Início Tradições Batatas assadas incrivelmente deliciosas. Surpreenda!

Batatas assadas incrivelmente deliciosas. Surpreenda!

As batatas podem ser feitas de modos muito diferentes mas, com estas receitas, vai acertar à primeira e vai ser impossível resistir a estas batatas!

Batatas assadas incrivelmente deliciosas
Batatas assadas incrivelmente deliciosas. Surpreenda!

Experimente as nossas receita para umas batatas assadas incrivelmente deliciosas, macias por dentro e crocantes por fora. Não perca!

As batatas assadas são o melhor acompanhamento para assados de peixe ou de carne. Porém, elas podem ser feitas de modos muito diferentes, variando nos temperos aplicados.

Isso vai originar um resultado completamente distinto e que vai surpreender os seus convidados. Provavelmente, nunca experimentou fazer batatas assadas assim e vai ficar maravilhado com o resultado.

Siga uma das seguintes receitas e faça umas batatas assadas incrivelmente deliciosas, serão as rainhas da festa!

Batatas assadas incrivelmente deliciosas. Surpreenda!

Batatas assadas incrivelmente deliciosas
Batatas assadas incrivelmente deliciosas. Surpreenda!

Batatas assadas rústicas

Ingredientes

600 g de batatas novas (cerca de quatro batatas médias)

6 dentes de alho

2 ramos de alecrim ou de tomilho

Azeite extra virgem

Sal

Pimenta

Especiarias, a gosto

Modo de Preparação

Lave as batatas com uma escova.

Corte-as ao meio e, depois, em fatias de cerca de 3 ou 4 milímetros.

Lave-as bem, deixando-as em água durante alguns minutos.

Escorra e retire da água.

Transfira para uma assadeira grande.

Esmague os ramos de alecrim com os dentes de alho.

Tempere as batatas a gosto e junte quatro colheres de sopa de azeite, alho e alecrim.

Envolva bem as batatas e leve ao forno, a 200º C, por 15 minutos.

Mexa as batatas e volte a levar ao forno.

Passados 15 minutos, deve estar pronto.

Leia também

Batatas assadas incrivelmente deliciosas
Batatas assadas incrivelmente deliciosas. Surpreenda!

Batatas assadas com especiarias

Ingredientes

3 batatas médias-grandes (novas ou vermelhas)

1 colher de chá de paprica doce

1 colher de chá de alho em pó

1 colher de chá de alecrim picado

½ colher de chá de orégãos

½ colher de chá de cominhos

Sal e pimenta

Modo de Preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Lave muito bem as batatas, raspe com um pincel e seque com papel de cozinha.

Corte em palitos grossos ou em pedaços.

Disponha no tabuleiro do forno, com sal, pimenta e todas as especiarias.

Envolva bem com as mãos.

Regue as batatas com um fio de azeite e leve ao forno para assar a 180ºC, por 35 a 40 minutos.

Batatas assadas incrivelmente deliciosas
Batatas assadas incrivelmente deliciosas. Surpreenda!

Batatas assadas com mel

Ingredientes

500 g de batatas vermelhas

2 folhas de louro

1 cebola picada

1 alho

1 pitada de sal

2 colheres de sopa de azeite extra virgem

1 colher de sopa de mel

½ colher de chá de mostarda light

Pimenta preta

Modo de Preparação

Pré-aqueça o forno a 200 graus.

Lave e corte as batatas em rodelas, sem remover a casca.

Coloque o azeite numa assadeira.

Descasque a cebola e o alho e corte-os finamente.

Junte à assadeira duas folhas de louro. Reserve

Num recipiente, junte o azeite ao mel, mostarda, sal e pimenta.

Mexa bem e junte este preparado às batatas.

Leve ao forno por 30 minutos, a 200ºC.

Passados 15 minutos, vire as batatas ao contrário, e deixe no forno por mais 15 minutos.

Batatas assadas incrivelmente deliciosas
Batatas assadas incrivelmente deliciosas. Surpreenda!

Batatas pequenas assadas no forno

Ingredientes

  –  1 kg de batata pequena (apropriadas para assar)

 –  2 cabeças de alho

 –  Orégãos q.b.

 –  Vinho branco q.b.

 –  Alho em pó q.b.

 –  Azeite q.b.

Modo de Preparação

 –  Comece por descascar as batatas pequenas.

 – Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.

 –  Ponha as batatas num tabuleiro de ir ao forno.

 –  Distribua o alho picadinho pelas batatas.

 –  Regue as batatas com um fio de azeite.

 –  Regue-as também com vinho branco para aromatizar.

 –  Polvilhe as batatas pequenas com alho em pó, só depois do vinho evaporar.

 –  Polvilhe as batatas com orégãos.

 – Leve-as ao forno.

 –  Retire do forno o tabuleiro, quando as batatas pequenas estiverem douradinhas.

NCultura

Se leu “Batatas assadas incrivelmente deliciosas. Surpreenda!” e gostou, deixe-nos o seu comentário!

Se o tema explorado neste artigo é do seu interesse, pode procurar outros artigos sobre receitas e gastronomia. Há vários no NCultura que serão do seu agrado.

Se tem interesse em saber mais sobre outros temas que não encontra no NCultura, pode sempre deixar-nos sugestões sobre temáticas que possam ser exploradas.

Se sente uma paixão imensa pela Cultura, visite-nos diariamente. Terá muitos artigos no NCultura que irá adorar!

Deixe-se apaixonar pelo NCultura e explore as diferentes temáticas aqui presentes. Entre elas estão áreas como: turismo e viagens, língua portuguesa, cultura, histórias, gastronomia, entre outras…

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.