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Início Receitas Aperitivos e Petiscos

Batata assada suculenta e perfumada. Uma maravilha!

Seja como aperitivo ou acompanhamento, a batata assada suculenta é sempre uma escolha excelente! Conheça as receitas e prepare as melhores batatas!

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
02/04/2021
em Aperitivos e Petiscos, Receitas
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Batata assada suculenta

Batata assada suculenta e perfumada. Uma maravilha!

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Conheça algumas das melhores receitas de batata assada suculenta. Sirva-as como snack: todos as adoram!

As batatas são um dos acompanhamentos mais populares. Sejam fritas, cozidas ou assadas, representam sempre uma experiência saborosa e nutritiva. Quando elas são assadas, ficam particularmente deliciosas. Esta opção pode ser servida como acompanhamento, mas também como entrada ou até como snack. 

Batata assada suculenta e perfumada: Uma maravilha!

Batata assada suculenta
Batata assada suculenta e perfumada. Uma maravilha!

Batata assada suculenta com bacon

Ingredientes

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– 2 kgs de batatas (cortadas em pedaços pequenos)

– 6 fatias de bacon (grelhado e desfeito em pequenos pedaços)

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– 1 cebola (cortada em cubos)

– 2 c. de sopa com azeite

– 2 c. de sopa com alecrim (fresco, picado)

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– 1 c. de chá de paprica

– 1/2 c. de chá de tomilho

– 1 c. de chá de sal

– Pimenta q.b.

– Alecrim fresco q.b. (para decorar)

– Tomilho fresco q.b. (para decorar)

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 200 º.

– Depois, coloque papel manteiga numa assadeira.

– Coloque as batatas, cebolas, ervas e temperos numa tigela grande.

– Misture bem os ingredientes. Deve ficar com as batatas bem impregnadas.

– Distribua as batatas pela assadeira, formando uma única camada, sem sobreposição.

– Leve a assar por 40 minutos ou até dourar e ficar crocante por fora e macias por dentro.

– Retire do forno a assadeira.

– Decore com ervas frescas e pedaços de bacon.

Batata assada suculenta
Batata assada suculenta e perfumada. Uma maravilha!

Batata Assada suculenta e crocante

Ingredientes

– 1 kg de batatas Yukon Gold ou batatas pequenas

– 1 1/2 c. de sopa de azeite

– 3/4 c. de chá de sal marinho fino

– 1/2 c. de chá de pimenta-do-reino moída na hora

– 1/2 c. de chá de paprica defumada

– Ervas frescas (cebolinha picada, salsa ou hortelã) para servir

Modo de Preparação

– Comece por aquecer o forno, colocando-o a 220ºC.

– Forre uma assadeira grande com papel manteiga.

– Pique as batatas em pedaços de 2,5 cm.

– Coloque as batatas numa tigela média.

– Adicione o azeite.

– Acrescente o sal, a pimenta e o colorau defumado.

– Misture bem os ingredientes.

– Coloque as batatas, já bem temperadas, na assadeira preparada.

– Espalhe as batatas, criando uma camada bem distribuída, sem sobreposição.

– Asse as batatas por 25 a 35 minutos, até dourarem por fora e ficarem macias por dentro.

– Após 20 minutos, verifique as batatas.

– Use uma espátula chata para mexê-las e para dourarem uniformemente.

– Polvilhe as batatas com ervas frescas, antes de servir.

– Sirva as batatas bem quentes.

Batata assada suculenta
Batata assada suculenta e perfumada. Uma maravilha!

Batata assada suculenta “a murro”

Ingredientes

– 18 batatas pequenas

– 6 dentes de alho

– 6 c. de sopa de azeite

– 1 c. de chá de alecrim (seco ou fresco)

– Pimenta preta q.b.

– Sal q.b.

Modo de Preparação

– Cozinhe as batatas em bastante água (temperada com sal).

– Retire no momento em que estejam cozidas, mas não excessivamente.

– Coloque-as em água, para as arrefecer.

– Escorra e pressione um pouco com a mão para quebrá-las, simplesmente.

– Coloque azeite numa assadeira grande.

– Junte as batatas, formando uma camada única, sem sobreposição.

– Junte o alho picado e frito em azeite e alecrim.

– Coloque o preparado sobre as batatas já temperadas com sal e pimenta.

– Leve ao forno até dourar.

– Antes de servir, polvilhe com salsa.

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Etiquetas: aperitivosaperitivos e petiscosbatatasbatatas assadasReceitas
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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