Eis quatro receitas de batatas assadas absolutamente irresistíveis. Surpreenda a sua família com estas Batatas assadas deliciosas e suculentas, o acompanhamento perfeito. As batatas assadas são um acompanhamento tão rico e nutritivo que todas as pessoas deveriam aprender a fazer. Mas a fazer como elas deveriam ser feitas, sempre aromáticas, douradas, suculentas, deliciosas!
O melhor é que se consegue fazer com facilidade batatas assadas tão saborosas que o difícil é evitar lamber os dedos durante a refeição… Elas podem acompanhar pratos de carne ou de peixe.
Batatas assadas deliciosas e suculentas, o acompanhamento perfeito

Batatas assadas Jamie Oliver’s Best
Ingredientes
– 1 cabeça de alho
– ½ ramo de sálvia fresca
– 2,5 kg de batatas médias Maris Piper
– 4 c. de sopa de manteiga sem sal
– 1 colher de sopa de óleo
– Azeite q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.
– Escolha batatas que tenham sensivelmente o mesmo tamanho.
– Descasque as batatas e lave-as bem.
– Leve a cozer por 15 minutos numa panela com água fervente (temperada com sal).
– Leve a escorrer numa peneira e deixe secar no vapor por 2 minutos.
– Agite a peneira levemente para quebrar as pontas das batatas.
– Coloque a manteiga e uma colher de sopa de óleo numa assadeira grande.
– Junte as batatas à assadeira.
– Faça o tempero com uma bela pitada de sal e pimenta.
– Misture bem e espalhe. Crie uma camada uniforme.
– Coloque pequenos espaços entre as batatas.
– Esmague o alho e cada dente com casca e coloque na assadeira.
– Leve as batatas a assar por 1 hora ou até que as batatas estejam crocantes e douradas.
– Retire a assadeira do forno.
– Amasse cada batata pela metade com um espremedor.
– Faça-o de modo que se empurrem e se expandam na frigideira.
– Escolha as folhas de sálvia e, o mais importante, misture com um pouco de óleo. Assim, melhorará o sabor e tornará as batatas deliciosamente crocantes.
– Polvilhe com a sálvia as batatas.
– Leve a assar por mais 20 a 25 minutos ou até dourar.
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Batatas assadas com alho e tomilho
Ingredientes
– 3 dentes de alho
– 3 dentes de alho
– 1 kg de batatas pequenas
– 1 c. de chá com tomilho
– Azeite virgem-extra q.b.
– Pimenta q.b.
– Sal q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.
– Lave as batatas, sem as descascar, e leve a cozer em água abundante temperada com sal.
– Após 25 minutos, pique as batatas com um garfo, avaliando se estão cozidas.
– Retire do lume.
– Coloque o forno nos 250 graus, com o aquecimento para cima e para baixo.
– Reúna numa taça um par de alhos amassados, folhas de tomilho e um pouco de pimenta.
– Junte ainda um pouco de sal e um fio de azeite virgem-extra.
– Misture bem o preparado com um garfo.
– Use as especiarias numa quantidade do seu agrado.
– Coloque o papel manteiga numa assadeira e coloque as batatas por cima dele.
– Com a ajuda da base de um copo, esmague ligeiramente cada uma das batatas. As batatas, estando muito macias, esmagam-se com muita facilidade.
– Faça o tempero das batatas. Coloque um pouco de molho em cada batata.
– Coloque o tabuleiro no forno.
– Se notar que as batatas estão a secar no forno, acrescente um pouco mais de azeite.
– Leve ao forno por 20 minutos.

Batatas assadas no forno com paio e queijo
Ingredientes
– 8 batatas (médias, com o mesmo tamanho, sensivelmente)
– Azeite q.b.
– Sal q.b.
Para o recheio:
– Paio york de peru cozido
– Queijo emmental
– Cebolinhas frescas
– Atum em azeite
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 220ºC.
– Lave bem as batatas e seque as mesmas.
– Pique as batatas com a ajuda de um garfo ou faca.
– Coloque numa bandeja e polvilhe com sal e azeite.
– Leve a assar por 30 minutos, a 200ºC.
– Depois de assadas, retire, vire as batatas e borrife novamente com o azeite.
– Use um pincel para que o azeite fique bem distribuído pela batata.
– Leve a assar novamente por 20-25 minutos.
– Pique uma batata para verificar se está macia. Se sim, retire.
– Faça um corte reto na parte superior.
– Esmague para abrir. Com uma colher retire o interior.
– Junte um fio de azeite e tempere.
– Recheie com o paio york, o atum, o milho, a cebolinha fresca e o queijo.
– Coloque no forno por 5 minutos com a grelha ligada.
– Retire e sirva.

Batatas assadas com paprica
Ingredientes
– 3 batatas
– 2 c. de sopa de azeite virgem-extra
– 1 c. de chá de paprica
– ½ c. de chá de cominhos picado
– 1 c. de chá de orégãos
– 1 pitada de alho em pó
– 1 pitada de pimenta preta
– 1 pitada de sal
– 1 pitada de tomilho
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 190ºC.
– Lave muito bem as batatas, pois irá comê-las com a pele.
– Corte as batatas ao meio e vá cortando em segmentos do mesmo tamanho.
– Leve ao lume uma panela com água.
– Depois de começar a ferver, junte as batatas por alguns minutos.
– Em seguida, escorra bem as batatas e reserve.
– Depois, junte os temperos sal, pimenta e alho em pó, numa taça.
– Mexa bem e junte duas colheres de sopa com óleo.
– Acrescente as rodelas de batata.
– Com as mãos, comece a mexer nas batatas, misturando-as.
– As rodelas de batata com especiarias devem ficar perfeitamente impregnadas.
– Coloque as fatias de batatas numa assadeira.
– Leve ao forno por 30 minutos.
– Quando notar que as batatas assadas estão douradas e crocantes, retire-as.
– Sirva imediatamente.
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