Como um acompanhamento de assados (carnes ou peixes) ou como entrada, as batatas assadas são espetaculares: batatas assadas suculentas para almoços muito especiais!
As batatas apresentam-se como um ingrediente essencial para qualquer cozinha, revelando-se um alimento precioso que está presente em várias receitas, melhorando diversas refeições deliciosas. As batatas permitem enriquecer várias refeições, protagonizando diversos tipos de acompanhamento, nomeadamente as batatas cozidas, as batatas fritas, o puré ou, entre outras opções, as batatas assadas.
Estas últimas revelam-se um acompanhamento de excelência, podendo servir de acompanhamento, de entrada e até servir de snack. Existem várias receitas que são simples, práticas, fáceis de fazer. Quer conhecê-las?
Faz bem. É que todas elas acabam por ficar deliciosas. Além disso, basta acrescentar e retirar alguns dos ingredientes para apresentar aos seus convidados uma proposta bem distinta. O resultado são sempre batatas assadas crocantes, suculentas e irresistíveis. Quer conhecer algumas dessas receitas imperdíveis?
Batatas assadas suculentas para almoços muito especiais

Batatas Assadas com Queijo
Ingredientes
– 1 cebola
– 1/2 kg de batatas grandes
– 250g de queijo cheddar ralado
– 100g de manteiga derretida
– 1/2 chávena de natas
– Azeite q.b.
– Pimenta q.b.
– Sal q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 200° C.
– Lave as batatas com bastante água, use uma escova e elimine a sujidade.
– Depois de voltar a lavar, deixe escorrer.
– Fure as batatas várias vezes, usando uma faca.
– Depois de picadas as batatas, leve as batatas a assar com o azeite e sal.
– Cubra as batatas com óleo e sal para que absorvam o sabor e fiquem douradas.
– Leve a assar por 30 minutos ou até que estejam macias (a 200 graus).
– Entretanto, enquanto as batatas assam, faça o recheio.
– Coloque numa taça o queijo ralado e as natas.
– Junte a manteiga e a cebola picada em quadradinhos. Misture e reserve.
– Depois, com uma faca, corte o centro sem cortar totalmente.
– Com a ajuda de um garfo, abra no meio e crie o espaço para colocar o recheio.
– Recheie com a mistura de queijo.
– Depois, coloque sobre cada batata um pouco de queijo para gratinar.
– Leve ao forno por mais 10 minutos.
– Quando o queijo dourar e derreter completamente, retire.
– Faça a decoração com mais queijo ou com outro ingrediente à sua escolha.
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Batatas Assadas Rústicas com Alecrim
Ingredientes
– 4 batatas
– 3 ramos de alecrim fresco
– 2 dentes de alho
– 45 g de azeite
– Limão q.b.
– Manteiga q.b.
– Pimenta preta q.b.
– Sal q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 200° C.
– Lave as batatas com bastante água. Use uma escova para eliminar toda a sujidade.
– Corte as batatas ao meio (com a casca), recorrendo a uma faca afiada.
– Depois, corte as metades em pequenas tiras ou cubos do mesmo tamanho. Reserve.
– Coloque os ramos de alecrim e pique finamente.
– Descasque os dentes de alho, amasse e coloque numa taça.
– Acrescente as folhas da erva.
– Coloque as batatas e tempere com sal e pimenta.
– Regue com um pouco de azeite.
– Misture bem todos os ingredientes.
– Coloque no forno por cerca de 30 minutos.
– Retire, vire as batatas e coloque por mais 15 minutos.

Batatas assadas rústicas
Ingredientes
– 2 dentes de alho (picados)
– 1 cebola (cortada em juliana)
– 1 raminho de alecrim fresco
– 1 kg de batatas
– Azeite q.b.
– Pimenta q.b.
– Sal q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 200° C.
– Coloque o alho e a cebola num prato de vidro.
– Junte o alecrim e acrescente a cebola.
– Coloque azeite suficiente para transbordar as batatas.
– Faça o tempero com sal e pimenta a gosto.
– Corte as batatas em rodelas nem muito grossas, nem muito finas.
– Coloque as batatas na mistura de cebola, alho e alecrim.
– Misture bem, até as batatas ficarem bem impregnadas.
– Coloque-as numa assadeira untada.
– Leve-as ao forno por 20 a 30 minutos.
– Retire, vire e cozinhe por mais 20 a 30 minutos.
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