Conheça algumas das melhores receitas de batata assada suculenta. Sirva-as como snack: todos as adoram!
As batatas são um dos acompanhamentos mais populares. Sejam fritas, cozidas ou assadas, representam sempre uma experiência saborosa e nutritiva. Quando elas são assadas, ficam particularmente deliciosas. Esta opção pode ser servida como acompanhamento, mas também como entrada ou até como snack.
Batata assada suculenta e perfumada: Uma maravilha!

Batata assada suculenta com bacon
Ingredientes
– 2 kgs de batatas (cortadas em pedaços pequenos)
– 6 fatias de bacon (grelhado e desfeito em pequenos pedaços)
– 1 cebola (cortada em cubos)
– 2 c. de sopa com azeite
– 2 c. de sopa com alecrim (fresco, picado)
– 1 c. de chá de paprica
– 1/2 c. de chá de tomilho
– 1 c. de chá de sal
– Pimenta q.b.
– Alecrim fresco q.b. (para decorar)
– Tomilho fresco q.b. (para decorar)
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 200 º.
– Depois, coloque papel manteiga numa assadeira.
– Coloque as batatas, cebolas, ervas e temperos numa tigela grande.
– Misture bem os ingredientes. Deve ficar com as batatas bem impregnadas.
– Distribua as batatas pela assadeira, formando uma única camada, sem sobreposição.
– Leve a assar por 40 minutos ou até dourar e ficar crocante por fora e macias por dentro.
– Retire do forno a assadeira.
– Decore com ervas frescas e pedaços de bacon.

Batata Assada suculenta e crocante
Ingredientes
– 1 kg de batatas Yukon Gold ou batatas pequenas
– 1 1/2 c. de sopa de azeite
– 3/4 c. de chá de sal marinho fino
– 1/2 c. de chá de pimenta-do-reino moída na hora
– 1/2 c. de chá de paprica defumada
– Ervas frescas (cebolinha picada, salsa ou hortelã) para servir
Modo de Preparação
– Comece por aquecer o forno, colocando-o a 220ºC.
– Forre uma assadeira grande com papel manteiga.
– Pique as batatas em pedaços de 2,5 cm.
– Coloque as batatas numa tigela média.
– Adicione o azeite.
– Acrescente o sal, a pimenta e o colorau defumado.
– Misture bem os ingredientes.
– Coloque as batatas, já bem temperadas, na assadeira preparada.
– Espalhe as batatas, criando uma camada bem distribuída, sem sobreposição.
– Asse as batatas por 25 a 35 minutos, até dourarem por fora e ficarem macias por dentro.
– Após 20 minutos, verifique as batatas.
– Use uma espátula chata para mexê-las e para dourarem uniformemente.
– Polvilhe as batatas com ervas frescas, antes de servir.
– Sirva as batatas bem quentes.

Batata assada suculenta “a murro”
Ingredientes
– 18 batatas pequenas
– 6 dentes de alho
– 6 c. de sopa de azeite
– 1 c. de chá de alecrim (seco ou fresco)
– Pimenta preta q.b.
– Sal q.b.
Modo de Preparação
– Cozinhe as batatas em bastante água (temperada com sal).
– Retire no momento em que estejam cozidas, mas não excessivamente.
– Coloque-as em água, para as arrefecer.
– Escorra e pressione um pouco com a mão para quebrá-las, simplesmente.
– Coloque azeite numa assadeira grande.
– Junte as batatas, formando uma camada única, sem sobreposição.
– Junte o alho picado e frito em azeite e alecrim.
– Coloque o preparado sobre as batatas já temperadas com sal e pimenta.
– Leve ao forno até dourar.
– Antes de servir, polvilhe com salsa.
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