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Início Receitas Aperitivos e Petiscos

Batata assada no forno. Rústica e crocante!

Batata assada no forno só por si já é um prato delicioso. Conheça as nossas receitas de batatas assadas. São suculentas e muito saborosas!

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
16/02/2021
em Aperitivos e Petiscos, Receitas
0
Batata assada no forno

Batata assada no forno. Rústica e crocante!

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Batata assada no forno só por si já é um prato delicioso. Conheça as nossas receitas de batatas assadas. São suculentas e muito saborosas!

Um dos acompanhamentos mais saborosos que se pode fazer são as batatas assadas rústicas, uma verdadeira tentação. Por isso, há quem defenda que são o melhor acompanhamento do mundo.

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Os argumentos são muitos. As batatas assadas rústicas são uma tentação. Quando estão perfeitas, são douradas, suculentas, crocantes e deliciosas.

Quer conhecer as nossas receitas de batata assada no forno? Fique connosco e experimente as receitas para surpreender todos os seus convidados ou a sua família.

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Batata assada no forno. Rústica e crocante!

Batata assada no forno
Batata assada no forno. Rústica e crocante!

Receita de batata assada no forno

Ingredientes

– 5 batatas vermelhas (as melhores para assar. Ficam mais crocantes)

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– 1 colher de sopa de alho picado

– Sal q.b.

– Pimenta q.b.

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– 1 colher de chá de paprica

– 1 colher de chá de salsa picada

– 1 colher de chá de azeite

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno, coloque-o a 200º C, na função de assar.

– Lave bem as batatas, sem descascá-las.

– Corte as batatas nos quatro lados para que fiquem em forma de meia lua.

– Mergulhe as batatas em água por 5m a 10m.

– Coloque as batatas numa assadeira.

– Regue as batatas com azeite.

– Tempere as batatas com alho, sal, pimenta e páprica.

– Polvilhe as batatas com salsa e misture tudo muito bem.

– Separe as batatas para que não haja sobreposição.

– Leve a assar por 40 minutos.

– Elas devem dourar e ficar crocantes por fora e macias por dentro.

Leia também

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Batata assada no forno
Batata assada no forno. Rústica e crocante!

Batata assada no forno com alecrim

Ingredientes

– 4 batatas

– 3 ramos de alecrim fresco

– 2 dentes de alho

– 45 ml de azeite extra virgem

– Limão (sumo) q.b.

– Manteiga q.b.

– Pimenta q.b. 

– Sal q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 200 ºC.

– Lave bem as batatas com bastante água.

– Elimine toda a sujidade que possam ter. As batatas serão comidas com casca.

– Corte as batatas ao meio e, depois, corte as metades em pequenas tiras.* Reserve.

– Pique os ramos de alecrim, finamente. Reserve.

– Pique os dentes de alho (depois de os descascar, amasse).

– Coloque-os numa taça grande.

– Junte as folhas de alecrim.

– Acrescente um pouco de azeite.

– Adicione as rodelas de batata à taça.

– Tempere-as com sal e pimenta.

– Mexa bem todos os ingredientes.

– Unte uma forma com azeite e verta todo o conteúdo da taça para a assadeira.

– Separe bem as batatas. Deve haver espaço entre as batatas.

– Leve ao forno por 30 minutos.

– Depois, vire as batatas e deixe no forno por mais 15 minutos.

* Pode também fazê-lo em cubos. O importante é que fiquem do mesmo tamanho.

Batata assada no forno
Batata assada no forno. Rústica e crocante!

Batata assada no forno com queijo

Ingredientes

– 4 batatas grandes

– 1 c. de sopo com alecrim seco

– 1 c. de sopo com tomilho seco

– 1 colher de chá com páprica

– 50 g de queijo parmesão ralado

– Sal q.b.

– Pimenta q.b.

– Azeite extra-virgem q.b.

– Pimento vermelho (em pequenos cubos)

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 200º C.

– Lave as batatas e corte-as em rodelas, sem descascar.

– Coloque as batatas numa assadeira.

– Regue as batatas com um fio de azeite.

– Faça o tempero das batatas com sal e pimenta.

– Mexa bem para distribuir os sabores por igual.

– Junte o alecrim e o tomilho.

– Adicione o pimento vermelho e o queijo parmesão.

– Mexa bem os ingredientes.

– Leve a assadeira ao forno por 45 minutos.

– Aguarde até que as batatas fiquem douradas e suculentas.

– Devem ficar crocantes por fora e tenras por dentro.

– Sirva quente.

Notas:

Pode fazer estas receitas com batata-doce.

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Pode alterar as receitas a seu gosto e usar outras ervas, como alecrim, salsa, cebolinho, coentros, orégãos ou manjericão.

As batatas assadas podem acompanhar assados (aves, carne, peixe, legumes) ou outro tipo de pratos.

As batatas assadas podem ser servidas enquanto entradas ou serem saboreadas enquanto snack. Tal como as batatas fritas, elas podem ser servidas enquanto se assiste a um jogo de futebol que passe na televisão a meio da tarde.

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Etiquetas: batatas assadasReceitas
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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