A sobremesa perfeita! Mantenha-se em forma desfrutando de uma sobremesa saudável com estas receitas de mousse de chocolate sem açúcar.
A mousse de chocolate é uma das melhores sobremesas. Agrada a miúdos e a graúdos. A sua popularidade é tal que facilmente se encontra em restaurantes de norte a sul do país.
No entanto, a receita tradicional leva bastante açúcar. Por isso, convém encontrar uma alternativa mais saudável. Eis algumas das melhores receitas dessa sobremesa sem esse ingrediente.
As 5 melhores receitas de mousse de chocolate sem açúcar

Mousse de Chocolate sem açúcar
Ingredientes
- 6 ovos
- 200 g de Chocolate Preto 70% (Sobremesas)
- 1 pitada de sal
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Primeiro, parta o chocolate em pequenos pedaços.
- Depois, leve o chocolate a derreter, em banho-maria ou em lume brando.
- Quando o chocolate estiver totalmente derretido, volte a mexer.
- Mexa suavemente o chocolate até ele obter uma consistência lisa.
- Depois, retire do lume e deixe que arrefeça.
- Em seguida, parta os ovos, separando as gemas das claras.
- Depois, junte uma pitada de sal às claras.
- Em seguida, bata-as em castelo, bem firmes.
- Depois, verta o chocolate derretido sobre as gemas dos ovos.
- Faça-o pouco a pouco, mexendo vigorosamente.
- Entretanto, com uma espátula, junte 1/3 das claras em castelo.
- Envolva as claras em castelo, suavemente.
- Posteriormente, adicione o resto, pouco a pouco.
- Ao longo do processo, vá mexendo o preparado de baixo para cima.
- Assim, faça-o para distribuir bem o chocolate e obter uma mousse homogénea.
- Depois, distribua o preparado por 6 taças.
- Posteriormente, leve a mousse ao frigorífico por 3 horas, no mínimo, para solidificar.
- Retire a sobremesa no momento de servir.
- Bom proveito!

Mousse de chocolate fit
Ingredientes
- 6 ovos
- 2 tabletes de chocolate
- 4 c. de sopa leite ou bebida vegetal
- Amêndoa laminada
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Primeiro, parta os ovos e separe as claras das gemas.
- Depois, coloque o leite ou a bebida vegetal numa taça pequena.
- Adicione o chocolate e leve ao micro-ondas ou ao lume para derreter.
- Em seguida, adicione as gemas e misture.
- Entretanto, bata as claras com uma pitada de sal.
- Em seguida, envolva tudo gentilmente.
- Leve ao frigorífico por 1 a 2 horas.
- No momento de servir, decore com amêndoa laminada.
- Bom proveito!

Mousse de chocolate sem açúcar
Ingredientes
- 3 Ovos
- 100g de chocolate com pelo menos + de 70% de cacau com menos açúcar possível
- 4 c. de Sopa de Adoçante
- 25g de manteiga
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Derreta o chocolate (com menos açúcar possível e com 70% de Cacau, no mínimo).
- Parta os ovos e separe as gemas das claras.
- Depois, bata as claras em castelo.
- Em seguida, misture as gemas juntamente com o Adoçante Xilitol.
- Acrescente devagar o chocolate com a manteiga e mexa bem.
- Posteriormente, envolva esta mistura com as claras em castelo, sem mexer muito.
- Leve a mousse ao frigorífico por 1 hora, no mínimo.
- Bom proveito!

Mousse de chocolate sem açúcar
Ingredientes
- 6 ovos L
- 200 g de chocolate de culinária
- 100 g de manteiga
- 2 c. de sopa de água
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Com o acessório batedor, bata as claras em castelo.
- Faça-o durante 6 minutos, na velocidade 7, sem a tampinha de vapor.
- Depois, reserve as claras.
- Entretanto, na taça, com o acessório batedor, coloque a margarina.
- Adicione o chocolate partido aos quadradinhos.
- Depois, junte as duas colheres de água, na velocidade 5, temperatura 90ºC.
- Faça-o por 2 minutos…
- Quando terminar, vá acrescentando as gemas, aumentando a velocidade para 7.
- Faça-o até terminar. Finalmente, adicione as claras em castelo, velocidade 2, por 2 min.
- Bom proveito!

Mousse de chocolate sem açúcar
Ingredientes
– 200 gr de chocolate em barra (sugestão: 70%)
– 2 colheres de sopa de óleo de coco (ou amendoim)
– 6 ovos
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, derreta o chocolate com o óleo de coco, em banho-maria.
– Deixe arrefecer. (*)
– Depois, misture o chocolate derretido com as gemas.
– Entretanto, bata as claras em castelo. (**)
– Posteriormente, envolva aos poucos na mistura de gemas e chocolate.
– Faça-o até conseguir obter uma consistência homogénea de mousse.
– Para decorar a mousse, polvilhe-a com frutos secos a gosto.
– Assim, terá uma sobremesa deliciosa e crocante.
– Coloque no frigorífico até ao momento de servir.
– Bom proveito!
– Esta refeição é destinada a 6 pessoas, sendo feita em apenas 20 minutos.
(*) Pode ainda usar 2 colheres de manteiga (ou óleo de amendoim) para dar um sabor mais intenso.
(**) Se desejar que a mousse fique mais doce, podes bater as claras em castelo com uma pitada de açúcar mascavado ou de cana. São uma opção mais saudável.
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