Bolo de Chocolate simples e fofo, 5 doces tentações. Uma fatia de bolo é como uma fatia de alegria que invade o nosso dia. Pode ser num aniversário, na escola, no trabalho ou num almoço de família (ou de amigos). Mesmo quando estamos sozinhos, numa cantina repleta de pessoas, uma fatia de bolo de chocolate pode muito bem ser o conforto de que precisamos, pois uma fatia de chocolate é também memória, nostalgia, além de uma felicidade instantânea, repleta de sabor.
Bolo de Chocolate simples e fofo, 5 doces tentações

Bolo de chocolate
Ingredientes
– 4 ovos
– 2 chávenas de chá com açúcar
– 2 chávenas de chá com farinha
– 1 chávena de chá com chocolate em pó
– 1 chávena de chá com leite
– 1 chávena de chá com óleo
– 1 c. de sobremesa com fermento em pó
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno, colocando-o a 180ºC.
– Então, bata numa taça o açúcar com os ovos, criando um creme homogéneo.
– Junte os restantes ingredientes, envolva e mexa bem.
– Unte uma forma de ir ao forno.
– Leve o preparado ao forno por 45 minutos ou faça o teste do palito (quando este sair seco, está pronto a servir).

Bolo com cobertura de chocolate
Ingredientes
Bolo
– 6 ovos
– 1 iogurte natural
– 280g de açúcar amarelo
– 220g de farinha com fermento
– 150g de manteiga
– 125g de chocolate em pó
Cobertura
– 70g de tablete de chocolate para culinária
– 50g de tablete de chocolate branco
– 40g de óleo de coco
– 100ml de natas
– Drageias de chocolate q.b.
– Morangos q.b.
Leia também: 3 receitas de tortas húmidas e fofinhas da avó
Modo de Preparação
– Misture numa taça as gemas com o açúcar.
– Adicione a manteiga e o iogurte. Misture bem e reserve.
– À parte, bata as claras em castelo. Reserve.
– Junte, alternadamente, no batido de gemas, o chocolate em pó e a farinha e as claras em castelo.
– Coloque o preparado numa forma redonda e leve ao micro-ondas por 10 minutos, a 750W.
– Depois, deixe o bolo repousar por mais 10 minutos.
– Para a realização da cobertura, parta as tabletes de chocolate branco em pedaços.
– Coloque os pedaços numa taça e adicione o óleo de coco e as natas.
– Leve ao micro-ondas por 1 minuto, a 750 W.
– Retire, mexa bem e leve novamente ao micro-ondas, por mais 1 minuto.
– Posteriormente, desenforme o bolo.
– Cubra depois com o creme criado, deixando que este escorra para os lados.
– Recorra a morangos e drageias de chocolate para a decoração e sirva.

Bolo de chocolate e nozes com cobertura
Ingredientes
Para o bolo
– 4 ovos
– 1 iogurte de chocolate
– 1 chávena com açúcar amarelo
– 1 chávena com chocolate em pó
– 1 chávena com farinha com fermento
– 1 chávena com nozes picadas
– 1/4 de chávena com margarina derretida
Para a cobertura
– 5 gemas
– 0,5L de leite
– 5 c. de sopa com açúcar
– 2 c. de sopa com farinha maisena
Modo de Preparação
– Coloque o forno a 170ºC.
– Coloque todos os ingredientes para o bolo numa taça e misture-os bem.
– Unte uma forma retangular com manteiga e polvilhe-a com farinha.
– Verta para a forma o preparado.
– Leve a forma ao forno por 40 minutos.
– Faça o teste do palito, para testar a cozedura. Se sair seco, está pronto.
– Retire o bolo do forno. Deixe arrefecer e desenforme num prato.
– Para a cobertura, coloque num tacho os ingredientes do recheio.
– Leve o tacho ao lume (brando) e vá mexendo até engrossar.
– Se ficar muito líquido, junte farinha maisena. Se ficar muito grosso, junte um pouco de leite.
– Cubra o bolo com o creme criado.
– Faça a decoração a seu gosto. Pode colocar as nozes, mas também raspas de chocolate, pepitas ou outros ingredientes.

Bolo de chocolate fofo
Ingredientes
– 4 Ovos
– 180 g Chocolate (superior a 70% de cacau)
– 90g Xilitol
– Frutos vermelhos q.b. (para decoração)
Modo de Preparação
– Parta os ovos e separe as gemas das claras.
– Bata as claras em castelo. Reserve.
– Pré-aqueça o forno a 170º C.
– Bata as gemas numa taça, em conjunto com o xilitol. Crie um creme fofo.
– Junte ao creme o chocolate derretido. Bata outra vez.
– Envolva no preparado as claras batidas em castelo.
– Verta o preparado para uma forma antiaderente.
– Leve a forma ao forno por 15 minutos.
– Deixe arrefecer, desenforme e polvilhe com cacau em pó.
– Sirva o bolo decorado com frutos vermelhos.
Leia também: Bolo de iogurte húmido e fofo: 8 receitas fáceis e deliciosas

Bolo de chocolate na chávena (pronto em apenas 3 minutos!)
Ingredientes
– 1 Ovo
– 40g chocolate negro para culinária
– 40g Manteiga Sem Sal
– 3 c. de sopa com Açúcar
– 3 c. de sopa com Farinha de Trigo com Fermento
– 1/2 c. de café Essência de Baunilha
Modo de Preparação
– Coloque a manteiga numa taça e leve a derreter no micro-ondas.
– Junte o chocolate e coloque no micro-ondas, até derreter.
– Mexa bem e junte a essência de baunilha, o açúcar e o ovo.
– Bata o preparado e adicione, aos poucos, a farinha.
– Misture tudo muito bem e coloque o preparado numa caneca.
– Leve a caneca ao micro-ondas por 1 minuto, na potência máxima.
– Se pretender que o bolo fique menos cremoso, coloque-o a cozer por mais tempo.
– Decore a caneca com rodelas finas de morangos.