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Início Receitas Aperitivos e Petiscos

Batatas assadas com azeite e alho. Nunca sobram!

Um acompanhamento delicioso: Batatas assadas com azeite e alho

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
11/05/2021
em Aperitivos e Petiscos, Receitas
0
Batatas assadas com azeite e alho

Batatas assadas com azeite e alho. Nunca sobram!

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Crocantes por fora e deliciosas por dentro. Reunimos para si algumas das melhores receitas de batatas assadas com azeite e alho. Quem não gosta de batatas assadas? Quando estas são estaladiças por fora e tenras por dentro, são irresistíveis! As batatas assadas são um acompanhamento perfeito para pratos assados, sejam eles de peixe, carne ou de outro tipo.

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No entanto, também podem ser servidas enquanto entrada, num jantar romântico ou num evento especial em que se convidem muitas pessoas para celebrar a vida. Também podem ser servidas como snack, nomeadamente num evento desportivo, sendo uma opção bem mais saudável do que as batatas fritas. Também podem ser servidas com molhos a acompanhar, de maionese e alho, ketchup ou outros a gosto.

Contudo, as batatas assadas, quando estão suculentas e deliciosas, representam uma experiência gastronómica distinta!… Não é verdade? Tem de experimentar algumas das receitas de batatas assada com azeite e alho que preparamos especialmente para si. Deixe toda a gente com água na boca com o cheirinho destas deliciosas batatas assadas.

Batatas assadas com azeite e alho. Nunca sobram!

Batatas assadas com azeite e alho

Batatas assadas com azeite e alho

Batatas assadas com azeite e alho. Nunca sobram!Márcio Magalhães
Prepare um acompanhamento crocante por fora e delicioso por dentro. Prepare estas batatas assadas com azeite e alho, ninguém vai resistir!
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Tempo de Preparação 15 mins
Tempo de Cozedura 40 mins
Prato Acompanhamento
Cozinha Portuguesa
Porções 4 Pessoas
Calorias 193 kcal

Ingredientes
  

  • 3 dentes de alho grandes
  • 1 kg de batatas para assar
  • 150 ml de azeite
  • q.b. Pimenta
  • q.b. Sal

Modo de Preparação
 

  • – Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.
  • – Comece por lavar bem as batatas.
  • – Seque as batatas com papel absorvente ou um pano.
  • – Depois, transfira as batatas para uma assadeira.
  • – Faça o tempero das batatas com bastante sal.
  • – Leve-as a assar por 40 minutos.
  • – Depois de ter as batatas devidamente assadas, faça o tempero.
  • – Tempere as batatas com os alhos cortados em lâminas.
  • – Acrescente a pimenta e regue as batatas com o azeite.
  • – Depois, misture bem os ingredientes.
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 193kcalCarbohydrates: 44gProtein: 5gFat: 1gSaturated Fat: 1gSodium: 25mgPotassium: 1053mgFiber: 6gSugar: 2gVitamin A: 5IUVitamin C: 49mgCalcium: 30mgIron: 2mg
Palavra-Chave Batatas assadas com azeite e alho
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!
Batatas assadas com azeite e alho
Batatas assadas com azeite e alho. Nunca sobram!

Receita de batatas assadas com azeite e alho

Ingredientes

– 500 g de Batatinhas

– Sal q.b.

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– Alecrim q.b.

– Alho q.b.

– Azeite q.b. 

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.

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– Corte as batatas em metades.

– Coloque-as numa assadeira.

– Depois, faça o tempero das batatas.

– Polvilhe as batatas com sal.

– Posteriormente, faça o mesmo com o alho e o alecrim.

– Regue as batatas com azeite a gosto.

– Misture bem os ingredientes.

– Leve as batatas ao forno por 20 minutos, aproximadamente.

– Retire a assadeira do forno.

– Sirva as batatas de imediato, bem quentinhas, douradas e estaladiças.

– Bom proveito!

Batatas assadas com azeite e alho
Batatas assadas com azeite e alho. Nunca sobram!

Batatas assadas com azeite e alho (parmesão)

Ingredientes

– 6 batatas médias

– 3 dentes de alho (picados)

– Parmesão ralado q.b. (um punhado)

– Alecrim q.b. (um punhado)

– Orégãos frescos q.b. (um punhado)

– Tomilho q.b. (um punhado)

– Pimenta q.b. (moída na hora)

– Sal marinho q.b.

– Azeite q.b. 

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.

– Comece por lavar bem as batatas. Reserve.

– Faça o mesmo com as ervas.

– Depois, corte as batatas, no sentido longitudinal, em 4 partes.

– Coloque as batatas numa panela.

– Junte a água fria e sal e leve ao lume.

– Entretanto, pique as ervas e o alho.

– Coloque tudo no azeite.

– Mexa bem os ingredientes.

– Depois da água começar a ferver, conte 10 min.

– De seguida, retire as batatas e escorra a água.

– Transfira as batatas para uma assadeira.

– Junte o azeite de ervas, colocando-o sobre as batatas

– Acrescente azeite e sal a gosto.

– Tempere com pimenta e polvilhe com parmesão ralado.

– Leve ao forno por 10 min, aproximadamente.

– Espete o garfo para avaliar se estão prontos.

– Sirva no imediato.

– Bom proveito!

Batatas assadas com azeite e alho. Nunca sobram!
Batatas assadas com azeite e alho. Nunca sobram!

Leia também:

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  • Aprenda a fazer batatas assadas deliciosas: receita e segredos
  • 10 truques e dicas para fazer batatas assadas incríveis
  • Como fazer as batatas assadas perfeitas

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Etiquetas: aperitivos e petiscosbatatas assadas
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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