Conheça todos os passos que asseguram um acompanhamento de excelência. Tome nota das regras de ouro para batatas assadas perfeitas.
As batatas assadas, quando são feitas corretamente, são um excelente acompanhamento, podendo acompanhar diversos pratos, de carne ou peixe. As batatas podem ainda ser servidas quer como umas entradas criativas num almoço ou jantar especial, quer como um snack.
As batatas assadas podem servir como uma alternativa às batatas fritas, podendo ser petiscadas enquanto se assiste a um jogo de futebol. As batatas assadas são um acompanhamento bastante saudável e delicioso. Quando são feitas na perfeição, ficam estaladiças por fora e tenras por dentro.
As regras de ouro para batatas assadas perfeitas

Ponha as batatas de molho
As batatas devem ficar de molho por 10 minutos. Este procedimento permite que as batatas libertem um pouco da sua água e do seu amido. Assim, além das batatas não escurecerem, ao fazerem este procedimento, antes de assarem as batatas, irão fazer com que as batatas fiquem mais crocantes.
Basta colocar as batatas já descascadas, lavadas e cortadas num recipiente com água fria, deixando-as de molho pelo tempo acima indicado. Depois, deve escorrer as batatas e secá-las bem.
Corte as batatas uniformemente
Para que assem bem, uniformemente, as batatas devem ser cortadas em fatias finas, do mesmo tamanho. Pode escolher formas distintas, em palitos (mais indicadas para batatas fritas), gomos ou cubos, mas sensivelmente com o mesmo tamanho e espessura.
Esse procedimento permite que as batatas fiquem assadas por todo, ao mesmo tempo, ficando crocantes por todo. Se tiver pedaços com cortes muito grandes e outros muito pequenos, o processo fica dificultado, levando a que assem durante tempos distintos.

Batatas pinceladas com azeite
As batatas, antes de serem assadas, devem ser pinceladas com azeite. Este simples procedimento irá tornar as batatas mais douradinhas e crocantes. Pode aproveitar para temperar as batatas a gosto com uma pitada de sal, pimenta, outros temperos e ervas aromáticas a gosto.
Final sensato
No momento final, quando se está a assar as batatas, é sensato aumentar a temperatura do forno. Isso irá permitir que as batatas fiquem mais douradas e crocantes. Assim, nesse momento final, nos últimos 5/10 minutos, mexa as batatas para que assem por igual.
De seguida, em vez dos 180°C, a temperatura do forno deve ser aumentada para os 200ºC-220ºC.
Se tiver essa possibilidade, também pode e deve ligar o modo grill. Coloque as batatas na posição mais elevada do forno. Este procedimento irá acelerar o processo de ter umas batatas bem douradas e crocantes.


Receita de batatas assadas
Ingredientes
- 2 dentes de alho
- Alecrim q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Azeite extra-virgem q.b.
- 1 kg de batatas
Modo de Preparação
- – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- – Pré-aqueça o forno e coloque-o a 200 graus.
- – Depois, forre a assadeira com o papel de alumínio.
- – Limpe as batatas, descasque-as, lave-as e corte-as em fatias.
- – Elas devem ter o mesmo tamanho (sensivelmente) para cozinharem uniformemente.
- – Deixe uns minutos em água para retirar o amido e mergulhe-as em água bem fria.
- – Posteriormente, deixe-as de molho por 30 minutos.
- – Depois, seque-as perfeitamente, com um pano limpo e, depois, com papel absorvente.
- – Transfira para uma tigela.
- – Depois, polvilhe com um fio de azeite.
- – Tempere com sal e pimenta.
- – Polvilhe com outros temperos e ervas aromáticas a gosto.
- – Misture as batatas no molho formado.
- – Depois, distribua as batatas pela assadeira, sem sobrepor.
- – Acrescente os dentes de alho.
- – Depois, leve a assadeira ao forno por 40 minutos.
- – A cada quarto de hora, vire-as ou mova-as, sacudindo a assadeira.
- – Retire as batatas, quando estiverem crocantes por fora e macias por dentro.
- – Sirva as batatas, enquanto estão quentes.
- – Bom proveito!
Dados Nutricionais

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