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Batatas assadas suculentas e deliciosas para o fim de semana

São diversas as receitas de batatas assadas suculentas e estaladiças. Experimente estas batatas assadas suculentas e deliciosas para o fim de semana.

Batatas assadas suculentas
Batatas assadas suculentas e deliciosas para o fim de semana

São diversas as receitas que se podem criar de batatas assadas suculentas e estaladiças. Experimente estas batatas assadas suculentas e deliciosas para o fim de semana. As batatas são um tipo de acompanhamento, como o arroz ou a massa. Como acompanhamento de batata, há várias possibilidades, nomeadamente puré, batatas fritas, batatas cozidas e batatas assadas (entre outras opções).

A verdade é que as batatas assadas representam uma opção distinta. São várias as receitas que se podem criar de batatas assadas. Sendo diferentes, todas culminam em batatas suculentas e estaladiças.

Batatas assadas suculentas e deliciosas para o fim de semana

Batatas assadas suculentas
Batatas assadas suculentas e deliciosas para o fim de semana

Batatas assadas suculentas com temperos

Ingredientes

– 10 batatas pequenas

– 1 c. de chá com paprica doce

– 1 c. de chá com tomilho picado

– 1 c. de chá com orégano

– 1 c. de chá com alho em pó

– Alguns ramos de alecrim

– Azeite extra virgem

– Sal q.b.

– Pimenta q.b.

Modo de Preparação

Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.

Se tiver essa opção, coloque o forno com aquecimento para cima e para baixo.

Lave bem as batatas (com ou sem casca).

Corte ao meio, no sentido do comprimento.

Depois, corte ao meio novamente.

Coloque todos os temperos (com exceção do alecrim) num saco.

Acrescente o sal e a pimenta e misture.

Junte, então, as batatas, dê um nó no saco e sacuda com força.

Deixe que fique de molho por uns minutos.

Depois, coloque o preparado com as batatas numa assadeira.

Regue com um fio de azeite e coloque o alecrim por cima.

Coloque as batatas no forno, levando a assar por 30 minutos ou até estarem douradas.

Elas devem estar crocantes por fora e macias por dentro.

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Batatas assadas suculentas
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Receita de batatas assadas no forno

Ingredientes

– 2 dentes de alho

– 1 kg de batata

– 1 c. de sopa com paprica doce

– 20 ml de azeite

– Sal q.b.

– Salsa q.b.

Modo de Preparação

Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.

Descasque e lave as batatas.

Corte as batatas em quartos.

Coloque as batatas numa assadeira.

Junte-lhes um pouco de azeite e adicione o sal e a paprica doce.

Acrescente meia colher de chá com paprica picante.

Com as mãos, massaje as batatas suavemente, envolvendo as batatas com as mãos.

Se preferir, use um saco plástico, junte óleo, sal e paprica, pois assim não suja as mãos.

Feche o saco e agite tudo para misturar bem as batatas com azeite, sal e temperos.

Coloque as batatas na assadeira.

Verta um pouco de água. Assim as batatas não pegam na bandeja.

Coloque no forno, levando as batatas a assar por 30 minutos, a 200ºC!

Depois delas estarem douradas de um lado, vire as mesmas.

Continue mais uns minutos até ter as batatas prontas.

Retire do forno, quando as batatas estiverem douradas e macias.

Coloque numa travessa de servir, cubra com alho picado e um pouco de salsa.

Sirva as batatas assadas bem quentes.

Batatas assadas suculentas
Batatas assadas suculentas e deliciosas para o fim de semana

Batatas assadas com chouriço

Ingredientes

– 5 batatas do tamanho de 1 ovo, divididas em quartos

– 2 cebolas, cortadas em quartos

– 200 g de chouriço fatiado

– 2 fatias de pimentão vermelho italiano

– 5 colheres de sopa de azeite extra virgem

– 2 dentes de alho amassados

– ½ colher de sopa de orégãos

– Pimenta q.b.

– Sal q.b.

Modo de Preparação

Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.

Cozinhe as batatas por 5 minutos.

Nota: Ao vapor, ficam mais saborosas e perdem menos nutrientes.

Depois de coar as batatas, reserve as mesmas.

Reúna o azeite, o alho, os orégãos, o sal e a pimenta numa taça e misture.

Disponha as batatas na assadeira.

Junte os pimentos picados e a cebola.

Dê um banho aos ingredientes com a mistura de óleo.

Junte o chouriço fatiado.

Leve ao forno a assadeira por 30 minutos.

A cada 10 minutos, abra o forno, mexa e verifique se nada queima.

Retire a assadeira do forno.

Sirva as batatas bem quentes.

Batatas assadas suculentas
Batatas assadas suculentas e deliciosas para o fim de semana

Receita de batata assada com pele

Ingredientes

– 3 dentes de alho

– 2 kgs de batatas com pele

– 60 ml de azeite virgem extra

– Um ramo de alecrim fresco

– ½ colher de chá de bicarbonato de sódio

– Pimenta q.b.

– Sal q.b.

– Salsa picada q.b.

Modo de Preparação

Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.

Escolha batatas de tamanho semelhante.

Coloque-as de molho e escove a casca para evitar que peguem.

Coloque-as no escorredor e passe na torneira por alguns segundos e deixe escorrer.

Entretanto, leve ao lume uma panela com água.

Junte as batatas, depois da água ferver, e adicione uma colher de sopa de sal.

Acrescente meia colher de chá de bicarbonato de sódio.

Mexa a água fervente com as batatas dentro.

Deixe que as batatas cozinhem por 10 minutos, em lume médio. Elas devem ficar macias o suficiente para serem furadas com uma faca, sem dificuldade.

Entretanto, corte o alho em pedaços grandes.

Coloque numa frigideira com azeite já quente.

Junte um pouco de alecrim e pimenta, depois do alho refogar.

Coloque em lume brando e deixe assim por mais três minutos.

Transfira as batatas para a assadeira.

Junte uma colher de chá com azeite e alguns raminhos de alecrim.

Leve a assar por 30 a 35 minutos, até dourar.

Depois desse tempo, abra o forno e retire cuidadosamente as batatas.

Junte o molho de alho e alecrim.

Faça o tempero com um pouco mais de pimenta e sal.

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