Prepare-se para uma experiência gastronómica sem precedentes. Conheça as receitas que vão dar um toque único às suas batatas assadas.
As batatas assadas ou batatas doces assadas revelam-se um delicioso complemento, não só para assados de carne ou para assados de peixe, mas para outros pratos.
As batatas assadas até podem servir como entradas ou como snack da tarde, enquanto se assiste a um evento desportivo. Podem ficar muito distintas consoante os ingredientes que as acompanham.
No presente artigo apresentamos várias maneiras de acrescentar valor a este prato delicioso. Conheça as nossas propostas que todos vão gostar.
Batatas assadas suculentas. Não vai sobrar nada!

Batatas assadas com chouriço e pimentos
Ingredientes
– 16 rodelas de chouriço de carne
– 6 batatas grandes
– 2 dentes de alho
– 1 pimento verde
– 1 pimento vermelho
– 1 pimento amarelo
– 1 molho pequeno de salsa (fresca, picada)
– 1 c. de chá com alho em pó
– 1 c. de chá com pimentão doce
– Azeite q.b.
– Azeitonas q.b.
– Pimenta branca q.b.
– Sal q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180 °C.
– Comece por descascar as batatas.
– Depois, lave e corte as batatas em gomos ou cubos. Reserve.
– Lave e corte os pimentos em quadrados.
– Coloque as batatas numa taça.
– Junte-lhes os pimentos.
– Acrescente à taça o chouriço e o pimentão doce.
– Depois, adicione o alho em pó e a salsa.
– Tempere com sal e pimenta a gosto.
– Regue com um fio de azeite.
– Misture bem todos os ingredientes.
– Disponha os ingredientes da taça num tabuleiro de ir ao forno.
– Com uma faca, esmague os dentes de alho com casca.
– Coloque o alho juntamente com as batatas.
– Leve ao forno por 30 minutos.
– Ao longo do tempo, mexa as batatas para evitar que queimem.
– Retire do forno, quando as batatas ficarem douradas, de forma uniforme.
– Transfira-as para o prato de servir.
– Faça a decoração com azeitonas pretas.
– Bom Apetite!
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Batatas Assadas com Açafrão
Ingredientes
– 2,5 kg de batatas (cortadas a gosto)
– 5 c. de sopa com azeite
– 1 1/2 c. de chá com açafrão
– Sal q.b.
– Pimenta preta q.b.
– Uma pitada de piripiri em flocos
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 200ºC.
– Leve as batatas a cozer em água temperada com sal, por 8 minutos.
– Escorra as batatas e coloque-as num tabuleiro de ir ao forno.
– Faça o tempero com o açafrão e o piripiri.
– Acrescente o sal e a pimenta.
– Envolva bem e, depois, regue com um pouco do azeite.
– Envolva as batatas nos temperos.
– Depois, deixe que repousem por 5 minutos.
– Coloque, então, o resto do azeite no tabuleiro.
– Envolva as batatas novamente no azeite
– Leve ao forno por uns 40/45 minutos. Vá virando várias vezes.
– Retire e coloque em papel absorvente.
– Está pronto a servir.

Batatas assadas com pimentos Padrón
Ingredientes
– 1kg de batatas
– 400g de Pimentos Padrón
– 200g Nata (ou creme de leite)
– 5 c. de sopa com azeite
– 2 c. de sopa com mistura de ervas
– Sal q.b.
– Paprica em pó q.b.
– Pimenta q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180 °C.
– Lave bem as batatas.
– Seque as batatas (etapa importante para ficarem estaladiças).
– Corte em grandes gomos e coloque-as numa taça.
– Regue-as com o azeite.
– Tempere com o sal e a paprica em pó numa taça e misture.
– Transfira para a assadeira.
– Leve ao forno por 30-40 minutos.
– Depois, misture o creme de leite com as ervas.
– Junte um pouco de azeite.
– Tempere com sal e pimenta e mexa para formar um molho homogéneo. Reserve.
– Lave os pimentos e seque.
– Corte-os pela metade e remova as sementes e o caule.
– Coloque azeite na panela e leve ao lume.
– Quando o azeite aquecer, junte os pimentos.
– Mexa os pimentos ao longo do processo que demorará cerca de 5 minutos.
– Depois, polvilhe com um pouco de sal grosso.
– Sirva as batatas assadas com os pimentos, imediatamente.
Dica: pode acompanhar com pequenos cubos de queijo feta. Fica delicioso.
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