Tome nota de algumas das melhores receitas de batatas assadas da vovó, o acompanhamento perfeito para os assados!
Os assados são uma refeição prática e particularmente agradável. Há assados de carne, de peixe e de legumes. Todos ficam bem com um acompanhamento especial, as batatas assadas.
Estas batatas revelam-se o acompanhamento perfeito para inúmeros pratos, mas também podem ser servidas como entradas ou até serem uma alternativa às batatas fritas como snack. É indiferente o modo como as serve. O momento em que as saboreia é sempre fantástico! Reunimos algumas das melhores receitas de batatas assadas da vovó. Tome nota!
Batatas assadas da vovó. Nunca sobram!

Batatas assadas da vovó com alecrim
Ingredientes
- 4 dentes de alho
- 1 raminho de alecrim
- 1 kg de batatas
- 4 c. de sopa com azeite
- 2 c. de sopa com banha
- q.b. Pimenta
- q.b. Sal
Modo de Preparação
- – Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.
- – Comece por descascar as batatinhas.
- – Depois, lave-as muito bem e coloque-as num tabuleiro de ir ao forno ou numa assadeira.
- – Acrescente os dentes de alho, ligeiramente esmagados (com a casca).
- – Faça o tempero das batatas com sal e pimenta.
- – Regue as batatas e o tabuleiro com o azeite.
- – Coloque o raminho de alecrim no tabuleiro de ir ao forno.
- – Acrescente a banha, distribuindo-a em pedacinhos.
- – Leve o tabuleiro ao forno, por 40 minutos, sensivelmente, ou aguarde o tempo necessário até as batatas ficarem douradinhas e estaladiças.
- – Ao longo do tempo, mexa as batatas de vez em quando.
- – Retire do tabuleiro do forno, quando as batatas estiverem no ponto.
- – Use batatas assadas para acompanhar carnes ou peixes assados.
- – Sirva as batatas assadas polvilhadas com mais alecrim picado.
- – Bom proveito!
Dados Nutricionais

Batatas assadas da vovó com alho
Ingredientes
– Batatas (usar a gosto)
– Dentes de Alho (usar a gosto)
– Azeite (usar a gosto)
– Sal e Pimenta (usar a gosto)
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.
– Comece por lavar muito bem as batatas, com casca.
– Se necessário, use uma escovinha para eliminar qualquer sujidade.
– Corte as batatas às rodelas grossas.
– Coloque as batatas num tabuleiro de ir ao forno ou numa assadeira.
– Acrescente à assadeira vários dentes de alho inteiros (uma cabeça inteira).
– Regue o tabuleiro com bastante azeite.
– Faça o tempero com sal e pimenta.
– Misture muito bem os ingredientes para as batatas ficarem bem temperadas.
– Depois, leve o tabuleiro ao forno e as batatas a assar por 45 minutos, sensivelmente, ou aguarde o tempo necessário para que as batatas fiquem douradas.
– As batatas devem ficar estaladiças por fora e tenras por dentro.
– Bom Apetite!

Batatas assadas da vovó com ervas e alecrim (vegana)
Ingredientes
– Batatas (usar a gosto)
– Salsa (usar a gosto)
– Dentes de Alho (usar a gosto)
– Coentros (usar a gosto)
– Azeite (usar a gosto)
– Sal (usar a gosto)
– Colorau (usar a gosto)
– 2 ramos de alecrim fresco (usar a gosto)
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.
– Lave bem as batatas, seque-as e coloque as batatas numa assadeira.
– Acrescente os dentes de alho, ligeiramente esmagados.
– Coloque sal numa pequena taça.
– Acrescente salsa e coentros picados à taça.
– Adicione ainda um pouco de colorau e regue os ingredientes com azeite.
– Mexa bem, misturando os ingredientes.
– Depois, coloque este preparado sobre as batatas.
– Envolva muito bem as batatas neste molho, para ficarem bem temperadas.
– De seguida, acrescente dois ramos de alecrim fresco à assadeira.
– Leve a assadeira ao forno para as batatas assarem pelo tempo necessário.
– Leve as batatas a assar por 45 minutos ou até que as batatas fiquem douradas.
– As batatas devem ficar estaladiças por fora e tenras por dentro.
– Depois de assadas, coloque as batatas num prato de servir.
– Coloque por cima das batatas o molho formado na assadeira.

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