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Início Receitas Aperitivos e Petiscos

Batatas assadas deliciosas. O melhor acompanhamento do mundo!

Reunimos três propostas absolutamente fantásticas que vão elevar a sua refeição a outro patamar! Batatas assadas rústicas deliciosas: o melhor acompanhamento do mundo!

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
06/12/2020
em Aperitivos e Petiscos, Receitas
0
Batatas assadas rústicas

Batatas assadas deliciosas. O melhor acompanhamento do mundo!

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    • Modo de Preparação
  • Batatas rústicas assadas
    • Ingredientes 
    • Modo de Preparação
  • Receita de batatas assadas rústicas
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
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Reunimos três propostas absolutamente fantásticas que vão elevar a sua refeição a outro patamar! Batatas assadas rústicas deliciosas: o melhor acompanhamento do mundo! A batata assada rústica é um complemento bastante fácil de fazer, que pode marcar a diferença na sua refeição. Acompanha na perfeição assados de carne ou de peixe. Podem encontrar-se diversas receitas, mas tanto brilha na variedade, como na qualidade.

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Temos três propostas que deixam qualquer um encantado. Eis as nossas propostas para acompanhamento de excelência. Três propostas fantásticas, com um sabor único e aromático. Está a salivar? Então, o melhor é descobrir as receitas.

Batatas assadas deliciosas. O melhor acompanhamento do mundo!

Batatas assadas rústicas
Batatas assadas deliciosas. O melhor acompanhamento do mundo!

Batatas assadas rústicas

Ingredientes

 – 6 dentes de alho

 – 2 ramos de alecrim (ou tomilho)

 – 600 g de batatas novas

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 – Azeite extra-virgem q.b.

 – Pimenta q.b.

 – Sal q.b.

 – Outras especiarias a gosto q.b.

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Modo de Preparação

 – Lave bem as batatas. Se necessário, use uma escova para retirar toda a sujidade.

 – Corte as batatas ao meio, no sentido do comprimento.

 – Corte metade em fatias de cerca de 3 ou 4 milímetros.

 – Coloque as batatas cortadas numa peneira.

 – Lave bem com água e limão.

 – Mantenha as batatas submersas por alguns minutos.

 – Retire as batatas da água e escorra um pouco, mas não tudo.

 – Transfira-as para uma assadeira com os pedaços de batata ainda húmidos.

 – Com o pilão, bata nos ramos de alecrim. Reserve.

 – Esmague os dentes de alho com a lateral de uma faca. Reserve.

 – Tempere as batatas ao seu gosto.

 – Junte um pouco de azeite, sensivelmente 4 colheres de sopa.

 – Acrescente o alho e o alecrim.

 – Mexa bem as batatas com os temperos.

 – Leve a assar a 200º graus por 25 minutos. Depois, volte os pedaços.

 – Volte a colocar por mais 25 minutos.

 – Se necessário, deixe por mais uns minutos até ficarem bem douradas e apetitosas.

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Batatas assadas rústicas
Batatas assadas deliciosas. O melhor acompanhamento do mundo!

Batatas rústicas assadas

Ingredientes 

 – 12 batatas médias

 – 4 c. de sopa com azeite

 – 1 c. de sopa com sal

 – 1 c. de chá com alecrim

 – 1 c. de chá com orégãos

 – 1 c. de chá com tomilho

Modo de Preparação

 – Comece por lavar muito bem as batatas, pois serão comidas com a pele.

 – Coloque-as sob o jato da torneira.

 – Elimine qualquer vestígio de sujidade que encontre.

 – Corte as batatas em pequenos cubos do tamanho de uma noz, aproximadamente.

 – Lave novamente, para retirar o amido.

 – Coloque os pedaços de batatas sobre um papel absorvente.

 – Deixe que elas descansem, enquanto prepara as ervas aromáticas.

 – Coloque os orégãos, o tomilho e o alecrim numa taça.

 – Adicione o azeite e misture bem com as ervas.

 – Junte os temperos às batatas e mexa bem.

 – Leve as batatas ao forno a 180ºC.

 – Aos 15 minutos, retire a assadeira e vire as batatas.

 – Volte a colocar por mais 15 minutos.

 – Se necessário, deixe ainda mais tempo para dourar devidamente.

Batatas assadas rústicas
Batatas assadas deliciosas. O melhor acompanhamento do mundo!

Receita de batatas assadas rústicas

Ingredientes

 – 10 batatas médias

 – ½ chávena de chá com azeite

 – 1 dente de alho picado

 – ½ c. de chá com merquén

 – 1 c. de chá com tomilho desidratado

 – ¼ c. de chá com mistura de pimentas

 – 1 c. de chá com sal marinho

Modo de Preparação

 – Comece por preparar as batatas e lave-as bem.

 – Leve as batatas (com casca) a cozer em água ao longo de 8 a 10 minutos.

 – Devem ser retiradas cozidas, mas ainda algo duras.

 – Escorra bem as batatas e corte cada peça em quatro.

 – Coloque o azeite com os restantes dois ingredientes numa taça grande e misture.

 – Depois, acrescente as batatas e volte a misturar bem.

 – Coloque as batatas temperadas numa assadeira.

 – Leve a assar as batatas por 30 minutos.

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Etiquetas: batatas assadasReceitas
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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