Experimente as nossas receita para umas batatas assadas incrivelmente deliciosas, macias por dentro e crocantes por fora. Não perca!
As batatas assadas são o melhor acompanhamento para assados de peixe ou de carne. Porém, elas podem ser feitas de modos muito diferentes, variando nos temperos aplicados.
Isso vai originar um resultado completamente distinto e que vai surpreender os seus convidados. Provavelmente, nunca experimentou fazer batatas assadas assim e vai ficar maravilhado com o resultado.
Siga uma das seguintes receitas e faça umas batatas assadas incrivelmente deliciosas, serão as rainhas da festa!
Batatas assadas incrivelmente deliciosas. Surpreenda!

Batatas assadas rústicas
Ingredientes
600 g de batatas novas (cerca de quatro batatas médias)
6 dentes de alho
2 ramos de alecrim ou de tomilho
Azeite extra virgem
Sal
Pimenta
Especiarias, a gosto
Modo de Preparação
Lave as batatas com uma escova.
Corte-as ao meio e, depois, em fatias de cerca de 3 ou 4 milímetros.
Lave-as bem, deixando-as em água durante alguns minutos.
Escorra e retire da água.
Transfira para uma assadeira grande.
Esmague os ramos de alecrim com os dentes de alho.
Tempere as batatas a gosto e junte quatro colheres de sopa de azeite, alho e alecrim.
Envolva bem as batatas e leve ao forno, a 200º C, por 15 minutos.
Mexa as batatas e volte a levar ao forno.
Passados 15 minutos, deve estar pronto.
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Batatas assadas com especiarias
Ingredientes
3 batatas médias-grandes (novas ou vermelhas)
1 colher de chá de paprica doce
1 colher de chá de alho em pó
1 colher de chá de alecrim picado
½ colher de chá de orégãos
½ colher de chá de cominhos
Sal e pimenta
Modo de Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Lave muito bem as batatas, raspe com um pincel e seque com papel de cozinha.
Corte em palitos grossos ou em pedaços.
Disponha no tabuleiro do forno, com sal, pimenta e todas as especiarias.
Envolva bem com as mãos.
Regue as batatas com um fio de azeite e leve ao forno para assar a 180ºC, por 35 a 40 minutos.

Batatas assadas com mel
Ingredientes
500 g de batatas vermelhas
2 folhas de louro
1 cebola picada
1 alho
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 colher de sopa de mel
½ colher de chá de mostarda light
Pimenta preta
Modo de Preparação
Pré-aqueça o forno a 200 graus.
Lave e corte as batatas em rodelas, sem remover a casca.
Coloque o azeite numa assadeira.
Descasque a cebola e o alho e corte-os finamente.
Junte à assadeira duas folhas de louro. Reserve
Num recipiente, junte o azeite ao mel, mostarda, sal e pimenta.
Mexa bem e junte este preparado às batatas.
Leve ao forno por 30 minutos, a 200ºC.
Passados 15 minutos, vire as batatas ao contrário, e deixe no forno por mais 15 minutos.

Batatas pequenas assadas no forno
Ingredientes
– 1 kg de batata pequena (apropriadas para assar)
– 2 cabeças de alho
– Orégãos q.b.
– Vinho branco q.b.
– Alho em pó q.b.
– Azeite q.b.
Modo de Preparação
– Comece por descascar as batatas pequenas.
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.
– Ponha as batatas num tabuleiro de ir ao forno.
– Distribua o alho picadinho pelas batatas.
– Regue as batatas com um fio de azeite.
– Regue-as também com vinho branco para aromatizar.
– Polvilhe as batatas pequenas com alho em pó, só depois do vinho evaporar.
– Polvilhe as batatas com orégãos.
– Leve-as ao forno.
– Retire do forno o tabuleiro, quando as batatas pequenas estiverem douradinhas.
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