Há dicas que fazem toda a diferença, que nos ajudam a realizar grandes conquistas. Confira as nossas regras de ouro para a mousse de chocolate perfeita
A mousse de chocolate é uma das sobremesas mais populares. Apesar de ser uma sobremesa comum, nem todos a fazem como deve ser feita, sendo que pequenos detalhes fazem toda a diferença.
Existem alguns segredos que ajudam a assegurar uma sobremesa de sonho. Quer conhecer todos os passos para uma sobremesa divinal?
As regras de ouro para a mousse de chocolate perfeita

Receita de Mousse de chocolate
Ingredientes
– 5 ovos
– 200 g de chocolate preto
– 2 c. sopa de manteiga
– 1 c. sopa de licor beirão
– 1,5 dl natas

Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, parta o chocolate em pequenos pedaços.
– Depois, leve a derreter em banho-maria, juntamente com a manteiga.
– A manteiga deve ser adicionada ao chocolate, quando ele já está meio derretido.
– Assim, a manteiga derrete rapidamente,
– Depois, misture ambos os ingredientes muito bem.
– Faça-o até obter uma mistura homogénea.
– Parta os ovos e separe as gemas das claras para duas taças distintas.
– Tenha em conta que as claras não podem ter nem um bocadinho de gema.
– As claras com gema prejudicam a sobremesa e danificam o sabor e a experiência.
– Separe os ingredientes com todo o cuidado, sem vestígios de gema nas claras.
– Depois, bata as claras em castelo.
– As claras devem encontrar-se à temperatura ambiente no momento de serem batidas.
– Depois de começar a bater as claras, demore o tempo necessário.
– As claras só estarão prontas, quando conseguir virar o recipiente e elas permanecerem intactas, ou seja, ficarem agarradas no recipiente, não caírem, nem escorregarem do recipiente.
– Depois, misture as gemas, juntamente com o licor beirão.
– As gemas devem ser batidas, antes de incorporadas, para ficarem lisas e homogéneas.
– Posteriormente, adicione as gemas ao chocolate derretido.
– Depois, deixe arrefecer o chocolate, ligeiramente.
– De seguida, mexa sempre, enquanto adiciona as gemas.
– Se não mexer as gemas, elas correm o risco de cozerem.
– Por fim, adicione as claras ao chocolate.
– No momento de incorporar as claras, faça-o com uma colher de pau.
– A incorporação deve ser feita cuidadosamente, para que as claras não percam o ar.
– Este passo é muito importante, pois permite assegurar que a mousse fica deliciosa e fofa.
– Por isso, sem pressas, seja paciente a incorporar as claras, lentamente.
– Depois, bata as natas e junte-as ao preparado restante.
– As natas devem ser usadas diretamente do frigorífico. Devem estar bem frias.
– O preparado deve ficar homogéneo, sem vestígios de qualquer um dos ingredientes.
– Distribua a mousse de chocolate por taças pequenas ou deixe numa taça grande.
– Leve a mousse de chocolate ao frigorífico até ao momento de servir.
– Bom proveito!
– Esta refeição é destinada a 4 a 6 pessoas, sendo feita em apenas 15 minutos.
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