Existem várias receitas de batatas assadas. Diferentes sabores, mas sempre suculentas e estaladiças: batatas assadas perfeitas e suculentas. Ninguém vai resistir! As batatas são um acompanhamento perfeito, bastante popular como o arroz ou a massa. Existem diferentes tipos de acompanhamento que se podem fazer com batata, nomeadamente puré, batatas fritas, batatas cozidas e, entre outras opções, há batatas assadas.
As batatas assadas são uma opção de qualidade. Há várias receitas que se podem criar de batatas assadas, podendo variar nos sabores, mas são sempre suculentas, estaladiças e deliciosas!
Batatas assadas perfeitas e suculentas. Ninguém vai resistir!

Batatas assadas com alecrim
Ingredientes
– 6 batatas médias (lavadas e secas)
– 6 c. de sopa de azeite extra virgem
– 5 ramos frescos de alecrim
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 220ºC.
– Retire a bandeja do forno.
– Pincele com 2 colheres de sopa de azeite toda a superfície de uma assadeira antiaderente.
– Corte as batatas ao meio e, depois, essas metades corte também ao meio.
– Lave muito bem as batatas e seque depois as batatas.
– Pode descascar ou pode fazer sem descascar as batatas, fica ao seu gosto.
– Coloque as batatas numa taça grande.
– Tempere as batatas com o restante azeite, o alecrim e o sal e misture.
– Mexa bem para cobrir todas as batatas do mesmo modo, isso ajudará que assem uniformemente.
– Distribua as batatas pela assadeira, sem sobreposições, com espaço entre elas.
– Leve a assar por 40 a 45 minutos, até que as batatas estejam douradas.
– No meio do tempo, mexa as batatas e vire-as ao contrário.
– Sirva as batatas quentes e crocantes.
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Batatas assadas Jamie Oliver
Ingredientes
– 1 cabeça de alho separada em dentes
– 1 ramo de folhas de sálvia picadas
– 1 tangerina (ou laranja)
– 2 batatas descascada
– 50 g de manteiga em cubinhos
– Azeite q.b.
– Pimenta q.b.
– Sal q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 190ºC.
– Descasque as batatas e corte-as em pedaços do mesmo tamanho.
– Lave os pedaços em água fria para retirar o amido.
– Cozinhe as batatas em água temperada com sal (bastam uns 7 minutos).
– Escorra as batatas e deixe esfriar por 3 minutos.
– Depois desse tempo, coloque as batatas no escorredor. Isso, tornará as batatas mais crocantes.
– Coloque as batatas numa assadeira.
– Junte o azeite, o sal e a pimenta.
– Mexa bem as batatas para que o óleo fique totalmente integrado e cubra bem as batatas.
– Acrescente os dentes de alho às batatas.
– Leve a assar por 30 minutos ou até dourarem levemente.
– Junte a manteiga e a sálvia e misture bem as batatas.
– Junte raspas de tangerina finas que darão às batatas um sabor surpreendente.
– Misture bem e leve ao forno por mais 4 minutos (ou até estarem bem tostadas e apetitosas).

Batata assada paprica
Ingredientes
– Alho em pó q.b.
– Azeite extra virgem q.b.
– Batatas q.b. (alongadas e planas)
– Orégãos q.b.
– Paprica q.b.
– Sal q.b.
– Salsa q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 190ºC.
– Lave bem as batatas, sem as descascar.
– Corte as batatas ao meio, no sentido do comprimento.
– Faça cortes profundos (sem ultrapassar e cortar a batata inteira), na diagonal.
– Faça os cortes nas duas direções, para que tenha uma grade.
– Misture e faça uma pasta com o resto dos ingredientes.
– Numa taça, junte um pouco de óleo.
– Acrescente ½ colher de sopa de cada um dos outros ingredientes.
– Pincele as batatas com a pasta que foi preparada.
– Leve as batatas a assar por 40 minutos ou mais.
– A meio do tempo, volte a colocar um pouco mais da pasta criada. Uma estratégia que impede que fiquem secas.
– Retire depois de prontas, pique com uma faca e veja se entra facilmente.
Batatas assadas
Ingredientes
– 4 batatas médias
– 2 dentes de alho
– Alecrim q.b.
– Azeite q.b.
– Sal q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200ºC.
– Lave bem, descasque, corte a meio e pique as batatas.
– Coloque-as numa assadeira.
– Pique os dentes de alho e junte às batatas.
– Adicione o alecrim (fresco), o azeite (3 colheres de sopa) e o sal.
– Com as mãos, misture as batatas com os ingredientes. Tal permitirá que fique muito bem temperado.
– Leve a assar por 20 minutos.
– Retire as batatas, mexa e leve ao forno por mais 20-25 minutos.
– Nos últimos 5 minutos, leve ao forno na grelha.
– As batatas devem ficar douradas e crocantes.
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