Beba vinho tinto diariamente. A sua saúde agradece! O vinho tinto é uma das bebidas alcoólicas mais consumidas em todo o mundo. Ele constitui uma importante fonte de nutrientes, benéficos para a saúde. Claro que o seu consumo excessivo pode ter consequências negativas.
Basta beber um ou dois copos de vinho por dia para sentir todos os benefícios dos seus antioxidantes, vitaminas e minerais que melhoram o bem-estar físico e mental. O resveratrol, um dos seus compostos, protege mesmo as células dos efeitos negativos dos radicais livres, partículas que aceleram o envelhecimento e potenciam o aparecimento de cancro.

Tabela nutricional do vinho tinto (1 copo 147,0 ml)
Informações nutricionais | por porção | % VD |
Valor Calórico | 125 kcal | 6,2 % |
523 kJ | ||
Gordura | 0,0 g | 0,0 % |
Gorduras saturadas | 0,0 g | 0,0 % |
Gorduras monoinsaturadas | 0,0 g | 0,0 % |
Gorduras poliinsaturadas | 0,0 g | 0,0 % |
Carboidratos | 3,8 g | 1,4 % |
Açúcares | 0,9 g | 1,8 % |
Proteína | 0,1 g | 0,1 % |
Fibra alimentar | 0,0 g | 0,0 % |
Colesterol | 0,0 mg | 0,0 % |
Sódio | < 0,1 g | < 0,1 % |
Água | 127,1 g | 6,4 % |
(*) O percentual do valor diário (VD) é baseado numa dieta de 2.000 calorias.
8 razões para começar a beber vinho tinto diariamente

Proteger a saúde do cérebro
A elevada concentração de compostos antioxidantes, como o resveratrol, existente no vinho, ajuda a proteger as células cerebrais dos efeitos do stress oxidativo. Esses compostos ajudam a regenerar tecidos e a regular o fluxo sanguíneo de moda a assegurar a oxigenação cerebral.
Um copo de vinho por dia é capaz de reduzir o risco de doenças neurológicas.
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Prevenir a depressão
O vinho tinto estimula a produção de neurotransmissores, como endorfinas e serotonina, as hormonas do bem-estar. Para isso, beba 3 a 4 copos de vinho por semana e melhore o seu humor.

Melhorar a saúde oral
Uma pequena quantidade de vinho tinto por semana ajuda a proteger os dentes e as gengivas das infecções. As suas propriedades antimicrobianos impedem a proliferação de bactérias na boca, evitando cáries e gengivite.
Para isso, consuma vinha tinto 2 a 3 vezes por semana.
Melhorar a saúde respiratória
O resveratrol é capaz de criar uma barreira protetora do sistema respiratório. Logo, o risco de irritação e de doenças causadas por toxinas e por agentes externos reduz. A sua ação anti-inflamatória e desintoxicante limpa as vias respiratórias e regula a produção de fleuma, de modo a prevenir a congestão.
Beber um copo de vinho por dia fortalece o sistema imunitário e diminui o risco de gripe e constipação.

Melhorar a saúde cardiovascular
Consumir vinho tinto moderadamente pode ser vantajoso para o coração, graças às suas propriedades antioxidantes que impedem a oxidação do colesterol nas artérias, prevenindo a hipercolesterolemia e a aterosclerose.
Para isso, beba um a dois copos de vinho por dia.
Combater infeções urinárias
O vinho tinto pode ajudar a controlar as infeções urinárias, também graças às suas qualidades diuréticas que aumentam a quantidade de líquidos eliminados, evitando o aparecimento de bactérias.
Além disso, o vinho tinto tem um efeito adstringente que melhora a saúde da bexiga, evitando a sua inflamação com substâncias irritantes ou tóxicas.
Beba um copo de vinho por dia para prevenir estas infeções.

Aumentar os níveis de energia
Quem sente fadiga ou cansaço, pode combater estas sensações com vinho tinto. Os seus nutrientes são capazes de fornecer energia e melhorar o desempenho físico e mental.
O vinho beneficia ainda a circulação sanguínea e, assim, o transporte de oxigénio pelo corpo aumenta, o que ajuda o organismo a trabalhar mais e melhor.
Para isso, consuma um copo de vinho.
Evitar o envelhecimento precoce
O vinho tinto, graças ao resveratrol, é capaz de ajudar a proteger as células da deterioração provocada pelas toxinas. Assim, reduz os danos nos órgãos e nos tecidos.
Para isso, consuma 4 copos de vinho por semana.

Nota:
Apesar dos benefícios do vinho tinto serem reais e comprovados cientificamente, esta bebida pode não ser recomendada para todas as pessoas, tendo em conta a sua condição de saúde. Portanto, antes de incluir o vinho tinto na sua dieta diária, deve aconselhar-se junto do seu médico de família.
Além disso, é importante não perder de vista que o consumo moderado de vinho tinto não deve exceder um a dois copos de vinho por dia.

Importante
O conteúdo aqui apresentado é de caráter informativo. Deve sempre falar com um especialista (pode ser um nutricionista, um médico, ou ambos), antes de proceder a qualquer tratamento recomendado no NCultura, de forma a ter o devido acompanhamento de alguém que tem mais informações sobre si.
Apesar das recomendações serem baseadas em estudos científicos, um especialista tem acesso a muita informação pessoal sobre si que pode ser relevante, seja para avançar com o tratamento, seja para o impedir ou interromper.
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