Quer fazer uma refeição perfeita? Conheça as nossas receitas e faça batatas assadas que vão surpreender a família! São muito simples e fáceis!
As batatas assadas são um ótimo acompanhamento, mas também podem ser as estrelas do prato. Tudo depende do resultado, ou seja, da maneira como são confecionadas. Junte-lhes os ingredientes certos e terá pequenas maravilhas à sua espera no prato. Seja criativo e inovador, seguindo as próximas receitas de batatas assadas!
As batatas assadas que vão surpreender a família e os amigos

Batatas assadas na cerveja
Ingredientes
– 1kg de batatas
– 1/2 copo de cerveja
– Azeite
– Temperos a gosto, como paprica, alho em pó e tomilho
Modo de Preparação
– Comece por lavar e secar bem as batatas.
– Corte as batatas, garantindo um tamanho semelhante.
– Tempere as batatas com especiarias, sal e pimenta moída na hora.
– Junte o azeite e a cerveja e deixe marinar por, pelo menos, 10 a 15 minutos.
– Distribua as batatas pela assadeira e verta todo o líquido sobre elas.
– Leve a assar no forno a 180ºC, durante 30 a 35 minutos, até as batatas dourarem.
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Batatas assadas com manteiga e ervas
Ingredientes
– 200ml de caldo de frango
– 50 ml vinho branco
– 15ml de azeite
– 650g de batatas
– 50g de manteiga sem sal
– 8 g de ervas provençais (alecrim, tomilho, manjerona, sálvia, orégãos…)
– 5g de sal
– 3 dentes de alho
– Pimenta preta
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno a 250ºC.
– Distribua as batatas num tabuleiro, formando uma só camada.
– Derreta a manteiga. Reserve.
– Lave e descasque as batatas.
– Corte as batatas em rodelas com cerca de 2 cm de espessura e coloque no tabuleiro.
– Tempere com sal, pimenta e as ervas provençais a gosto.
– Regue com a manteiga e o azeite e envolva bem as batatas.
– Leve ao forno para assar por 15 minutos.
– Depois, retire e vire cada batata.
– Leve novamente a assar, durante 10 a 15 minutos.
– Esmague os dentes de alho e junte-os às batatas.
– Adicione o vinho e o caldo e reduza a temperatura do forno para 220ºC.
– Asse até o líquido evaporar, quase por completo.
– Sirva com um pouco do molho restante.

Batatas assadas com especiarias
Ingredientes
– Batatas
– Sal e pimenta, q.b.
– Azeite
– Especiarias, a gosto
Modo de Preparação
– Corte as batatas em rodelas, sem descascar.
– Coloque-as numa tigela com água fria, durante 5 minutos.
– Escorra e reserve.
– Num saco zip, coloque duas colheres de sopa de alho em pó, uma colher de colorau doce e outra de colorau quente, duas colheres de sopa de ervas secas (ou outras especiarias a gosto), pimenta a gosto, sal e quatro colheres de sopa de virgem extra azeite.
– Coloque as batatas nesse saco zip, feche e misture bem.
– Coloque no tabuleiro do forno e leve a assar a 180ºC, com o calor por cima e por baixo, durante 30 minutos.

Batatas assadas suculentas
Ingredientes
– 7 dentes de alho
– 3 batatas
– 1 pouco de sal
– 1 colher de chá de açafrão
– 1 pouco de endro
– Pimenta
– Manjericão
– Cominhos
– Paprica
– Azeite
– Cerveja, q.b.
Modo de Preparação
– Lave bem as batatas e corte-as com a pele.
– Pré-aqueça o forno a 180ºC, com calor por cima e por baixo.
– Disponha as batatas no tabuleiro do forno.
– Acrescente todos os temperos, como alho, azeite e cerveja, e envolva bem.
– Leve ao forno por 15 a 20 minutos.
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