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Batatas assadas suculentas para almoços muito especiais

Como acompanhamento de assados (carnes ou peixes) ou como entrada, elas são mesmo espetaculares: batatas assadas suculentas para almoços muito especiais!

Batatas assadas suculentas para almoços
Batatas assadas suculentas para almoços muito especiais

Como um acompanhamento de assados (carnes ou peixes) ou como entrada, as batatas assadas são espetaculares: batatas assadas suculentas para almoços muito especiais!

As batatas apresentam-se como um ingrediente essencial para qualquer cozinha, revelando-se um alimento precioso que está presente em várias receitas, melhorando diversas refeições deliciosas. As batatas permitem enriquecer várias refeições, protagonizando diversos tipos de acompanhamento, nomeadamente as batatas cozidas, as batatas fritas, o puré ou, entre outras opções, as batatas assadas.

Estas últimas revelam-se um acompanhamento de excelência, podendo servir de acompanhamento, de entrada e até servir de snack. Existem várias receitas que são simples, práticas, fáceis de fazer. Quer conhecê-las?

Faz bem. É que todas elas acabam por ficar deliciosas. Além disso, basta acrescentar e retirar alguns dos ingredientes para apresentar aos seus convidados uma proposta bem distinta. O resultado são sempre batatas assadas crocantes, suculentas e irresistíveis. Quer conhecer algumas dessas receitas imperdíveis?

Batatas assadas suculentas para almoços muito especiais

Batatas assadas suculentas para almoços
Batatas assadas suculentas para almoços muito especiais

Batatas Assadas com Queijo

Ingredientes

 – 1 cebola

 – 1/2 kg de batatas grandes

 – 250g de queijo cheddar ralado

 – 100g de manteiga derretida

 – 1/2 chávena de natas

 – Azeite q.b.

 – Pimenta q.b.

 – Sal q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 200° C.

– Lave as batatas com bastante água, use uma escova e elimine a sujidade.

– Depois de voltar a lavar, deixe escorrer.

– Fure as batatas várias vezes, usando uma faca.

– Depois de picadas as batatas, leve as batatas a assar com o azeite e sal.

– Cubra as batatas com óleo e sal para que absorvam o sabor e fiquem douradas.

– Leve a assar por 30 minutos ou até que estejam macias (a 200 graus).

– Entretanto, enquanto as batatas assam, faça o recheio.

– Coloque numa taça o queijo ralado e as natas.

– Junte a manteiga e a cebola picada em quadradinhos. Misture e reserve.

– Depois, com uma faca, corte o centro sem cortar totalmente.

– Com a ajuda de um garfo, abra no meio e crie o espaço para colocar o recheio.

– Recheie com a mistura de queijo.

– Depois, coloque sobre cada batata um pouco de queijo para gratinar.

– Leve ao forno por mais 10 minutos.

– Quando o queijo dourar e derreter completamente, retire.

– Faça a decoração com mais queijo ou com outro ingrediente à sua escolha.

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Batatas Assadas Rústicas com Alecrim

Ingredientes

 – 4 batatas

 – 3 ramos de alecrim fresco 

 – 2 dentes de alho

 – 45 g de azeite 

 – Limão q.b.

 – Manteiga q.b.

 – Pimenta preta q.b.

 – Sal q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 200° C.

– Lave as batatas com bastante água. Use uma escova para eliminar toda a sujidade.

– Corte as batatas ao meio (com a casca), recorrendo a uma faca afiada.

– Depois, corte as metades em pequenas tiras ou cubos do mesmo tamanho. Reserve.

– Coloque os ramos de alecrim e pique finamente.

– Descasque os dentes de alho, amasse e coloque numa taça.

– Acrescente as folhas da erva.

– Coloque as batatas e tempere com sal e pimenta.

– Regue com um pouco de azeite.

– Misture bem todos os ingredientes.

– Coloque no forno por cerca de 30 minutos.

– Retire, vire as batatas e coloque por mais 15 minutos.

Batatas assadas suculentas para almoços
Batatas assadas suculentas para almoços muito especiais

Batatas assadas rústicas

Ingredientes

 – 2 dentes de alho (picados)

 – 1 cebola (cortada em juliana)

 – 1 raminho de alecrim fresco

 – 1 kg de batatas

 – Azeite q.b.

 – Pimenta q.b.

 – Sal q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 200° C.

– Coloque o alho e a cebola num prato de vidro.

– Junte o alecrim e acrescente a cebola.

– Coloque azeite suficiente para transbordar as batatas.

– Faça o tempero com sal e pimenta a gosto.

– Corte as batatas em rodelas nem muito grossas, nem muito finas.

– Coloque as batatas na mistura de cebola, alho e alecrim.

– Misture bem, até as batatas ficarem bem impregnadas.

– Coloque-as numa assadeira untada.

– Leve-as ao forno por 20 a 30 minutos.

– Retire, vire e cozinhe por mais 20 a 30 minutos.

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