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Batatas assadas deliciosas e suculentas, o acompanhamento perfeito

Receitas de batatas assadas absolutamente irresistíveis. Surpreenda a sua família com estas Batatas assadas deliciosas e suculentas, o acompanhamento perfeito.

Batatas assadas deliciosas e suculentas
Batatas assadas deliciosas e suculentas, o acompanhamento perfeito

Eis quatro receitas de batatas assadas absolutamente irresistíveis. Surpreenda a sua família com estas Batatas assadas deliciosas e suculentas, o acompanhamento perfeito. As batatas assadas são um acompanhamento tão rico e nutritivo que todas as pessoas deveriam aprender a fazer. Mas a fazer como elas deveriam ser feitas, sempre aromáticas, douradas, suculentas, deliciosas!

O melhor é que se consegue fazer com facilidade batatas assadas tão saborosas que o difícil é evitar lamber os dedos durante a refeição… Elas podem acompanhar pratos de carne ou de peixe.

Batatas assadas deliciosas e suculentas, o acompanhamento perfeito

Batatas assadas deliciosas e suculentas
Batatas assadas deliciosas e suculentas, o acompanhamento perfeito

Batatas assadas Jamie Oliver’s Best

Ingredientes 

– 1 cabeça de alho

– ½ ramo de sálvia fresca

– 2,5 kg de batatas médias Maris Piper

– 4 c. de sopa de manteiga sem sal

– 1 colher de sopa de óleo

– Azeite q.b.

Modo de Preparação 

Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.

Escolha batatas que tenham sensivelmente o mesmo tamanho.

Descasque as batatas e lave-as bem.

Leve a cozer por 15 minutos numa panela com água fervente (temperada com sal).

Leve a escorrer numa peneira e deixe secar no vapor por 2 minutos.

Agite a peneira levemente para quebrar as pontas das batatas.

Coloque a manteiga e uma colher de sopa de óleo numa assadeira grande.

Junte as batatas à assadeira.

Faça o tempero com uma bela pitada de sal e pimenta.

Misture bem e espalhe. Crie uma camada uniforme.

Coloque pequenos espaços entre as batatas.

Esmague o alho e cada dente com casca e coloque na assadeira.

Leve as batatas a assar por 1 hora ou até que as batatas estejam crocantes e douradas.

Retire a assadeira do forno.

Amasse cada batata pela metade com um espremedor.

Faça-o de modo que se empurrem e se expandam na frigideira.

Escolha as folhas de sálvia e, o mais importante, misture com um pouco de óleo. Assim, melhorará o sabor e tornará as batatas deliciosamente crocantes.

Polvilhe com a sálvia as batatas.

Leve a assar por mais 20 a 25 minutos ou até dourar.

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Batatas assadas com alho e tomilho

Ingredientes

– 3 dentes de alho

– 3 dentes de alho

– 1 kg de batatas pequenas

– 1 c. de chá com tomilho

– Azeite virgem-extra q.b.

– Pimenta q.b.

– Sal q.b.  

Modo de Preparação

Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.

Lave as batatas, sem as descascar, e leve a cozer em água abundante temperada com sal.

Após 25 minutos, pique as batatas com um garfo, avaliando se estão cozidas.

Retire do lume.

Coloque o forno nos 250 graus, com o aquecimento para cima e para baixo.

Reúna numa taça um par de alhos amassados, folhas de tomilho e um pouco de pimenta.

Junte ainda um pouco de sal e um fio de azeite virgem-extra.

Misture bem o preparado com um garfo.

Use as especiarias numa quantidade do seu agrado.

Coloque o papel manteiga numa assadeira e coloque as batatas por cima dele.

Com a ajuda da base de um copo, esmague ligeiramente cada uma das batatas. As batatas, estando muito macias, esmagam-se com muita facilidade.

Faça o tempero das batatas. Coloque um pouco de molho em cada batata.

Coloque o tabuleiro no forno.

Se notar que as batatas estão a secar no forno, acrescente um pouco mais de azeite.

Leve ao forno por 20 minutos.

Batatas assadas deliciosas e suculentas
Batatas assadas deliciosas e suculentas, o acompanhamento perfeito

Batatas assadas no forno com paio e queijo

Ingredientes 

– 8 batatas (médias, com o mesmo tamanho, sensivelmente)

– Azeite q.b.

– Sal q.b.

Para o recheio:

– Paio york de peru cozido

– Queijo emmental

– Cebolinhas frescas

– Atum em azeite

Modo de Preparação

Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 220ºC.

Lave bem as batatas e seque as mesmas.

Pique as batatas com a ajuda de um garfo ou faca.

Coloque numa bandeja e polvilhe com sal e azeite.

Leve a assar por 30 minutos, a 200ºC.

Depois de assadas, retire, vire as batatas e borrife novamente com o azeite.

Use um pincel para que o azeite fique bem distribuído pela batata.

Leve a assar novamente por 20-25 minutos.

Pique uma batata para verificar se está macia. Se sim, retire.

Faça um corte reto na parte superior.

Esmague para abrir. Com uma colher retire o interior.

Junte um fio de azeite e tempere.

Recheie com o paio york, o atum, o milho, a cebolinha fresca e o queijo.

Coloque no forno por 5 minutos com a grelha ligada.

Retire e sirva.

Batatas assadas deliciosas e suculentas
Batatas assadas deliciosas e suculentas, o acompanhamento perfeito

Batatas assadas com paprica

Ingredientes

– 3 batatas

– 2 c. de sopa de azeite virgem-extra

– 1 c. de chá de paprica

– ½ c. de chá de cominhos picado

– 1 c. de chá de orégãos

– 1 pitada de alho em pó

– 1 pitada de pimenta preta

– 1 pitada de sal

– 1 pitada de tomilho

Modo de Preparação

Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 190ºC.

Lave muito bem as batatas, pois irá comê-las com a pele.

Corte as batatas ao meio e vá cortando em segmentos do mesmo tamanho.

Leve ao lume uma panela com água.

Depois de começar a ferver, junte as batatas por alguns minutos.

Em seguida, escorra bem as batatas e reserve.

Depois, junte os temperos sal, pimenta e alho em pó, numa taça.

Mexa bem e junte duas colheres de sopa com óleo.

Acrescente as rodelas de batata.

Com as mãos, comece a mexer nas batatas, misturando-as.

As rodelas de batata com especiarias devem ficar perfeitamente impregnadas.

Coloque as fatias de batatas numa assadeira.

Leve ao forno por 30 minutos.

Quando notar que as batatas assadas estão douradas e crocantes, retire-as.

Sirva imediatamente.

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