Crocantes por fora e deliciosas por dentro. Reunimos para si algumas das melhores receitas de batatas assadas com azeite e alho. Quem não gosta de batatas assadas? Quando estas são estaladiças por fora e tenras por dentro, são irresistíveis! As batatas assadas são um acompanhamento perfeito para pratos assados, sejam eles de peixe, carne ou de outro tipo.
No entanto, também podem ser servidas enquanto entrada, num jantar romântico ou num evento especial em que se convidem muitas pessoas para celebrar a vida. Também podem ser servidas como snack, nomeadamente num evento desportivo, sendo uma opção bem mais saudável do que as batatas fritas. Também podem ser servidas com molhos a acompanhar, de maionese e alho, ketchup ou outros a gosto.
Contudo, as batatas assadas, quando estão suculentas e deliciosas, representam uma experiência gastronómica distinta!… Não é verdade? Tem de experimentar algumas das receitas de batatas assada com azeite e alho que preparamos especialmente para si. Deixe toda a gente com água na boca com o cheirinho destas deliciosas batatas assadas.
Batatas assadas com azeite e alho. Nunca sobram!

Batatas assadas com azeite e alho
Ingredientes
- 3 dentes de alho grandes
- 1 kg de batatas para assar
- 150 ml de azeite
- q.b. Pimenta
- q.b. Sal
Modo de Preparação
- – Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.
- – Comece por lavar bem as batatas.
- – Seque as batatas com papel absorvente ou um pano.
- – Depois, transfira as batatas para uma assadeira.
- – Faça o tempero das batatas com bastante sal.
- – Leve-as a assar por 40 minutos.
- – Depois de ter as batatas devidamente assadas, faça o tempero.
- – Tempere as batatas com os alhos cortados em lâminas.
- – Acrescente a pimenta e regue as batatas com o azeite.
- – Depois, misture bem os ingredientes.
- – Bom proveito!
Dados Nutricionais

Receita de batatas assadas com azeite e alho
Ingredientes
– 500 g de Batatinhas
– Sal q.b.
– Alecrim q.b.
– Alho q.b.
– Azeite q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.
– Corte as batatas em metades.
– Coloque-as numa assadeira.
– Depois, faça o tempero das batatas.
– Polvilhe as batatas com sal.
– Posteriormente, faça o mesmo com o alho e o alecrim.
– Regue as batatas com azeite a gosto.
– Misture bem os ingredientes.
– Leve as batatas ao forno por 20 minutos, aproximadamente.
– Retire a assadeira do forno.
– Sirva as batatas de imediato, bem quentinhas, douradas e estaladiças.
– Bom proveito!

Batatas assadas com azeite e alho (parmesão)
Ingredientes
– 6 batatas médias
– 3 dentes de alho (picados)
– Parmesão ralado q.b. (um punhado)
– Alecrim q.b. (um punhado)
– Orégãos frescos q.b. (um punhado)
– Tomilho q.b. (um punhado)
– Pimenta q.b. (moída na hora)
– Sal marinho q.b.
– Azeite q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.
– Comece por lavar bem as batatas. Reserve.
– Faça o mesmo com as ervas.
– Depois, corte as batatas, no sentido longitudinal, em 4 partes.
– Coloque as batatas numa panela.
– Junte a água fria e sal e leve ao lume.
– Entretanto, pique as ervas e o alho.
– Coloque tudo no azeite.
– Mexa bem os ingredientes.
– Depois da água começar a ferver, conte 10 min.
– De seguida, retire as batatas e escorra a água.
– Transfira as batatas para uma assadeira.
– Junte o azeite de ervas, colocando-o sobre as batatas
– Acrescente azeite e sal a gosto.
– Tempere com pimenta e polvilhe com parmesão ralado.
– Leve ao forno por 10 min, aproximadamente.
– Espete o garfo para avaliar se estão prontos.
– Sirva no imediato.
– Bom proveito!

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