O que acontece se beber chá de hibisco com gengibre todos os dias? Conjugar o hibisco com o gengibre numa chávena de chá é uma equação vencedora para quem pretende acelerar o seu metabolismo e, assim, conseguir perder peso mais facilmente. Estes dois ingredientes são fontes importantes de vários nutrientes que são essenciais para o bom funcionamento do corpo.
Além disso, as suas propriedades termogénicas permitem acelerar o metabolismo e promover a eliminação de gordura. Porém, para beneficiar destas vantagens, há que saber como preparar corretamente este chá e, também, a quem é que ele está contraindicado. Saiba mais!

O que acontece se beber chá de hibisco com gengibre todos os dias?
Hibisco
O poder antioxidante do hibisco previne o surgimento de algumas doenças, além de ter um efeito diurético assinalável que aumenta a produção de urina, reduz a retenção de líquidos e desintoxica o organismo.
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A flor de hibisco é muito rica em antioxidantes, os quais neutralizam a ação dos organismos que oxidam as células e contribuem para o aparecimento de várias doenças. Ao beber chá de hibisco, está a evitar a acumulação de gordura, a obstipação e os níveis elevados de glicose e colesterol, enquanto perde peso.
As propriedades digestivas deste chá também melhoram o trânsito intestinal, combatendo a obstipação. Este chá é muito rico em cálcio, magnésio, vitamina A e C e flavonóides, nutrientes que ajudam a reduzir o colesterol e os triglicerídeos, regulando a pressão sanguínea.

Gengibre
Já o gengibre é capaz de remover toxinas e beneficiar o sistema imunitário, dadas as suas propriedades anti-inflamatórias. Assim, ele permite, ainda, melhorar a pele e evitar a celulite. Além disso, o gengibre ajuda a evitar doenças como a gripe e a garganta inflamada.
Este ingrediente é, também, um aliado na perda de peso, graças à ação das suas toxinas e ao aumento da temperatura corporal que ele provoca. Tudo isto contribui para acelerar o metabolismo e promover a eliminação das calorias.

Contraindicações do chá de hibisco com gengibre
Como qualquer alimento ou produto, o chá de hibisco com gengibre pode ter efeitos colaterais, em algumas pessoas, devido às suas particularidades e propriedades.
Por exemplo, o gengibre pode aumentar a pressão sanguínea. Se consumido em excesso, o gengibre pode ainda provocar flatulência, dores de estômago e digestão difícil.
Mesmo o hibisco também tem contraindicações. Ele não deve ser consumido por gestantes ou pessoas com gastrite.
Como preparar corretamente chá de hibisco com gengibre?

Receita de chá de hibisco com gengibre
Ingredientes
– 500 ml de água
– 2 colheres de sopa de flor de hibisco desidratada
– 1 colher de sopa de gengibre em pó ou um pequeno pedaço de gengibre
Modo de Preparação
– Leve a água ao lume, retirando-a assim que as bolhas começarem a subir, antes de ferver.
– Adicione as flores de hibisco e o gengibre à água.
– Tape a infusão durante 10 a 15 minutos.
– Beba quente ou, se preferir, leve ao frigorífico para beber gelado.
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Nota final: O chá de hibisco com gengibre promete acelerar o metabolismo e assim fazer emagrecer, mas isso só é possível se, paralelamente, houver uma dieta equilibrada e saudável, assim como uma prática mais ou menos frequente de atividade física.
A perda de peso deve ser um processo gradual e alicerçado num estilo de vida saudável, composto por rotinas equilibradas, como uma alimentação cuidada e uma prática desportiva regular. Inclua este chá no seu plano alimentar diário, sem se esquecer de respeitar sempre o ensinamentos e conselhos presentes na Roda dos Alimentos.
Importante
O conteúdo aqui apresentado é de caráter informativo. Deve sempre falar com um especialista (pode ser um nutricionista, um médico, ou ambos), antes de proceder a qualquer tratamento recomendado no NCultura, de forma a ter o devido acompanhamento de alguém que tem mais informações sobre si.
Apesar das recomendações serem baseadas em estudos científicos, um especialista tem acesso a muita informação pessoal sobre si que pode ser relevante, seja para avançar com o tratamento, seja para o impedir ou interromper.
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