As batatas assadas são normalmente saborosas e estaladiças, mas podem ser enriquecidas com determinados complementos: as batatas assadas fantásticas que vão surpreender todos.
As batatas assadas representam um momento de puro deleite. Elas podem ser verdadeiramente irresistíveis, não é? As batatas assadas são um complemento excelente que tanto enriquece pratos de peixe, como pratos de carne. Qualquer refeição com este complemento de excelência consegue elevar-se a outro patamar.
As batatas assadas fantásticas que vão surpreender todos. Tome nota!

Batatas assadas com chouriço
Ingredientes
– 1 cebola
– 600 gr batata nova pequena
– Sal grosso q.b.
– Pimenta q.b.
– Chouriço q.b.
Modo de Preparação
– Lave muito bem cada uma das batatas.
– Descasque as batatas e lave novamente.
– Escorra as batatas.
– Conceda a cada uma das batatas alguns golpes.
– Leve as batatas a cozer numa panela com água temperada com sal.
– Depois de ferver por 8 a 10 minutos, retire as batatas.
– Escorra as batatas e coloque-as num tabuleiro de ir ao forno.
– Polvilhe as mesmas com sal grosso.
– Corte o chouriço em lâminas finas. Reserve.
– Descasque a cebola, lave bem e pique a cebola.
– Cubra as batatas com a cebola e junte também o chouriço laminado.
– Leve ao forno ao longo de 10 minutos, aproximadamente.
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Batatas assadas com cebola e bacon
Ingredientes
– 2 cebolas
– 800 g de batatas novas
– 100 g de bacon
– 3 dentes de alho
– 0,5 dl de azeite
– 1 c. chá com pimentão-doce
– 1 colher chá com açafrão em pó
– Sal q.b.
– Pimenta q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180 graus.
– Lave bem as batatas novas.
– Sem as descascar, corte-as em gomos.
– Descasque e lave as cebolas e corte as cebolas em meias luas. Reserve.
– Depois, descasque os dentes de alho e pique os alhos. Reserve.
– Remova o courato ao bacon e corte o bacon em tiras ou, então, em cubinhos. Reserve.
– Disponha as batatas num tabuleiro.
– Acrescente o que reservou anteriormente: a cebola, os alhos e o bacon.
– Faça o tempero com sal e pimenta.
– Acrescente ainda o pimentão-doce e o açafrão.
– Regue as batatas com o azeite e envolva as batatas com todos os ingredientes.
– Leve o tabuleiro ao forno ao longo de 45 minutos.
– Verifique se as batatas estão bem assadas.
– Retire do forno, quando estiver tudo bem assado.
– Polvilhe as batatas com ervas aromáticas (picadas) a gosto.
– Está pronto a servir.

Batatas assadas no churrasco
Ingredientes
– 4 dentes alho
– 4 ramos tomilho fresco
– 500 gramas batatas novas
– 4 c. de sopa com maionese
– 2 c. de sopa com tomate seco ao sol
– 2 c. de sopa com cebolinho fresco
– 1 c. de sopa com azeite
– Pimenta preta moída q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o barbecue.
– Posteriormente, coloque a cozer as batatas em água a ferver.
– Depois de cozidas, deixe que as batatas arrefeçam.
– Já com as batatas devidamente arrefecidas, corte as batatas em fatias de 1cm.
– Junte, então, o azeite e faça o tempero com sal e pimenta.
– Coloque as batatas sobre uma folha de papel de alumínio.
– Junte os dentes de alho esmagados e os ramos de tomilho.
– Aproveite o momento e feche, então, o papel de alumínio, como se fosse um pacote.
– Posteriormente, coloque no barbecue ao longo de 30 ou 40 minutos.
– Ao longo do processo, vá virando as batatas ocasionalmente.
– Faça depois o molho, misturando a maionese, com o tomate seco e o cebolinho.
– Faça depois o tempero com pimenta.
– Depois de ter as batatas prontas, coloque-as numa taça.
– Posteriormente, coloque sobre as batatas o molho criado.
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