Início Tradições Batatas assadas no forno para saborear até à última

Batatas assadas no forno para saborear até à última

Prepare-se para uma refeição absolutamente deliciosa que ninguém vai resistir. Conheça as nossas receitas de batatas assadas no forno. Um petisco!

Batatas assadas no forno
Batatas assadas no forno para saborear até à última

Prepare-se para uma refeição absolutamente deliciosa que ninguém vai resistir. Conheça as nossas receitas de batatas assadas no forno. Um petisco!

As batatas assadas podem ser um acompanhamento de excelência para diversos pratos (nomeadamente assados de carne, aves e peixe).

Contudo, elas podem servir enquanto entrada para uma refeição, tal como podem servir como snack.

Assim, podem ser saboreadas enquanto se assiste a um evento desportivo ou a um filme, acompanhadas de uma cerveja, sendo uma opção mais saudável do que as batatas fritas.

Batatas assadas no forno para saborear até à última

Nota: Evite deixar escurecer o ecrã do telemóvel ou tablet, enquanto cozinha esta receita.

Batatas assadas no forno
Batatas assadas no forno para saborear até à última

Batatas assadas no forno

Ingredientes

 – 4 batatas

 – Azeite extra-virgem q.b.

 – Pó de alho q.b.

 – Ervas aromáticas a gosto (exemplo: alecrim, orégãos, tomilho)

 – Sal q.b.

 – Pimenta q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.

– Lave as batatas muito bem, com uma escova, principalmente se optar por comer com casca. Descasque, se for essa a sua opção, mas a recomendação é com casca.

– Corte as batatas como gomos de laranja. Elas devem ter tamanho e espessura semelhantes.

– Coloque papel manteiga numa assadeira e disponha nela as batatas.

– Tempere as batatas com azeite virgem-extra.

– Mexa as batatas com as mãos para que o azeite se distribua bem.

– Depois, faça um tempero a gosto, com as especiarias e as ervas aromáticas.

– Polvilhe as batatas com alho em pó.

– Use as quantidades ao seu gosto.

– Mexa novamente as batatas com as mãos.

– Garanta que todas as fatias ficam bem temperadas com o molho.

– Leve as batatas ao forno por 30 minutos, virando-as aos 15 minutos. Contudo, pode demorar mais tempo. Retire, quando estiverem prontas. Elas devem ficar bem douradas e tenras por dentro.

Leia também

Batatas assadas no forno
Batatas assadas no forno para saborear até à última

Batatas assadas perfeitas

Ingredientes

 – 800 g de batatas pequenas (são as melhores para esta receita, mas pode usar outras)

 – 4 c. de sopa de azeite

 – 1 c. de chá com sal fino

 – 1/3 de uma c. de sopa de pimenta moída

 – 1 c. de chá de açafrão

 – 1/2 c. de chá de cominhos em pó

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200ºC.

– Lave bem as batatas, passe-lhes uma escova e elimine toda a sujidade. Como serão comidas com casca, devem ficar bem limpas.

– Corte as batatas em pedaços pequenos.

– Coloque as batatas cortadas numa taça grande.

– Tempere-as com 4 colheres de sopa de azeite.

– Misture bem o azeite pelas batatas. Mexa-as com uma colher.

– Junte sal fino e pimenta preta.

– Acrescente o açafrão e os cominhos em pó.

– Misture bem as batatas. Devem ficar bem temperadas com as especiarias.

– Transfira as batatas para uma assadeira.

– Leve a assadeira ao forno por 20 minutos.

– Depois, abra o forno e mexa as batatas com uma colher grande.

– Desta forma, evita que as batatas se prendam no fundo e se desfaçam.

– Leve a assar por mais 20 a 30 minutos.

– Retire, quando as batatas estiverem douradas e tenras.

– Bom apetite!

Batatas assadas no forno
Batatas assadas no forno para saborear até à última

Batatas assadas com molho de alho e colorau

Ingredientes

 – 3 batatas médias

 – Sal a gosto

 – Pimenta moída a gosto

 – Colorau, doce ou picante, a gosto

 – Aioli q.b. (ou maionese, ou maionese com alho)

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.

– Lave muito bem as batatas, pois vai comer as batatas com a pele!…

– Corte as batatas em fatias de 2 cm de espessura.

– Coloque as batatas no tabuleiro do forno.

– Tempere as batatas com sal e pimenta a gosto.

– Leve ao forno por 30-35 minutos a 180ºC.

– Faça o aioli à mão ou no liquidificador, conforme a sua preferência.

– Se não encontrar a receita, use maionese e junte alho.

– Retire as batatas do forno, depois de estarem bem assadas.

– Cubra com o aioli e tempere com colorau.

– Leve ao forno por mais uns minutos e estará pronto.

– Pode servir as batatas como um acompanhamento, como entrada ou como snack.

– Bom proveito!

NCultura

Se leu “Batatas assadas no forno para saborear até à última” e gostou, deixe-nos o seu comentário!

Se tem neste tema um particular interesse, conheça outros artigos sobre receitas, há diversas no NCultura.

Se tem paixão pelo mundo da gastronomia, saiba que há artigos de dicas no NCultura.

Se tem outros temas que gostaria que fossem explorados pelo NCultura, deixe-nos sugestões!

Apaixone-se pelo NCultura e explore diferentes temáticas: turismo e viagens, saúde, língua portuguesa, cultura, histórias, entre outras…

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.