Encanta sucessivas gerações e sem segredos. O pudim de pão é uma sobremesa deliciosa que todos adoram! Confira as melhores receitas de pudim de pão fácil. Uma delícia!
Todos sabemos que há sobremesas que conseguem encantar-nos com maior facilidade. Uma das sobremesas que os portugueses adoram é o pudim. Existem diversas versões de pudim (de chocolate, de leite condensado, flan, entre muitas outras). Contudo, a de pão revela-se especial pois, além de ser deliciosa, permite que se poupe dinheiro, já que aproveita o pão que fica por casa, estando destinado ao lixo.
As melhores receitas de pudim de pão fácil. É tão bom!

Pudim de pão fácil e delicioso
Ingredientes
- 600 g de pão
- 300 g de açúcar
- 1 L de leite
- 4 ovos
- 1 c. de sopa com essência de baunilha
- 300 g de açúcar para caramelo
- 150 g de passas
Modo de Preparação
- Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180° C.
- Prepare o caramelo num tacho. Reserve.
- Aqueça o leite juntamente com o açúcar.
- Coloque sobre o pão cortado em cubinhos.
- Bata os ovos levemente e acrescente-os à mistura com a essência de baunilha.
- Depois, adicione as passas.
- Despeje o preparado em duas formas caramelizadas.
- Asse em banho-maria, no forno (a 180 graus) por 45 minutos, aproximadamente.
- Deixe esfriar por alguns minutos.
- Leve ao frigorífico por 2 horas e desenforme.

Pudim de pão fácil e barato
Ingredientes
- 3 ovos
- 500 ml de leite
- 1 c. de chá de extrato de baunilha
- 150 g de pão ou pão fatiado
- 150 g de açúcar (¾ chávena)
- 1 limão (raspas)
Para o caramelo líquido:
- 200 g de açúcar (1 chávena)
Modo de Preparação
- Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180° C.
- Coloque o leite, as raspas de limão e a essência de baunilha numa taça.
- Junte o açúcar e misture bem.
- Adicione o pão fatiado esfarelado na mistura anterior.
- Mexa e deixe de molho.
- Prepare o caramelo líquido, colocando açúcar numa panela.
- Leve ao lume até começar a derreter.
- Junte mais açúcar aos poucos, até que derreta uniformemente.
- Depois, aguarde que o caramelo esteja pronto, com uma bela cor dourada.
- Bata os ovos inteiros numa tigela.
- Depois, junte-os à mistura de leite e pão.
- Misture tudo com um garfo até que o pão comece a esfarelar.
- Com o caramelo ainda líquido e quente, cubra a forma.
- Cubra toda a base e unte também as paredes, uniformemente.
- Aguarde que o caramelo líquido fique seco.
- Só depois coloque a mistura do pudim de pão.
- Leve o pudim de pão ao microondas e cozinhe por 7 minutos, na potência média.
- Depois, cozinhe por mais 9 minutos na potência máxima.
- Depois de bem cozido, retire e deixe esfriar por 1 hora. Coloque no frigorífico.

Receita de pudim de pão fácil
Ingredientes
– 500 g pão integral
– 1 litro de leite desnatado
– 6 ovos
– 1 chávena de nozes ou passas
– 2 c. de sopa de adoçante para bolos (ex. Stevia)
– 1 c. de chá de extrato de baunilha
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180° C.
– Comece por cortar o pão à faca ou desfaça-o à mão.
– Coloque o leite numa taça e coloque o pão de molho.
– Mexa por alguns instantes e deixe descansar por 30 minutos.
– Depois, junte o adoçante e a baunilha.
– Bata bem para que a mistura fique homogénea.
– Coloque os ovos e bata bem todos os ingredientes.
– Unte uma forma de pudim com um pouco de manteiga.
– Junte as passas ou as nozes (esmagadas) à mistura de pudim de pão. Misture.
– Verta tudo para a forma.
– Leve a forma ao forno por 1 hora, em banho-maria.
– Faça o teste do palito. Se o palito sair limpo e seco, está pronto.
– Depois de retirar do forno, deixe-o repousar à temperatura ambiente.
– Depois, coloque no frigorífico.
– Posteriormente, desenforme.
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