Existem diversos ingredientes que tornam as batatas assadas irresistíveis. Podem ser ervas, alho, tomate, pimento, queijo… Confira estas batatas assadas suculentas para os seus almoços de domingo.
As batatas assadas são um ótimo complemento para diversas refeições, nomeadamente assados de carne ou peixe. Mas têm um valor distinto de outros complementos, pois podem ser petiscadas. Eis algumas receitas deste petisco encantador.
Batatas assadas suculentas para os seus almoços de domingo

Batatas assadas suculentas no forno
Ingredientes
– Batatas novas q.b.
– Azeite Extra-Virgem
– Sal grosso q.b.
– Alecrim q.b.
– Alho em pó q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.
– Lave bem as batatas com a casca.
– Esfregue bem com uma escova, sem descascá-las.
– Seque as batatas e corte-as em segmentos grossos, deixando a casca.
– Coloque-as no tabuleiro do forno.
– Regue com azeite virgem-extra.
– Tempere com sal grosso, alho em pó (opcional) e alecrim.
– Misture bem as batatas neste preparado. Devem ficar totalmente temperadas.
– Separe as batatas umas das outras para que assem bem por todo.
– Leve a assar por 30 minutos.
– A meio do tempo, vire as batatas.
– Retire as batatas e sirva no imediato.
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Batatas assadas com ervas
Ingredientes
– 600 g de batatinhas lavadas
– 1/2 cebola cebolinha
– 1/3 chávena de chá com azeite
– 1 c. de sopa com ervas secas variadas (orégãos, manjericão ou tomilho)
– ½ c. de chá com alho
– Mistura de pimentas q.b.
– Sal marinho q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200°C.
– Leve a cozinhar as batatas em água temperada com sal por 10 a 15 minutos.
– Devem estar cozidas, mas ainda duras quando picadas.
– Retire as batatas, descasque, seque e corte todas as batatas ao meio.
– Coloque o azeite com a cebola numa taça e misture.
– Junte as ervas desidratadas. Integre bem.
– Acrescente as batatas e misture bem.
– Coloque as batatas sobre uma assadeira, numa só camada, sem sobreposição.
– Leve as batatas a assar por 20 minutos ou até estarem douradas.
– Mexa de vez em quando as batatas, ao longo do processo.
– Retire do forno e sirva.

Batatas assadas com alho e paprica
Ingredientes
– 5 batatas grandes
– 2 dentes de alho fatiados
– Pimentas doces a gosto
– Paprica picante
– Colorau q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.
– Lave bem as batatas. Irá comer as batatas com casca.
– Coloque as batatas sob o jato de água para remover todos os vestígios de terra.
– Escove as batatas para que fiquem bem limpas.
– Corte as batatas em rodelas grossas.
– Mergulhe as batatas em água por 15 minutos.
– Distribua as batatas pela assadeira, sem sobreposição entre batatas.
– Polvilhe com alho picado, azeite, sal e colorau, consoante o seu gosto.
– Leve a assar por 40 minutos ou até que as batatas estejam douradas.
– Devem estar douradas por fora e macias por dentro.
– Junte um pouco de sal, depois de retirar as batatas.
– Polvilhe com algumas ervas, antes de servir.

Batatas assadas rústicas
Ingredientes
– 10 batatas médias ou grandes
– ½ chávena de chá com azeite
– 1 dente de alho picado pequeno
– ½ colher de chá com malagueta
– 1 colher de chá de tomilho desidratado
– ¼ colher de chá de mistura de pimenta
– 1 colher de chá de sal marinho
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.
– Prepare as batatas, lave bem e seque.
– Leve a cozer as batatas com a pele em água por 10 minutos (ainda devem estar duras).
– Escorra as batatas.
– Corte as batatas de forma longitudinal em 4 pedaços.
– Coloque numa taça o azeite com os restantes ingredientes.
– Misture bem os ingredientes.
– Junte as rodelas de batata e misture bem.
– Coloque as fatias de batata numa assadeira, sem sobreposição.
– Leve a assar as batatas por 30 minutos.
– Sirva as batatas quando estas estiverem douradas e macias.
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