Estes são os benefícios de beber água de alho em jejum. O alho ou allium sativum é um tipo de planta que o Homem já usa há milénios como antibiótico natural ou remédio caseiro. Porém, todos o utilizamos diariamente como tempero para os nossos cozinhados e refeições.
As propriedades curativas do alho fazem dele um antioxidante capaz de destruir os radicais livres, que causam a deterioração do nosso organismo e provocam várias doenças, como o cancro.
O alho tem ainda outras vantagens, como reduzir a pressão arterial, combater infeções, proteger o coração, fluidificar o sangue, reduzir os processos inflamatórios e combater fungos e vermes.
O alho é ainda muito usado como chá curativo de gripes e constipações. Já a água de alho proporciona outros benefícios, como controlar a pressão arterial.
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Estes são os benefícios de beber água de alho em jejum
Como fazer a água de alho
Para preparar a água de alho, só precisa de, à noite, colocar um dente de alho, cortado ou picado, num copo de água. No dia seguinte, pela manhã, beba esse copo de água em jejum. Assim, consegue aproveitar as muitas propriedades que o alho possui em cru.
Benefícios da água de alho em jejum
– Ajuda a perder peso
– Fortalece os cabelos e as unhas
– Desintoxica e expulsa as toxinas do organismo
– Facilita a eliminação de parasitas intestinais
– Melhora a imunidade do organismo
– Combate doenças graves, como o cancro, a diabetes e a depressão
– É um alimento rico em antioxidantes e nutrientes
– Previne infeções perigosas
– Auxilia no controlo da pressão arterial
– Melhora a circulação do sangue
– Melhora a capacidade cardíaca
– Auxilia o bom funcionamento do fígado e da vesícula
– É nutritivo e tem baixas calorias
Por todas estas razões, o alho contribui para o processo de emagrecimento. Ele torna a comida mais saborosa, não engorda e possui muitos nutrientes, como proteínas, manganês, vitamina B6, vitamina C, selénio, fibras, cálcio, cobre, potássio, fósforo, ferro e vitamina B1.

Mais vantagens…
Ajuda a viver mais e melhor
O alho regula a pressão arterial e evita infeções no organismo, o que contribui para a qualidade de vida e para a longevidade.
Melhora o desempenho nos treinos
O alho contribui para o desempenho dos atletas, ajudando a diminuir a sua fadiga. Por exemplo, os investigadores concluíram que as pessoas com doença cardíaca que tomaram óleo de alho durante 6 semanas sentiram uma redução na frequência cardíaca máxima de 12%, além de terem melhorado a sua capacidade de exercício.

Melhora a saúde óssea
O alho minimiza a perda de massa óssea e aumenta os níveis de estrogénio na menopausa, fase em que é frequente as mulheres desenvolverem osteoporose.
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Contraindicações
Sim, o alho também tem contraindicações. O consumo de alho, ao natural ou em cápsula, deve ser evitado em caso de:
– problemas de coagulação sanguínea;
– tomar remédios anticoagulantes;
– trombose ou suspeita de trombos não consolidados;
– hemorragias;
– menstruação muito abundante;
– pressão arterial muito baixa (especialmente nas estações quentes);
– ir fazer uma cirurgia brevemente;
– ter feito, recentemente, uma cirurgia;
– consumir regularmente alguns produtos como: gingko biloba, ulmaria, sauce, óleo de onagra, óleo de krill, pomelo ou castanha da Índia.

Medicamentos
Há, ainda, medicamentos que interagem com as substâncias do alho, afetando um grupo de enzimas metabolizadoras de fármacos como:
– anticoagulantes;
– medicamentos para o coração;
– medicamentos para controlo da hipertensão arterial;
– anticoncepcionais;
– retrovirais;
– antibióticos.

Importante
Deve sempre falar com um especialista (pode ser um nutricionista, um médico, ou ambos), antes de proceder a qualquer tratamento recomendado no NCultura, de forma a ter o devido acompanhamento de alguém que tem mais informações sobre si.
Apesar das recomendações serem baseadas em estudos científicos, um especialista tem acesso a muita informação pessoal sobre si que pode ser relevante, seja para avançar com o tratamento, seja para o impedir ou interromper.