Hoje quer fazer umas batatas assadas saborosas e suculentas? Estas receitas podem ajudar. Conheça as nossas receitas de batatas assadas e delicie toda a família.
As batatas assadas são um tipo de acompanhamento bastante apreciado pelos portugueses. Este é um acompanhamento que fica particularmente bem com assados de carne, de aves ou de peixe, mas também pode surgir em diversos outros pratos.
As batatas assadas podem até aparecer como entradas ou serem apreciadas, enquanto se assiste a um jogo de futebol, como um delicioso snack.
Eis algumas receitas que nos fazem constatar como elas podem ser saborosas e muito diferentes.
Conteúdo do artigo
Batatas assadas saborosas e suculentas. Não há melhor!

Batatas Assadas Saborosas
Ingredientes
– 450 g de batatas
– 1 c. de sopa com azeite extra-virgem
– 1/4 c. de chá com alho em pó
– 1/4 c. de chá com orégãos
– 1/8 c. de chá com sal
– 1/8 c. de chá com pimenta preta (moída)
– Salsa q.b.
Modo de Preparação
– Coloque bastante água numa panela.
– Lave muito bem as batatas. Serão cozinhadas com a casca.
– Depois de começar a ferver, junte as batatas com casca (devem estar cobertas pela água).
– Coza as batatas por 15m/20m ou até ficar macio, em lume médio-alto.
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 230º C.
– Coe as batatas e coloque-as numa assadeira forrada com papel manteiga.
– Com a ajuda de um espremedor de batatas ou o fundo de um copo, amasse as batatas.
– Verta o azeite e junte os ingredientes restantes.
– Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.
– Sirva as batatas com um pouco de salsa fresca picada por cima.
– Pode usar outras ervas e especiarias ao seu gosto, se quiser.
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Batatas assadas com queijo e manteiga
Ingredientes
– 4 batatas
– 100 g de queijo ralado
– 1 c. de sopa de manteiga
– 1 c. de sobremesa com páprica
– ½ c. de sobremesa com pimenta
– 1 c. de sobremesa com alho em pó
– 1 c. de sobremesa com orégãos
– 1 pitada de sal
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200º C.
– Comece por descascar as batatas.
– Lave bem as batatas e corte-as em cubos do mesmo tamanho.
– Distribua os cubos de batata pela assadeira. Reserve.
– Coloque o queijo ralado (parmesão, mozzarella, emmental, …) numa taça.
– Junte todas as especiarias, acrescente o sal a gosto e misture bem. Reserve.
– Derreta a manteiga no microondas.
– Pincele as batatas com a manteiga derretida.
– Polvilhe as batatas com a mistura de queijo ralado e especiarias.
– Com as mãos, misture bem os ingredientes.
– Leve a assar as batatas com queijo e manteiga por 30-40 minutos.
– Depois de pronto, sirva as batatas assadas gratinadas como acompanhamento.
– Podem acompanhar peixe grelhado, peito de frango ou um hambúrguer de tofu, por exemplo.

Batatas assadas com muito presunto e queijo
Ingredientes
– 1/2 kg de batatas
– 150 g de presunto cozido
– 150 g de manteiga
– 1/2 chávena de leite
– 150 g de queijo
– Pimenta q.b.
– Sal q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.
– Comece por descascar as batatas.
– Corte as batatas em finas rodelas.
– Mergulhe as batatas em água salgada.
– Unte a assadeira com manteiga.
– Coloque uma camada de batatas na assadeira, separadas, sem sobreposição.
– Coloque nas batatas alguns pedaços de manteiga.
– Junte parte do presunto picado.
– Regue com metade do leite.
– Depois, repita o procedimento acima.
– Cubra a mistura com papel de alumínio.
– Leve a assadeira ao forno por 15/20 minutos.
– Retire o papel de alumínio e leve ao forno até que as batatas dourem.
– Sirva com decoração a gosto.
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