São diversas as receitas que se podem criar de batatas assadas suculentas e estaladiças. Experimente estas batatas assadas suculentas e deliciosas para o fim de semana. As batatas são um tipo de acompanhamento, como o arroz ou a massa. Como acompanhamento de batata, há várias possibilidades, nomeadamente puré, batatas fritas, batatas cozidas e batatas assadas (entre outras opções).
A verdade é que as batatas assadas representam uma opção distinta. São várias as receitas que se podem criar de batatas assadas. Sendo diferentes, todas culminam em batatas suculentas e estaladiças.
Batatas assadas suculentas e deliciosas para o fim de semana

Batatas assadas suculentas com temperos
Ingredientes
– 10 batatas pequenas
– 1 c. de chá com paprica doce
– 1 c. de chá com tomilho picado
– 1 c. de chá com orégano
– 1 c. de chá com alho em pó
– Alguns ramos de alecrim
– Azeite extra virgem
– Sal q.b.
– Pimenta q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.
– Se tiver essa opção, coloque o forno com aquecimento para cima e para baixo.
– Lave bem as batatas (com ou sem casca).
– Corte ao meio, no sentido do comprimento.
– Depois, corte ao meio novamente.
– Coloque todos os temperos (com exceção do alecrim) num saco.
– Acrescente o sal e a pimenta e misture.
– Junte, então, as batatas, dê um nó no saco e sacuda com força.
– Deixe que fique de molho por uns minutos.
– Depois, coloque o preparado com as batatas numa assadeira.
– Regue com um fio de azeite e coloque o alecrim por cima.
– Coloque as batatas no forno, levando a assar por 30 minutos ou até estarem douradas.
– Elas devem estar crocantes por fora e macias por dentro.
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Receita de batatas assadas no forno
Ingredientes
– 2 dentes de alho
– 1 kg de batata
– 1 c. de sopa com paprica doce
– 20 ml de azeite
– Sal q.b.
– Salsa q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.
– Descasque e lave as batatas.
– Corte as batatas em quartos.
– Coloque as batatas numa assadeira.
– Junte-lhes um pouco de azeite e adicione o sal e a paprica doce.
– Acrescente meia colher de chá com paprica picante.
– Com as mãos, massaje as batatas suavemente, envolvendo as batatas com as mãos.
– Se preferir, use um saco plástico, junte óleo, sal e paprica, pois assim não suja as mãos.
– Feche o saco e agite tudo para misturar bem as batatas com azeite, sal e temperos.
– Coloque as batatas na assadeira.
– Verta um pouco de água. Assim as batatas não pegam na bandeja.
– Coloque no forno, levando as batatas a assar por 30 minutos, a 200ºC!
– Depois delas estarem douradas de um lado, vire as mesmas.
– Continue mais uns minutos até ter as batatas prontas.
– Retire do forno, quando as batatas estiverem douradas e macias.
– Coloque numa travessa de servir, cubra com alho picado e um pouco de salsa.
– Sirva as batatas assadas bem quentes.

Batatas assadas com chouriço
Ingredientes
– 5 batatas do tamanho de 1 ovo, divididas em quartos
– 2 cebolas, cortadas em quartos
– 200 g de chouriço fatiado
– 2 fatias de pimentão vermelho italiano
– 5 colheres de sopa de azeite extra virgem
– 2 dentes de alho amassados
– ½ colher de sopa de orégãos
– Pimenta q.b.
– Sal q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.
– Cozinhe as batatas por 5 minutos.
Nota: Ao vapor, ficam mais saborosas e perdem menos nutrientes.
– Depois de coar as batatas, reserve as mesmas.
– Reúna o azeite, o alho, os orégãos, o sal e a pimenta numa taça e misture.
– Disponha as batatas na assadeira.
– Junte os pimentos picados e a cebola.
– Dê um banho aos ingredientes com a mistura de óleo.
– Junte o chouriço fatiado.
– Leve ao forno a assadeira por 30 minutos.
– A cada 10 minutos, abra o forno, mexa e verifique se nada queima.
– Retire a assadeira do forno.
– Sirva as batatas bem quentes.

Receita de batata assada com pele
Ingredientes
– 3 dentes de alho
– 2 kgs de batatas com pele
– 60 ml de azeite virgem extra
– Um ramo de alecrim fresco
– ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
– Pimenta q.b.
– Sal q.b.
– Salsa picada q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.
– Escolha batatas de tamanho semelhante.
– Coloque-as de molho e escove a casca para evitar que peguem.
– Coloque-as no escorredor e passe na torneira por alguns segundos e deixe escorrer.
– Entretanto, leve ao lume uma panela com água.
– Junte as batatas, depois da água ferver, e adicione uma colher de sopa de sal.
– Acrescente meia colher de chá de bicarbonato de sódio.
– Mexa a água fervente com as batatas dentro.
– Deixe que as batatas cozinhem por 10 minutos, em lume médio. Elas devem ficar macias o suficiente para serem furadas com uma faca, sem dificuldade.
– Entretanto, corte o alho em pedaços grandes.
– Coloque numa frigideira com azeite já quente.
– Junte um pouco de alecrim e pimenta, depois do alho refogar.
– Coloque em lume brando e deixe assim por mais três minutos.
– Transfira as batatas para a assadeira.
– Junte uma colher de chá com azeite e alguns raminhos de alecrim.
– Leve a assar por 30 a 35 minutos, até dourar.
– Depois desse tempo, abra o forno e retire cuidadosamente as batatas.
– Junte o molho de alho e alecrim.
– Faça o tempero com um pouco mais de pimenta e sal.
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