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Início Receitas Bolos e Sobremesas

As regras de ouro para a mousse de chocolate perfeita

São os pequenos detalhes que fazem toda a diferença.

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
27/09/2021
em Bolos e Sobremesas
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a mousse de chocolate perfeita

As regras de ouro para a mousse de chocolate perfeita

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Há dicas que fazem toda a diferença, que nos ajudam a realizar grandes conquistas. Confira as nossas regras de ouro para a mousse de chocolate perfeita

A mousse de chocolate é uma das sobremesas mais populares. Apesar de ser uma sobremesa comum, nem todos a fazem como deve ser feita, sendo que pequenos detalhes fazem toda a diferença.

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Existem alguns segredos que ajudam a assegurar uma sobremesa de sonho. Quer conhecer todos os passos para uma sobremesa divinal?

As regras de ouro para a mousse de chocolate perfeita

a mousse de chocolate perfeita
As regras de ouro para a mousse de chocolate perfeita

Receita de Mousse de chocolate

Ingredientes

– 5 ovos

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– 200 g de chocolate preto

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– 2 c. sopa de manteiga

– 1 c. sopa de licor beirão

– 1,5 dl natas

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a mousse de chocolate perfeita
As regras de ouro para a mousse de chocolate perfeita

Modo de Preparação

– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.

– Primeiro, parta o chocolate em pequenos pedaços.

– Depois, leve a derreter em banho-maria, juntamente com a manteiga.

– A manteiga deve ser adicionada ao chocolate, quando ele já está meio derretido.

– Assim, a manteiga derrete rapidamente,

– Depois, misture ambos os ingredientes muito bem.

– Faça-o até obter uma mistura homogénea.

– Parta os ovos e separe as gemas das claras para duas taças distintas.

– Tenha em conta que as claras não podem ter nem um bocadinho de gema.

– As claras com gema prejudicam a sobremesa e danificam o sabor e a experiência.

– Separe os ingredientes com todo o cuidado, sem vestígios de gema nas claras.

– Depois, bata as claras em castelo.

– As claras devem encontrar-se à temperatura ambiente no momento de serem batidas.

– Depois de começar a bater as claras, demore o tempo necessário.

– As claras só estarão prontas, quando conseguir virar o recipiente e elas permanecerem intactas, ou seja, ficarem agarradas no recipiente, não caírem, nem escorregarem do recipiente.

– Depois, misture as gemas, juntamente com o licor beirão.

– As gemas devem ser batidas, antes de incorporadas, para ficarem lisas e homogéneas.

– Posteriormente, adicione as gemas ao chocolate derretido.

– Depois, deixe arrefecer o chocolate, ligeiramente.

– De seguida, mexa sempre, enquanto adiciona as gemas.

– Se não mexer as gemas, elas correm o risco de cozerem.

– Por fim, adicione as claras ao chocolate.

– No momento de incorporar as claras, faça-o com uma colher de pau.

– A incorporação deve ser feita cuidadosamente, para que as claras não percam o ar.

– Este passo é muito importante, pois permite assegurar que a mousse fica deliciosa e fofa.

– Por isso, sem pressas, seja paciente a incorporar as claras, lentamente.

– Depois, bata as natas e junte-as ao preparado restante.

– As natas devem ser usadas diretamente do frigorífico. Devem estar bem frias.

– O preparado deve ficar homogéneo, sem vestígios de qualquer um dos ingredientes.

– Distribua a mousse de chocolate por taças pequenas ou deixe numa taça grande.

– Leve a mousse de chocolate ao frigorífico até ao momento de servir.

– Bom proveito!

– Esta refeição é destinada a 4 a 6 pessoas, sendo feita em apenas 15 minutos.

 

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a mousse de chocolate perfeita
As regras de ouro para a mousse de chocolate perfeita

NCultura

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Etiquetas: Bolos e sobremesaschocolate
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

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