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Início Receitas Aperitivos e Petiscos

Batatas assadas suculentas para almoços muito especiais

Como acompanhamento de assados (carnes ou peixes) ou como entrada, elas são mesmo espetaculares: batatas assadas suculentas para almoços muito especiais!

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
16/12/2020
em Aperitivos e Petiscos, Receitas
0
Batatas assadas suculentas para almoços

Batatas assadas suculentas para almoços muito especiais

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Como um acompanhamento de assados (carnes ou peixes) ou como entrada, as batatas assadas são espetaculares: batatas assadas suculentas para almoços muito especiais!

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As batatas apresentam-se como um ingrediente essencial para qualquer cozinha, revelando-se um alimento precioso que está presente em várias receitas, melhorando diversas refeições deliciosas. As batatas permitem enriquecer várias refeições, protagonizando diversos tipos de acompanhamento, nomeadamente as batatas cozidas, as batatas fritas, o puré ou, entre outras opções, as batatas assadas.

Estas últimas revelam-se um acompanhamento de excelência, podendo servir de acompanhamento, de entrada e até servir de snack. Existem várias receitas que são simples, práticas, fáceis de fazer. Quer conhecê-las?

Faz bem. É que todas elas acabam por ficar deliciosas. Além disso, basta acrescentar e retirar alguns dos ingredientes para apresentar aos seus convidados uma proposta bem distinta. O resultado são sempre batatas assadas crocantes, suculentas e irresistíveis. Quer conhecer algumas dessas receitas imperdíveis?

Batatas assadas suculentas para almoços muito especiais

Batatas assadas suculentas para almoços
Batatas assadas suculentas para almoços muito especiais

Batatas Assadas com Queijo

Ingredientes

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 – 1 cebola

 – 1/2 kg de batatas grandes

 – 250g de queijo cheddar ralado

 – 100g de manteiga derretida

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 – 1/2 chávena de natas

 – Azeite q.b.

 – Pimenta q.b.

 – Sal q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 200° C.

– Lave as batatas com bastante água, use uma escova e elimine a sujidade.

– Depois de voltar a lavar, deixe escorrer.

– Fure as batatas várias vezes, usando uma faca.

– Depois de picadas as batatas, leve as batatas a assar com o azeite e sal.

– Cubra as batatas com óleo e sal para que absorvam o sabor e fiquem douradas.

– Leve a assar por 30 minutos ou até que estejam macias (a 200 graus).

– Entretanto, enquanto as batatas assam, faça o recheio.

– Coloque numa taça o queijo ralado e as natas.

– Junte a manteiga e a cebola picada em quadradinhos. Misture e reserve.

– Depois, com uma faca, corte o centro sem cortar totalmente.

– Com a ajuda de um garfo, abra no meio e crie o espaço para colocar o recheio.

– Recheie com a mistura de queijo.

– Depois, coloque sobre cada batata um pouco de queijo para gratinar.

– Leve ao forno por mais 10 minutos.

– Quando o queijo dourar e derreter completamente, retire.

– Faça a decoração com mais queijo ou com outro ingrediente à sua escolha.

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Batatas assadas suculentas para almoços
Batatas assadas suculentas para almoços muito especiais

Batatas Assadas Rústicas com Alecrim

Ingredientes

 – 4 batatas

 – 3 ramos de alecrim fresco 

 – 2 dentes de alho

 – 45 g de azeite 

 – Limão q.b.

 – Manteiga q.b.

 – Pimenta preta q.b.

 – Sal q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 200° C.

– Lave as batatas com bastante água. Use uma escova para eliminar toda a sujidade.

– Corte as batatas ao meio (com a casca), recorrendo a uma faca afiada.

– Depois, corte as metades em pequenas tiras ou cubos do mesmo tamanho. Reserve.

– Coloque os ramos de alecrim e pique finamente.

– Descasque os dentes de alho, amasse e coloque numa taça.

– Acrescente as folhas da erva.

– Coloque as batatas e tempere com sal e pimenta.

– Regue com um pouco de azeite.

– Misture bem todos os ingredientes.

– Coloque no forno por cerca de 30 minutos.

– Retire, vire as batatas e coloque por mais 15 minutos.

Batatas assadas suculentas para almoços
Batatas assadas suculentas para almoços muito especiais

Batatas assadas rústicas

Ingredientes

 – 2 dentes de alho (picados)

 – 1 cebola (cortada em juliana)

 – 1 raminho de alecrim fresco

 – 1 kg de batatas

 – Azeite q.b.

 – Pimenta q.b.

 – Sal q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 200° C.

– Coloque o alho e a cebola num prato de vidro.

– Junte o alecrim e acrescente a cebola.

– Coloque azeite suficiente para transbordar as batatas.

– Faça o tempero com sal e pimenta a gosto.

– Corte as batatas em rodelas nem muito grossas, nem muito finas.

– Coloque as batatas na mistura de cebola, alho e alecrim.

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– Misture bem, até as batatas ficarem bem impregnadas.

– Coloque-as numa assadeira untada.

– Leve-as ao forno por 20 a 30 minutos.

– Retire, vire e cozinhe por mais 20 a 30 minutos.

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Etiquetas: batatas assadasReceitas
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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