Reunimos três propostas absolutamente fantásticas que vão elevar a sua refeição a outro patamar! Batatas assadas rústicas deliciosas: o melhor acompanhamento do mundo! A batata assada rústica é um complemento bastante fácil de fazer, que pode marcar a diferença na sua refeição. Acompanha na perfeição assados de carne ou de peixe. Podem encontrar-se diversas receitas, mas tanto brilha na variedade, como na qualidade.
Temos três propostas que deixam qualquer um encantado. Eis as nossas propostas para acompanhamento de excelência. Três propostas fantásticas, com um sabor único e aromático. Está a salivar? Então, o melhor é descobrir as receitas.
Batatas assadas deliciosas. O melhor acompanhamento do mundo!

Batatas assadas rústicas
Ingredientes
– 6 dentes de alho
– 2 ramos de alecrim (ou tomilho)
– 600 g de batatas novas
– Azeite extra-virgem q.b.
– Pimenta q.b.
– Sal q.b.
– Outras especiarias a gosto q.b.
Modo de Preparação
– Lave bem as batatas. Se necessário, use uma escova para retirar toda a sujidade.
– Corte as batatas ao meio, no sentido do comprimento.
– Corte metade em fatias de cerca de 3 ou 4 milímetros.
– Coloque as batatas cortadas numa peneira.
– Lave bem com água e limão.
– Mantenha as batatas submersas por alguns minutos.
– Retire as batatas da água e escorra um pouco, mas não tudo.
– Transfira-as para uma assadeira com os pedaços de batata ainda húmidos.
– Com o pilão, bata nos ramos de alecrim. Reserve.
– Esmague os dentes de alho com a lateral de uma faca. Reserve.
– Tempere as batatas ao seu gosto.
– Junte um pouco de azeite, sensivelmente 4 colheres de sopa.
– Acrescente o alho e o alecrim.
– Mexa bem as batatas com os temperos.
– Leve a assar a 200º graus por 25 minutos. Depois, volte os pedaços.
– Volte a colocar por mais 25 minutos.
– Se necessário, deixe por mais uns minutos até ficarem bem douradas e apetitosas.
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Batatas rústicas assadas
Ingredientes
– 12 batatas médias
– 4 c. de sopa com azeite
– 1 c. de sopa com sal
– 1 c. de chá com alecrim
– 1 c. de chá com orégãos
– 1 c. de chá com tomilho
Modo de Preparação
– Comece por lavar muito bem as batatas, pois serão comidas com a pele.
– Coloque-as sob o jato da torneira.
– Elimine qualquer vestígio de sujidade que encontre.
– Corte as batatas em pequenos cubos do tamanho de uma noz, aproximadamente.
– Lave novamente, para retirar o amido.
– Coloque os pedaços de batatas sobre um papel absorvente.
– Deixe que elas descansem, enquanto prepara as ervas aromáticas.
– Coloque os orégãos, o tomilho e o alecrim numa taça.
– Adicione o azeite e misture bem com as ervas.
– Junte os temperos às batatas e mexa bem.
– Leve as batatas ao forno a 180ºC.
– Aos 15 minutos, retire a assadeira e vire as batatas.
– Volte a colocar por mais 15 minutos.
– Se necessário, deixe ainda mais tempo para dourar devidamente.

Receita de batatas assadas rústicas
Ingredientes
– 10 batatas médias
– ½ chávena de chá com azeite
– 1 dente de alho picado
– ½ c. de chá com merquén
– 1 c. de chá com tomilho desidratado
– ¼ c. de chá com mistura de pimentas
– 1 c. de chá com sal marinho
Modo de Preparação
– Comece por preparar as batatas e lave-as bem.
– Leve as batatas (com casca) a cozer em água ao longo de 8 a 10 minutos.
– Devem ser retiradas cozidas, mas ainda algo duras.
– Escorra bem as batatas e corte cada peça em quatro.
– Coloque o azeite com os restantes dois ingredientes numa taça grande e misture.
– Depois, acrescente as batatas e volte a misturar bem.
– Coloque as batatas temperadas numa assadeira.
– Leve a assar as batatas por 30 minutos.
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