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Início Receitas Aperitivos e Petiscos

Batatas assadas especiais e suculentas para o fim de semana

Existem inúmeras receitas que se podem realizar de batatas assadas. Experimente estas batatas assadas especiais e suculentas para o fim de semana!

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
11/11/2020
em Aperitivos e Petiscos, Receitas
0
Batatas assadas especiais e suculentas

Batatas assadas especiais e suculentas para o fim de semana

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Existem inúmeras receitas que se podem realizar de batatas assadas. Há vários sabores. Experimente estas batatas assadas especiais e suculentas para o fim de semana!

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As batatas são um excelente acompanhamento, podendo fazer-se receitas de batatas fritas, batatas cozidas, puré e, entre outras possibilidades, batatas assadas.

As batatas assadas são uma das melhores opções para acompanhamento, pois permitem transformar qualquer refeição (mais especificamente, no que diz respeito a assados de carne ou peixe).

São uma opção de elevada qualidade, que até pode variar nos sabores, mas são sempre batatas suculentas, estaladiças e extremamente deliciosas!

Batatas assadas especiais e suculentas para o fim de semana

Batatas assadas especiais e suculentas
Batatas assadas especiais e suculentas para o fim de semana

Batatas assadas recheadas com bacon

Ingredientes

–  3 batatas grandes

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–  1 queijo mozzarella

–  200 g de bacon em tiras

–  100 g de queijo para barrar (Philadelphia)

–  100 ml de leite

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–  1 esguicho de ketchup

–  Pimenta q.b.

–  Sal q.b.  

Modo de Preparação

–  Lave as batatas e embrulhe as batatas em papel de alumínio.

–  Coloque as batatas no forno a 180ºC.

–  Fure a batata para avaliar o estado de cozedura.

–  Depois, corte as batatas ao meio, com cuidado para que não quebrem.

–  Use um pano para não se queimar e coloque parte do miolo da batata numa taça.

–  Junte à taça com miolo da batata o queijo.

–  Depois, divida o bacon em tiras.

–  Coloque o bacon na frigideira para fritar, sem óleo.

–  Depois de frito, o bacon vai soltar-se bem.

–  Junte o bacon frito à mistura de batatas e queijo e misture bem.

–  Junte o toque de ketchup ao seu gosto.

–  Misture bem até obter um preparado homogéneo.

–  Pode juntar um pouco de leite (100 ml), se estiver muito espesso.

–  Coloque o preparado nos buracos das batatas.

–  Coloque papel vegetal na assadeira.

–  Disponha as batatas por cima, com o queijo mozzarella.

–  Coloque no forno a 200ºC até o queijo derreter.

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Batatas assadas especiais e suculentas
Batatas assadas especiais e suculentas para o fim de semana

Batatas assadas com ervas finas

Ingredientes

–  12 batatas pequenas (sensivelmente do mesmo tamanho)

–  2 c. de sopa com azeite

–  1 c. de sopa com cebolinho (fresca, picada)

–  1 c. de sopa com alho picado

–  1 c. de sopa com salsa (fresca, picada)

–  1 c. de sopa com tomilho (fresco, picado)

–  Pimenta q.b.

Modo de Preparação

–  Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.

–  Corte as batatas em fatias uniformes.

–  Junte numa taça a salsa, o tomilho, o sal, o alho, o cebolinho e a pimenta e misture.

–  Acrescente as colheres de sopa de azeite, misture e crie uma pasta.

–  Passe o preparado sobre as batatas com o auxílio de um pincel.

–  Depois, com as mãos misture até que as batatas estejam bem cobertas com as ervas.

–  Coloque as batatas num tabuleiro e coloque na grelha do forno.

–  Leve a assar por 25 minutos ou até dourar.

–  Após metade desse tempo, vire as batatas até que fiquem douradas dos dois lados.

–  Está pronto a servir.

Batatas assadas especiais e suculentas
Batatas assadas especiais e suculentas para o fim de semana

Batatas assadas temperadas

Ingredientes

–  6 batatas médias

–  1 c. de chá com alho em pó

–  1 c. de chá com alecrim

–  1 c. de chá com caril

–  1 c. de chá com paprica doce

–  1 c. de chá com tomilho

–  1 c. de chá com orégãos

–  Azeite de oliva extra virgem q.b.

–  Sal q.b.

Modo de Preparação

–  Pré-aqueça o forno a 180ºC e aqueça por cima e por baixo.

–  Verta um fio de azeite numa taça.

–  Junte-lhe os orégãos, o alho em pó, o alecrim, o tomilho e o caril. Misture e reserve.

–  Lave bem as batatas. Como irá comer com casca, lave com muito rigor.

–  Limpe as batatas. Seque e corte as batatas ao meio e faça rodelas.

–  Coloque as rodelas na taça de especiarias e azeite.

–  Coloque o sal e mexa até que todas as batatas estejam impregnadas com a mistura.

–  Coloque as fatias de batata numa assadeira e espalhe bem.

–  Leve a assadeira ao forno por 35 minutos, aproximadamente.

–  Ao longo do processo, mexa as batatas 1 ou 2 vezes para que fiquem bem cozidas.

–  Retire depois com cuidado para não as quebrar.

–  As batatas assadas podem acompanhar uma carne grelhada.

–  Sirva a carne grelhada com as batatas e acompanhe com uma salada.

Batatas assadas especiais e suculentas
Batatas assadas especiais e suculentas para o fim de semana

Batatas assadas sem azeite e muito crocantes

Ingredientes

–  Batatas q.b. (idealmente devem ser todas do mesmo tamanho)

–  Sal q.b.

–  Pimenta a gosto

–  Azeite virgem extra q.b.

Modo de Preparação

–  Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200ºC.

–  Lave bem as batatas e descasque as mesmas.

–  Coloque numa taça em água por 2 min.

–  Troque a água e deixe em água por mais 3 min.

–  A água fica esbranquiçada. Troque de água mais 2 ou 3 vezes, até que a água fique cristalina.

–  Numa panela com água a ferver, faça o tempero com sal.

–  Junte um pouco de vinagre de vinho branco.

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–  Coloque as batatas a cozer por 5 minutos e retire.

–  Escorra bem as batatas e tempere a gosto.

–  Depois, coloque as batatas numa assadeira com papel vegetal.

–  Distribua as batatas para que não haja sobreposição.

–  Leve as batatas ao forno por 20 min, com o tabuleiro colocado no meio.

–  Coloque o forno a aquecer por cima e por baixo.

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Etiquetas: batatas assadasReceitas
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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