Preparamos para si, as melhores receitas de batatas assadas suculentas e deliciosas. Faça as delicias com estas batatas assadas no forno!
Há acompanhamentos que elevam a qualidade de um prato a um outro patamar. É o que acontece com as batatas assadas. Quando saem perfeitas, reivindicam para si o protagonismo, seja quando acompanham um prato de carne, um prato de aves ou um prato de peixe. Conheça as receitas de batatas assadas suculentas e deliciosas.
Batatas assadas suculentas e deliciosas. Melhor não há!

Batatas assadas com vinagrete de limão e ervas
Ingredientes
– 1 kg de batata mista (a gosto, cambraia, roxa, amarela pequena, batata branca)
– 2 dentes de alho picados
– 400 g de queijo (a gosto)
– 4 c. de sopa de azeite
– 2 c. de sopa de cebolinho picada
– 1 c. de sopa de suco de limão
– 2 c. de chá de raspas de limão
– 2 c. de chá de sal
– 1 ½ c. de chá de pimenta
– ¼ chávena de endro picado
– ¼ chávena de manjericão picado
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 200 ° C.
– Corte as batatas ao meio ou em quartos. Devem ficar do mesmo tamanho, sensivelmente.
– Coloque as batatas numa assadeira.
– Regue com o azeite.
– Junte o alho e o sumo de limão.
– Tempere com sal e pimenta.
– Misture os ingredientes até que tudo esteja bem incorporado.
– Leve a assar por 20 minutos.
– Depois desse tempo, vire para que tudo fique assado uniformemente.
– Depois, leve a assar por mais 20 minutos.
– Entretanto, numa taça, junte azeite, endro, manjericão, cebolinho, sal, pimenta.
– Misture e, depois, acrescente as raspas de limão e volte a misturar.
– Retire as batatas do forno.
– Coloque as batatas numa travessa.
– Junte o queijo burrata.
– Cubra com vinagrete de ervas de limão.

Batatas assadas no forno
Ingredientes
– 450 g de batatas (descascadas, cortadas em cubos)
– 2 c. de sopa de azeite extra-virgem
– 2 c. de chá com tempero italiano
– ½ c. de chá com sal
– 1/2 c. de chá com alho em pó
– 1/2 c. de chá com paprica
– 1/8 c. de chá com pimenta preta moída no momento
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 200ºC.
– Coloque as batatas numa taça.
– Junte-lhe o restante dos ingredientes.
– Mexa bem, até ficar tudo bem integrado.
– Forre uma assadeira com papel manteiga.
– Coloque as batatas na assadeira.
– Leve a assar por 20-30 minutos ou até dourar e as batatas ficarem macias.
– O tempo dependerá do forno.
– Sirva as batatas assadas imediatamente.
– Decore a gosto, antes de servir.

Batatas assadas com ervas
Ingredientes
– 400 g de batatas pequenas
– 1 pitada de azeite
– 1 punhado de alecrim
– 1 punhado de orégãos
– 1 punhado de tomilho
– Sal q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 200º.
– Lave bem as batatas e seque-as.
– Depois, corte as batatas em gomos, nem muito grossos, nem muito finos.
– Coloque as batatas numa assadeira.
– Junte um pouco de azeite.
– Depois, acrescente as ervas.
– Tempere com o sal.
– Com as mãos, misture bem as batatas para ficarem bem impregnadas com os ingredientes.
– Coloque as batatas no forno e leve a assar por 30 minutos, pelo menos.
– Depois de ficarem douradas, crocantes, suculentas, retire.
– Bom proveito!
NCultura
Se leu “Batatas assadas suculentas e deliciosas. Melhor não há!” e gostou, deixe-nos o seu comentário!
Se o tema explorado neste artigo é do seu interesse, pode procurar outros artigos sobre receitas e gastronomia. Há vários no NCultura que serão do seu agrado.
Se tem interesse em saber mais sobre outros temas que não encontra no NCultura, pode sempre deixar-nos sugestões sobre temáticas que possam ser exploradas.
Se sente uma paixão imensa pela Cultura, visite-nos diariamente. Terá muitos artigos no NCultura que irá adorar!
Deixe-se apaixonar pelo NCultura e explore as diferentes temáticas aqui presentes. Entre elas estão áreas como: turismo e viagens, língua portuguesa, cultura, histórias, gastronomia, entre outras…