deixe arrefecer e desenforme sobre um prato de servir.

Bolo de Iogurte com cenoura
Bolo de Iogurte com cenoura, 3 bolos super frescos e fofinhos

Bolo de iogurte com cenoura e maçã

Ingredientes

– 200 g de farinha com fermento

– 175 g de açúcar amarelo

– 100 g de manteiga à temperatura ambiente

– 4 ovos

– 3 maçãs reinetas

– 2 iogurtes naturais

– 1 limão (raspa)

– 1 laranja (raspa)

– 1 cenoura ralada

– Manteiga q.b.

– Açúcar em pó q.b.


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Modo de Preparação

– Ligue o forno a 180º C.

– Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.

– Bata a manteiga com o açúcar, até obter um creme esbranquiçado.

– Junte os ovos e envolva.

– Adicione as raspas de limão e laranja, a cenoura ralada, os iogurtes e a farinha, mexendo bem.

– Descasque as maçãs, retire os caroços e corte aos cubos.

– Envolva delicadamente no preparado anterior e transfira para a forma.

– Leve a meio do forno, durante 45 minutos.

– Depois, verifique se o bolo está cozido e retire-o.

– Deixe arrefecer, desenforme e polvilhe com açúcar em pó.

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