Ninguém vai esquecer estas batatas assadas simples e deliciosas. Surpreenda a família com algo memorável e delicioso: batatas assadas!
As batatas são um alimento fundamental em qualquer cozinha, sendo um ingrediente precioso que dá a possibilidade de protagonizar inúmeras receitas, fazendo parte de refeições deliciosas. As batatas podem servir como diferentes tipos de acompanhamento, tais como: batatas cozidas, batatas fritas, purés ou, entre muitas outras opções, batatas assadas.
As batatas assadas representam um acompanhamento delicioso, podendo servir ainda como snack ou como entrada. Existem várias receitas simples e práticas. São fáceis de fazer e todas ficam deliciosas. Além de todas as suas inúmeras riquezas, basta variar alguns dos ingredientes para apresentar uma proposta absolutamente distinta, sendo que ficam sempre crocantes, suculentas e irresistíveis. Quer conhecer algumas receitas imperdíveis?
Batatas assadas simples e deliciosas. E são tão boas!

Batatas assadas simples e pequenas no forno
Ingredientes
– 5 dentes de alho picados
– 5 dentes de alho
– 1 ramo de alecrim
– 2 kg de batata pequena
– Azeite q.b.
– Flor de sal q.b.
Modo de Preparação
– Lave bem as batatas pequenas.
– Leve as batatas pequenas a passar por uma fervura prévia, de 10 minutos.
– Esmague o alho no almofariz com flor de sal. Reserve.
– Depois, coloque as batatas num tabuleiro de ir ao forno.
– Misture as batatas com o alho picado.
– Coloque sobre elas os raminhos de alecrim, para aromatizar as batatas.
– Regue as batatas com um fio de azeite.
– Leve o tabuleiro ao forno, até as batatas estarem douradas e suculentas.
Batatas assadas simples e deliciosas
Ingredientes
– 4 batatas
– Azeite q.b.
– Orégãos q.b.
– Sal q.b.
– Pimenta q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 200° C.
– Lave bem as batatas e remova todas as impurezas contidas nas cascas.
– Corte cada batata ao meio.
– Faça em cada metade fendas profundas, na parte interior de cada metade.
– Coloque numa assadeira as metades de batata.
– Faça o tempero com orégãos, sal e pimenta.
– Coloque sobre as batatas o azeite.
– Leve ao forno por 40 minutos, aproximadamente.
– Retire, quando estiverem douradas.
– Se gostar, pode juntar queijo e levar novamente ao forno por mais 5 ou 10m.

Batatas assadas simples com especiarias
Ingredientes
– 10 batatas pequenas
– 1 c. de chá com paprica doce
– 1 c. de chá com tomilho picado
– 1 c. de chá com orégãos
– 1 c. de chá com alho em pó
– Alguns ramos de alecrim q.b.
– Azeite virgem q.b.
– Sal q.b.
– Pimenta q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.
– Lave bem as batatas e seque com papel de cozinha.
– Corte no sentido do comprimento em tamanhos uniformes.
– Coloque-as numa taça com todos os temperos, exceto o alecrim. Misture.
– Tempere com o sal e a pimenta e volte a misturar.
– Coloque as batatas numa assadeira.
– Regue com um fio de azeite.
– Polvilhe com o alecrim.
– Por fim, coloque as batatas no forno e leve a assar por 30 minutos.
– Retire depois de estarem douradas e crocantes por fora e macias por dentro.

Batatas assadas simples com alecrim
Ingredientes
– 600 gr de batatas
– 4 colheres de azeite
– 2 dentes de alho
– alecrim fresco ou seco
– sal
– pimenta
Modo de Preparação
– Lave as batatas em água corrente e seque-as com um pano.
– Corte-as em 4 partes e distribua-as num recipiente.
– Junte aos ingredientes duas colheres de sopa de óleo, dois dentes de alho com casca e com um corte no centro, pimenta, sal e ramos de alecrim.
– Envolva tudo muito bem, de forma a que as batatas adquiram todos os sabores.
– Polvilhe novamente com uma pitada de pimenta e junte três colheres de sopa de água ao recipiente.
– Tempere com as ervas.
– Pré-aqueça o forno a 200°C e leve as batatas a cozinhar no meio do forno, por cerca de 45 minutos.
– Depois, verifique o cozimento, vire as batatas, polvilhe-as com o sumo onde cozinharam e junte duas colheres de sopa de óleo.
– Leve, novamente, as batatas ao forno, colocando agora o recipiente na parte superior, à temperatura de 220°C, durante mais 10 minutos.
– Finalmente, retire, mexa as batatas, aumente a temperatura para os 250°C e termine o cozimento por mais 5 a 10 minutos até as batatas ficarem bem crocantes e douradas.

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