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Início Receitas Aperitivos e Petiscos

Batatas assadas suculentas. Não vai sobrar nada!

Prepare-se para uma experiência gastronómica sem precedentes. Conheça as receitas que vão dar um toque único às suas batatas assadas.

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
15/01/2021
em Aperitivos e Petiscos, Receitas
0
Batatas assadas

Batatas assadas suculentas. Não vai sobrar nada!

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Conteúdo do artigo

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    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
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  • Batatas assadas com pimentos Padrón
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Prepare-se para uma experiência gastronómica sem precedentes. Conheça as receitas que vão dar um toque único às suas batatas assadas.

As batatas assadas ou batatas doces assadas revelam-se um delicioso complemento, não só para assados de carne ou para assados de peixe, mas para outros pratos.

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As batatas assadas até podem servir como entradas ou como snack da tarde, enquanto se assiste a um evento desportivo. Podem ficar muito distintas consoante os ingredientes que as acompanham.

No presente artigo apresentamos várias maneiras de acrescentar valor a este prato delicioso. Conheça as nossas propostas que todos vão gostar.

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Batatas assadas suculentas. Não vai sobrar nada!

Batatas assadas
Batatas assadas suculentas. Não vai sobrar nada!

Batatas assadas com chouriço e pimentos

Ingredientes

– 16 rodelas de chouriço de carne

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– 6 batatas grandes

– 2 dentes de alho

– 1 pimento verde

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– 1 pimento vermelho

– 1 pimento amarelo

– 1 molho pequeno de salsa (fresca, picada)

– 1 c. de chá com alho em pó

– 1 c. de chá com pimentão doce

– Azeite q.b.

– Azeitonas q.b.

– Pimenta branca q.b.

– Sal q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180 °C.

– Comece por descascar as batatas.

– Depois, lave e corte as batatas em gomos ou cubos. Reserve.

– Lave e corte os pimentos em quadrados.

– Coloque as batatas numa taça.

– Junte-lhes os pimentos.

– Acrescente à taça o chouriço e o pimentão doce.

– Depois, adicione o alho em pó e a salsa.

– Tempere com sal e pimenta a gosto.

– Regue com um fio de azeite.

– Misture bem todos os ingredientes.

– Disponha os ingredientes da taça num tabuleiro de ir ao forno.

– Com uma faca, esmague os dentes de alho com casca.

– Coloque o alho juntamente com as batatas.

– Leve ao forno por 30 minutos.

– Ao longo do tempo, mexa as batatas para evitar que queimem.

– Retire do forno, quando as batatas ficarem douradas, de forma uniforme.

– Transfira-as para o prato de servir.

– Faça a decoração com azeitonas pretas.

– Bom Apetite!

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Batatas assadas
Batatas assadas suculentas. Não vai sobrar nada!

Batatas Assadas com Açafrão

Ingredientes

 – 2,5 kg de batatas (cortadas a gosto)

 – 5 c. de sopa com azeite

 – 1 1/2 c. de chá com açafrão

 – Sal q.b.

 – Pimenta preta q.b.

 – Uma pitada de piripiri em flocos

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 200ºC.

– Leve as batatas a cozer em água temperada com sal, por 8 minutos.

– Escorra as batatas e coloque-as num tabuleiro de ir ao forno.

– Faça o tempero com o açafrão e o piripiri.

– Acrescente o sal e a pimenta.

– Envolva bem e, depois, regue com um pouco do azeite.

– Envolva as batatas nos temperos.

– Depois, deixe que repousem por 5 minutos.

– Coloque, então, o resto do azeite no tabuleiro.

– Envolva as batatas novamente no azeite

– Leve ao forno por uns 40/45 minutos. Vá virando várias vezes.

– Retire e coloque em papel absorvente.

– Está pronto a servir.

Batatas assadas
Batatas assadas suculentas. Não vai sobrar nada!

Batatas assadas com pimentos Padrón

Ingredientes

– 1kg de batatas

– 400g de Pimentos Padrón

– 200g Nata (ou creme de leite)

– 5 c. de sopa com azeite

– 2 c. de sopa com mistura de ervas

– Sal q.b.

– Paprica em pó q.b.

– Pimenta q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180 °C.

– Lave bem as batatas.

– Seque as batatas (etapa importante para ficarem estaladiças).

– Corte em grandes gomos e coloque-as numa taça.

– Regue-as com o azeite.

– Tempere com o sal e a paprica em pó numa taça e misture.

– Transfira para a assadeira.

– Leve ao forno por 30-40 minutos.

– Depois, misture o creme de leite com as ervas.

– Junte um pouco de azeite.

– Tempere com sal e pimenta e mexa para formar um molho homogéneo. Reserve.

– Lave os pimentos e seque.

– Corte-os pela metade e remova as sementes e o caule.

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– Coloque azeite na panela e leve ao lume.

– Quando o azeite aquecer, junte os pimentos.

– Mexa os pimentos ao longo do processo que demorará cerca de 5 minutos.

– Depois, polvilhe com um pouco de sal grosso.

– Sirva as batatas assadas com os pimentos, imediatamente.

Dica: pode acompanhar com pequenos cubos de queijo feta. Fica delicioso.

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Etiquetas: batatas assadasReceitassuculentas
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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