Fique a saber mais sobre estas deliciosas bagas azuis. Conheça os benefícios do mirtilo para a saúde e experimente a receita de mousse de mirtilo.
O mirtilo, arando ou blueberry, é um fruto silvestre, de cor azul, com uma estrela de cinco pontas na sua parte superior, muito apreciado pelo seu delicioso sabor, mas também pelas suas propriedades benéficas para a saúde.
A sua polpa é sumarenta e aromática e as suas características antioxidantes são apenas um dos benefícios que pode colher ao provar este magnífico fruto.

Saúde: conheça este fruto pleno de antioxidantes
O sabor do mirtilo torna-o num fruto apetecível em várias ocasiões e capaz de acompanhar uma grande variedade de pratos. Pode coroar maravilhosamente pratos de caça e saladas, assim como servir de mote para doces e sobremesas.
Pode comprar este fruto na sua versão fresca ou congelada, comendo-o ao natural, em puré, sumo ou seco. Assim, é possível saborear o mirtilo em compotas, tartes, queques, snacks e cereais.
Leia também: Saúde e bem-estar: 10 benefícios do açafrão para a sua saúde

Alguns benefícios
– É um dos alimentos com mais elevado teor de antioxidantes;
– É rico em fibra, vitaminas A, B e C e sais minerais, como o magnésio, cálcio, fósforo, ferro, zinco e selénio;
– Previne doenças cardiovasculares e vários tipos de cancro;
– Retarda o envelhecimento e outras alterações do sistema nervoso;
– Reduz inflamações do aparelho digestivo e regula o trânsito intestinal, graças às suas fibras e propriedades anti-séticas;
– Possui antocianinas, que lhe conferem propriedades anti-inflamatórias;
– Ajuda a baixar o nível do colesterol (LDL);
– Alivia os sintomas de infeções urinárias e renais, impedindo a fixação e o desenvolvimento da bactéria E. Coli;
– Protege a pele dos radicais livres, ajudando a fixar a vitamina A e acelerar processos de cicatrização.

Como plantar
Se tem possibilidade de cultivar os seus frutos preferidos, então fique a saber quais as condições ideais para o cultivo do mirtilo.
Para semear este fruto, são necessários solos bem drenados, bem arejados, ricos em matéria, ácidos e com água para rega. Ele adapta-se a climas mais ou menos frios, podendo ser plantadas durante todo o ano.
Leia também: 10 benefícios do gengibre para a sua saúde
Mousse de mirtilo

Ingredientes
200g de mirtilos
5 folhas de gelatina incolor
3 iogurtes naturais
2 claras de ovo
2 colheres de sopa de mel

Modo de Preparação
– Coloque a gelatina de molho em água fria.
– Lave os frutos, adicione o mel e triture.
– Bata as claras em castelo.
– Escorra a água da gelatina, dissolva no microondas e junte ao puré de mirtilos.
– Bata o iogurte, misture com o preparado anterior e envolva as claras, vertendo tudo para uma forma.
– Leve ao frigorífico e sirva bem fresco e firme.
Comentários 1