Saiba porque beber café faz melhor à saúde do que não beber. Três chávenas de café por dia podem fazer a diferença na nossa saúde, segundo estudo conduzido no Reino Unido.
A conclusão tem por base um estudo levado a cabo no Reino Unido. De acordo com esta pesquisa, há vários benefícios em fazer um consumo moderado de café. Alguma investigação até já avança a possibilidade de a cafeína ajudar a diminuir a incidência das doenças cardíacas e de alguns tipos de cancro.
O café traz muitos benefícios para a saúde e faz parte dos hábitos diários de muita gente. Por isso o café é uma das bebidas mais populares e mais consumidas em todo o planeta. Fique a saber mais sobre este estudo e os seus resultados.
Beber café faz melhor à saúde do que não beber. Saiba porquê
A investigação em causa foi publicada no British Medical Journal, uma revista académica de medicina britânica. Segundo esta pesquisa, ingerir uma quantidade moderada de café diariamente pode trazer mais vantagens do que não beber café de todo.
Assim, beber três ou quatro chávenas de café por dia pode diminuir o risco de ter problemas cardiovasculares, como ataques do coração e derrames cerebrais.
Em comparação com quem não bebe café, o risco de sofrer de doença cardíaca, para quem bebe café, é 19% menor. No caso do derrame, esse risco é mesmo 30% menor.
A ingestão regular de café diminui ainda o risco de ter alguns tipos de cancro ou de doenças do fígado.
“A amizade é semelhante a um bom café; uma vez frio, não se aquece sem perder bastante do primeiro sabor.” Immanuel Kant

Exceções
Porém, há casos em que o consumo de café não é recomendado. As mulheres grávidas e as pessoas com tendência para sofrer fraturas ósseas devem evitar ingerir cafeína, pois nesses indivíduos a cafeína pode ter mais malefícios do que benefícios.
De acordo com o Serviço Nacional de Saúde britânico, as gestantes podem consumir, no máximo, 200mg de cafeína, substância que está presente em vários produtos, além do café. É que a cafeína aumenta o risco de a grávida sofrer um aborto.

Números
Este estudo teve por base 218 investigações passadas, que tiveram mais de 70 resultados diferentes. Esta pesquisa foi levada a cabo na faculdade de medicina de Southampton, no Reino Unido.
Apesar do estudo recomendar o consumo de café, ele deve ser moderado e nunca acompanhado por produtos doces, como bolos, já que isso pode acarretar alguns problemas de saúde.
Embora os resultados evidenciem os benefícios do café, o coautor da pesquisa, o professor Paul Roderick, afirma que “apesar da associação positiva apontada pelos diferentes estudos, não é possível afirmar que o café é o principal responsável pela menor incidência de doenças.”
Isto, porque aspetos como a idade, o tabagismo e a prática de exercício físico também podem interferir no desenvolvimento de certas doenças.
Ainda assim, o balanço é positivo, já que os benefícios do consumo moderado de café superam, claramente, os seus riscos.

Dose diária recomendada
Os adultos podem consumir até 400 miligramas de cafeína por dia. Convém lembrara que esta substância está no café e em energéticos, chocolate, coca-cola e alguns tipos de chá.
Quantidades de cafeína por produto
- Uma caneca de café solúvel: 100mg
- Uma caneca de café filtrado: 140mg
- Uma caneca de chá preto: 75mg
- Uma lata de coca-cola: 40mg
- Uma lata de 250ml de energético: até 80mg
- Uma barra de chocolate puro: cerca de 25mg
- Uma barra de chocolate de leite: menos de 10mg
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Importante
O conteúdo aqui apresentado é de caráter informativo. A nossa recomendação é que deve
sempre consultar um especialista, nomeadamente um médico, um nutricionista ou outro
profissional de saúde, antes de iniciar qualquer tipo de tratamento.

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