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Batatas assadas rústicas e suculentas. De comer e chorar por mais

Veja as nossas receitas de batatas assadas rústicas e suculentas. Estas receitas são ideais para acompanhamentos de assados de carne, peixe ou outras refeições.

Batatas assadas rústicas e suculentas
Batatas assadas rústicas e suculentas. De comer e chorar por mais

Veja as nossas receitas de batatas assadas rústicas e suculentas. Estas receitas são ideais para acompanhamentos de assados de carne, peixe ou outras refeições.

O acompanhamento é algo que torna a refeição completa. Quando não há refeição, torna-se pobre e incompleta. Um dos melhores acompanhamentos é batatas assadas. Pois, quando são bem feitas, são perfeitas.

Estaladiças por fora e tenras por dentro, são suculentas e são deliciosas! Podem ser muito diferentes, consoante os ingredientes que se usem e o método que se utilize.

Eis algumas das melhores receitas que poderá encontrar pela internet.

Batatas assadas rústicas e suculentas. De comer e chorar por mais

Batatas assadas rústicas e suculentas
Batatas assadas rústicas e suculentas. De comer e chorar por mais

Batatas assadas rústicas e suculentas

Ingredientes

– 6 batatas vermelhas q.b.

– 1 c. de sopa de alho picado

– 1 c. de chá de paprica

– 1 c. de chá de salsa (picada)

– 1 c. de chá de azeite

– Pimenta q.b.

– Sal q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.

– Compre a batata vermelha. É a melhor para ficar mais crocante

– Lave bem as batatas. Serão comidas com casca.

– Corte a batata, como gomos de laranja, nem muito finos, nem muito grossos.

– Mergulhe as batatas em água fria (com vinagre), pois ficam com mais textura e crocantes.

– A água deve estar gelada, com gelo.

– Depois, escorra bem as batatas e seque-as.

– Quando secar, regue as batatas com azeite.

– Junte os temperos: o alho, o sal, a pimenta, a paprica e a salsa.

– Misture bem as batatas.

– Coloque-as numa assadeira.

– Leve a assar por 40 minutos, até dourarem e ficarem crocantes por fora.

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Batatas assadas rústicas e suculentas
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Batatas assadas rústicas gourmet

Ingredientes

– 10 batatas grandes

– ½ chávena com azeite

– 1 dente de alho picado pequeno

– ½ c. de chá com paprica

– 1 c. de chá com tomilho desidratado gourmet

– ¼ c. de chá com mistura de pimenta gourmet

– 1 c. de chá com sal marinho gourmet

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.

– Prepare as batatas e lave-as bem. Serão cozinhadas com casca.

– Leve a cozer as batatas (com a pele) num tacho com água, por 8 a 10 minutos.

– Retire-as, enquanto ainda estão relativamente duras.

– Escorra bem as batatas e corte-as em 4 pedaços, em sentido longitudinal.

– Coloque o azeite com o resto dos ingredientes numa taça e misture.

– Depois, junte as batatas e misture bem.

– Transfira as batatas para uma assadeira e separe-as bem, sem haver sobreposição.

– Leve a assar as batatas por 30 minutos.

– Retire, quando estas estiverem douradas e macias.

Batatas assadas rústicas e suculentas
Batatas assadas rústicas e suculentas. De comer e chorar por mais

Batatas rústicas assadas

Ingredientes

– 4 batatas grandes

– 1 c. de sopa com alecrim seco

– 1 c. de sopa com tomilho seco

– 1 c. de chá com paprica

– 50 g de queijo parmesão

– Azeite q.b.

– Pimenta q.b.

– Sal q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.

– Lave bem as batatas (com ou sem casca).

– Seque as batatas.

– Leve a cozer por 10m. Reserve.

– Corte as batatas como gomos de laranja, nem grossos, nem finos.

– Coloque os temperos numa taça.

– Misture bem os ingredientes.

– Junte as batatas e misture.

– Coloque as batatas numa assadeira.

– Leve ao forno por 45 minutos, sensivelmente.

– Ao longo do processo, vá virando as batatas.

Sugestão:

Eis 2 molhos ideais para acompanhar batatas:

Coloque numa taça queijo, presunto e cebolinha.

Misture as colheres de sopa de queijo tipo Filadélfia com presunto picado e cebolinha.

Coloque nas batatas queijo de ervas. Basta colocar uma porção de queijo Filadélfia misturado com salsa picada e cebolinha. Também pode adicionar alho em pó e maionese.

Batatas assadas rústicas e suculentas
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Batatas rústicas com pimenta

Ingredientes

– 1 Kg de batatas

– 50 ml de azeite

– Tomilho q.b.

– Sal q.b.

– Pimenta q.b.

– Temperos a gosto q.b.

– Queijo parmesão (opcional)

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.

– Comece por lavar bem as batatas.

– Corte as batatas em palitos (com a casca).

– Coloque as batatas na assadeira.

– Tempere as batatas com o tomilho, o sal e a pimenta.

– Junte outros temperos a gosto.

– Verta o azeite sobre as batatas.

– Coloque-as no forno por 2h a 2h30.

– Ao longo do tempo, vá mexendo as batatas de vez em quando.

– Nos últimos minutos, pode juntar um pouco de queijo parmesão ralado.

Batatas assadas rústicas e suculentas
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