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Início Receitas Aperitivos e Petiscos

Batatas assadas suculentas e deliciosas para o fim de semana

São diversas as receitas de batatas assadas suculentas e estaladiças. Experimente estas batatas assadas suculentas e deliciosas para o fim de semana.

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
04/11/2020
em Aperitivos e Petiscos, Receitas
0
Batatas assadas suculentas

Batatas assadas suculentas e deliciosas para o fim de semana

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São diversas as receitas que se podem criar de batatas assadas suculentas e estaladiças. Experimente estas batatas assadas suculentas e deliciosas para o fim de semana. As batatas são um tipo de acompanhamento, como o arroz ou a massa. Como acompanhamento de batata, há várias possibilidades, nomeadamente puré, batatas fritas, batatas cozidas e batatas assadas (entre outras opções).

A verdade é que as batatas assadas representam uma opção distinta. São várias as receitas que se podem criar de batatas assadas. Sendo diferentes, todas culminam em batatas suculentas e estaladiças.

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Batatas assadas suculentas e deliciosas para o fim de semana

Batatas assadas suculentas
Batatas assadas suculentas e deliciosas para o fim de semana

Batatas assadas suculentas com temperos

Ingredientes

– 10 batatas pequenas

– 1 c. de chá com paprica doce

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– 1 c. de chá com tomilho picado

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– 1 c. de chá com orégano

– 1 c. de chá com alho em pó

– Alguns ramos de alecrim

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– Azeite extra virgem

– Sal q.b.

– Pimenta q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.

– Se tiver essa opção, coloque o forno com aquecimento para cima e para baixo.

– Lave bem as batatas (com ou sem casca).

– Corte ao meio, no sentido do comprimento.

– Depois, corte ao meio novamente.

– Coloque todos os temperos (com exceção do alecrim) num saco.

– Acrescente o sal e a pimenta e misture.

– Junte, então, as batatas, dê um nó no saco e sacuda com força.

– Deixe que fique de molho por uns minutos.

– Depois, coloque o preparado com as batatas numa assadeira.

– Regue com um fio de azeite e coloque o alecrim por cima.

– Coloque as batatas no forno, levando a assar por 30 minutos ou até estarem douradas.

– Elas devem estar crocantes por fora e macias por dentro.

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Batatas assadas suculentas
Batatas assadas suculentas e deliciosas para o fim de semana

Receita de batatas assadas no forno

Ingredientes

– 2 dentes de alho

– 1 kg de batata

– 1 c. de sopa com paprica doce

– 20 ml de azeite

– Sal q.b.

– Salsa q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.

– Descasque e lave as batatas.

– Corte as batatas em quartos.

– Coloque as batatas numa assadeira.

– Junte-lhes um pouco de azeite e adicione o sal e a paprica doce.

– Acrescente meia colher de chá com paprica picante.

– Com as mãos, massaje as batatas suavemente, envolvendo as batatas com as mãos.

– Se preferir, use um saco plástico, junte óleo, sal e paprica, pois assim não suja as mãos.

– Feche o saco e agite tudo para misturar bem as batatas com azeite, sal e temperos.

– Coloque as batatas na assadeira.

– Verta um pouco de água. Assim as batatas não pegam na bandeja.

– Coloque no forno, levando as batatas a assar por 30 minutos, a 200ºC!

– Depois delas estarem douradas de um lado, vire as mesmas.

– Continue mais uns minutos até ter as batatas prontas.

– Retire do forno, quando as batatas estiverem douradas e macias.

– Coloque numa travessa de servir, cubra com alho picado e um pouco de salsa.

– Sirva as batatas assadas bem quentes.

Batatas assadas suculentas
Batatas assadas suculentas e deliciosas para o fim de semana

Batatas assadas com chouriço

Ingredientes

– 5 batatas do tamanho de 1 ovo, divididas em quartos

– 2 cebolas, cortadas em quartos

– 200 g de chouriço fatiado

– 2 fatias de pimentão vermelho italiano

– 5 colheres de sopa de azeite extra virgem

– 2 dentes de alho amassados

– ½ colher de sopa de orégãos

– Pimenta q.b.

– Sal q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.

– Cozinhe as batatas por 5 minutos.

Nota: Ao vapor, ficam mais saborosas e perdem menos nutrientes.

– Depois de coar as batatas, reserve as mesmas.

– Reúna o azeite, o alho, os orégãos, o sal e a pimenta numa taça e misture.

– Disponha as batatas na assadeira.

– Junte os pimentos picados e a cebola.

– Dê um banho aos ingredientes com a mistura de óleo.

– Junte o chouriço fatiado.

– Leve ao forno a assadeira por 30 minutos.

– A cada 10 minutos, abra o forno, mexa e verifique se nada queima.

– Retire a assadeira do forno.

– Sirva as batatas bem quentes.

Batatas assadas suculentas
Batatas assadas suculentas e deliciosas para o fim de semana

Receita de batata assada com pele

Ingredientes

– 3 dentes de alho

– 2 kgs de batatas com pele

– 60 ml de azeite virgem extra

– Um ramo de alecrim fresco

– ½ colher de chá de bicarbonato de sódio

– Pimenta q.b.

– Sal q.b.

– Salsa picada q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.

– Escolha batatas de tamanho semelhante.

– Coloque-as de molho e escove a casca para evitar que peguem.

– Coloque-as no escorredor e passe na torneira por alguns segundos e deixe escorrer.

– Entretanto, leve ao lume uma panela com água.

– Junte as batatas, depois da água ferver, e adicione uma colher de sopa de sal.

– Acrescente meia colher de chá de bicarbonato de sódio.

– Mexa a água fervente com as batatas dentro.

– Deixe que as batatas cozinhem por 10 minutos, em lume médio. Elas devem ficar macias o suficiente para serem furadas com uma faca, sem dificuldade.

– Entretanto, corte o alho em pedaços grandes.

– Coloque numa frigideira com azeite já quente.

– Junte um pouco de alecrim e pimenta, depois do alho refogar.

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– Coloque em lume brando e deixe assim por mais três minutos.

– Transfira as batatas para a assadeira.

– Junte uma colher de chá com azeite e alguns raminhos de alecrim.

– Leve a assar por 30 a 35 minutos, até dourar.

– Depois desse tempo, abra o forno e retire cuidadosamente as batatas.

– Junte o molho de alho e alecrim.

– Faça o tempero com um pouco mais de pimenta e sal.

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Etiquetas: batatas assadasReceitas
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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