Tome nota destas receitas fantásticas. Prepare-se para colecionar elogios e aplausos. Surpreenda com batatas assadas muito suculentas para comer e chorar por mais!
As batatas assadas são um ótimo acompanhamento, podendo acompanhar assados de carne ou peixe, entre outras refeições. Há quem as faça como entrada ou até como snack, para comer enquanto se vê um bom jogo de futebol. Seja como for, são suculentas e crocantes. uma experiência gastronómica de qualidade elevada. Faça-o e comprove. Tome nota das receitas!
Batatas assadas muito suculentas para comer e chorar por mais

Batatas assadas com alho e alecrim
Ingredientes
– 5 batatas grandes (descascadas)
– 9 dentes de alho inteiros (com cascas)
– 1 c. de sopa com alecrim (frescos)
– ¾ chávena de chá com azeite
– Sal q.b.
– Pimenta q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 200° C.
– Unte uma travessa refratária com óleo.
– Lave bem as batatas e seque-as.
– Corte as batatas em gomos.
– Transfira uma batata de cada vez para a travessa, com uma espátula larga.
– Pressione cada batata levemente. Depois, arrume as batatas, sem haver sobreposição.
– Entre as batatas, coloque os dentes de alho, ficando eles no fundo da travessa.
– Espalhe o alecrim sobre as batatas.
– Regue o azeite, vertendo-o em fio.
– Faça o tempero com sal e pimenta, ao seu gosto.
– Leve a travessa com as batatas ao forno por 30 minutos.
– Ao longo desse tempo, vá regando com o azeite que acumula no fundo da travessa.
– Tenha em atenção para não deixar assar demais. Retire, quando estiverem douradas.
– Pode testar, espetando com a ponta de um garfo. Elas devem estar firmes, mas macias.
– Retire do forno e sirva-as na própria travessa.
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Batatas Assadas com Ervas à Americana
Ingredientes
– 6 batatas
– 3 c. de sopa com azeite
– Ervas de Provence a gosto
– Pimenta q.b.
– Sal q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 220° C.
– Com papel vegetal, forre uma assadeira. Reserve.
– Lave muito bem as batatas (com casca, por isso, escove-as para eliminar a sujidade).
– Corte as batatas em quartos. Lave novamente, escorra e seque.
– Coloque num saco plástico transparente os quartos da batata.
– Adicione ao saco sal e pimenta a gosto.
– Acrescente ao saco o azeite e as ervas de Provence.
– Feche depois o saco e sacuda-o até que a batata esteja bem temperada.
– Coloque as batatas na assadeira, distribua-as, sem que haja sobreposição.
– Leve a assadeira ao forno por 30-40 minutos.
– De vez em quando, abane a assadeira para as batatas ficarem douradas por igual.
– Retire do forno as batatas e sirva imediatamente na assadeira.

Batatas assadas com orégãos
Ingredientes
– 8 batatas médias
– Azeite q.b.
– Orégãos secos q.b.
– Pimenta q.b.
– Sal q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180° C.
– Lave bem as batatas, descasque-as e corte-as em gomos pequenos e uniformes.
– Volte a lavar as batatas e passe-as por 3 ou 4 águas.
– Depois, coloque as batatas numa taça e faça o tempero.
– Tempere com sal e pimenta.
– Adicione os orégãos às batatas.
– Regue as batatas com o azeite.
– Envolva bem as batatas com os temperos.
– Depois, com papel vegetal, forre um tabuleiro de forno.
– Coloque as batatas no tabuleiro.
– Leve ao forno por 40 minutos ou até confirmar que as batatas já estão alouradas.
– Aos 20 minutos, mexa as batatas para alourarem por igual.
– Retire do forno o tabuleiro e sirva as batatas no imediato.
– Bom apetite!
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