Conheça 3 receitas absolutamente imperdíveis de batata assada suculenta e simples. São perfeitas, ficando estaladiças por fora e tenras por dentro. As batatas assadas são um acompanhamento excelente, perfeito para assados (de peixe, carne ou legumes). No entanto, também podem ser servidas como meras entradas, surpreendendo numa refeição especial.
As batatas assadas também podem ser uma alternativa às batatas fritas, havendo quem prefira servir batatas assadas como snack. São uma opção bem mais saudável do que as batatas fritas. Quer conhecer algumas receitas imperdíveis? Então, tome nota!
Batata assada suculenta e simples. São fantásticas!

Batata assada suculenta e simples ao molho de laranja
Ingredientes
- – 3 batatas grandes ou 4 médias
- – 2 dentes de alho picados
- – 1 laranja
- – 1 limão
- – 1 cálice de vinho branco
- – Alecrim a gosto.
- – Manteiga ou margarina (dissolvida)
- – Orégãos q.b.
- – Pimenta q.b.
- – Sal q.b.
Modo de Preparação
- – Comece por descascar as batatas, lave-as e corte-as em rodelas de 1 cm de espessura.
- – Coloque as batatas numa assadeira.
- – Dissolva a manteiga no microondas e coloque num recipiente.
- – Adicione o sumo da laranja e o sumo do limão.
- – Acrescente o vinho branco e o alho picado.
- – Tempere com o sal e a pimenta.
- – Polvilhe com orégãos e acrescente alecrim a gosto.
- – Misture bem os ingredientes.
- – Coloque este molho sobre as batatas.
- – Cubra a assadeira com papel de alumínio.
- – Leve a assadeira ao forno por 30 minutos ou até as batatas dourarem e amolecerem.
- – O caldo deve ficar cremoso e com um leve sabor a laranja.
- – Retire do forno e decore a gosto, antes de servir.
- – Sirva as batatas quentes.
- – Bom proveito.

Batata assada suculenta e simples com Alho e Tomilho
Ingredientes
- – 500g de batata
- – 2 c. de sopa com azeite
- – 2 c. de chá com tomilho
- – 1 c. de chá com flor de sal
- – 1 c. de chá com alho granulado
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o na temperatura média (180°C).
– Lave bem as batatas e, depois, seque-as bem.
– Corte cada batata em 6 partes, formando meias-luas.
– Coloque as batatas numa taça e faça o tempero.
– Tempere as batatas com flor de sal, azeite, alho granulado e tomilho.
– Distribua as batatas pela assadeira grande.
– Leve a assadeira ao forno por 30 minutos.
– Como varia de forno para forno, aguarde até as batatas dourarem e ficarem crocantes.
– Sirva em seguida.

Batata assada suculenta e simples com ervas finas
Ingredientes
– 3 batatas
– 2 ramos de alecrim
– 2 ramos de tomilho
– 3 c. de sopa com azeite
– 3 alho com casca
– Sal q.b.
– Pimenta q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 200 °C.
– Lave bem as batatas e, depois, seque bem as batatas.
– Faça o mesmo com as ervas.
– Numa tábua, corte as batatas em gomos uniformes, para que cozinhem por igual.
– Coloque os gomos de batata numa panela.
– Cubra as batatas com água e tempere a água com uma colher de chá com sal.
– Leve a panela ao lume (alto) e, quando a água começar a ferver, deixe cozinhar por 5 min.
– Retire a panela do lume e, depois, passe as batatas por uma peneira.
– Deixe escorrer bem a água, deixando assim as batatas por alguns minutos.
– Transfira as batatas para uma assadeira antiaderente.
– Tempere as batatas com as ervas e os dentes de alho com casca.
– Regue as batatas com o azeite.
– Envolva bem as batatas nas ervas com o azeite e misture bem.
– Faça o tempero com sal grosso e pimenta moída na hora.
– Leve a assadeira ao forno para assar por 40 minutos, sensivelmente.
– Retire a assadeira do forno.
– Com ajuda de uma espátula, solte as batatas da assadeira.
– Sirva bem quente.
– Bom proveito!
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