Uma sobremesa que todos desejamos ter à nossa espera no final da refeição. Prepare o melhor pudim de pão húmido com as nossas receitas.
Muitas pessoas ainda desconhecem como se faz esta sobremesa. Porém, esta é uma receita muito simples e prática de preparar que constitui uma sobremesa super doce e deliciosa. Se tem sobras de pão por casa, então tem mesmo de aproveitar para fazer este pudim super delicioso.
Para um sabor ainda mais apetitoso, junte a estas receitas ingredientes deliciosos, como caramelo, mel ou café. Em alguns preparados, especiarias como a canela ou toppings crocantes como os frutos secos podem fazer toda a diferença e tornar estes doces verdadeiramente tentadores.
Surpreenda a família e os amigos com pudins de pão que vão deixar todos rendidos ao seu ótimo aspeto, sabor e textura. Prove e comprove por si mesmo!
As melhores receitas de pudim de pão húmido

Pudim de pão húmido com mel
Ingredientes
- 200 g pão de forma
- 50 g açúcar
- 40 g mel
- 40 g creme vegetal
- 30 g farinha
- 3 ovos
- 1 dL caramelo de compra
Modo de Preparação
- – Corte o pão em cubos e coloque num tabuleiro.
- – Leve ao forno por minutos para endurecer o pão.
- – Num liquidificador, coloque o creme vegetal, os ovos, o açúcar, o mel e a farinha.
- – Ponha o caramelo numa forma de ir ao forno e junte por cima o pão.
- – Tape com a mistura anterior.
- – Leve ao forno em banho-Maria, durante 30 minutos, a cerca de 180ºC.
- – Arrefeça e desenforme.
Dados Nutricionais

Pudim de pão húmido
Ingredientes
- 0,5 l de leite
- 200 g de açúcar
- 4 ovos
- 2 fatias de pão
- 1 colher de chá de canela
- Caramelo
Modo de Preparação
– Amoleça o pão em leite morno e triture com a varinha mágica.
– Acrescente o leite, os ovos, o açúcar e a canela e bata.
– Coloque o caramelo na forma, junte o preparado e leve ao forno médio em banho-Maria, por 20 minutos.
– Sirva polvilhado com amêndoas.

Pudim de pão húmido e café
Ingredientes
– 4 pão francês amanhecidos cortados em cubos
– 1 ovo batido
– 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
– 4 chávenas (chá) de leite morno
–1 chávena (chá) de açúcar
– 1/2 chávena (chá) de castanha-do-pará picada grosseiramente
– 4 colheres (sopa) de café solúvel
– 1 colher (sopa) de manteiga derretida
– 1 colher (chá) de canela em pó
– 1 colher (chá) de noz-moscada
Modo de Preparação
– Num recipiente, coloque os cubos de pão, o café dissolvido no leite morno, o ovo ligeiramente batido, o açúcar, a manteiga, a castanha-do-pará, a canela, a noz-moscada e a pimenta.
– Transfira para uma forma com furo central e untada com margarina.
– Leve a assar em banho-maria no forno, pré-aquecido a 200°C, durante 45 minutos.
– Deixe arrefecer, desenforme e sirva.
Se é, como nós, um fã de pudim no geral, então vai adorar experimentar esta versão de pudim de pão. Uma proposta diferente, mas que em nada fica atrás das outras receitas de pudim. A textura, a cremosidade e o sabor, garantem preparados verdadeiramente deliciosos que constituem uma sobremesa ou um lanche inesquecível.
Aproveite as sobras de pão que tenha por casa e ponha em prática uma destas receitas. Conte-nos como ficou e, se quiser, partilhe outras alternativas a estas receitas. Seja criativo e brinque na cozinha, recriando estas receitas de pudim de pão. O limite é a imaginação, já que este é um doce muito versátil e que pode ser confecionado de várias maneiras, proporcionando um resultado sempre diferente, mas sempre saboroso.
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NCultura
O desejo dos miúdos e graúdos é ter uma destas sobremesas à sua espera no final da sua refeição. Experimente as nossas receitas de pudim de pão húmido e delicie-se com o seu sabor extraordinário. Se tem alguma sugestão de receitas que gostaria de ver presente no nosso site, deixe-nos a sua sugestão nos comentários.
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Tudo bem. A receita parece ótima. Mas a palavra é ÚMIDO, se escreve sem o H.
Ok?
Obrigado pela chamada de atenção. De facto, no Brasil, a grafia da palavra é sem o “h”.
Mas como o NCultura é um site português, a grafia em Portugal é com “h”: humidade ou húmido.
Muito obrigado por estar desse lado.