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Início Receitas Bolos e Sobremesas

As melhores receitas de bolo de iogurte húmido. Imperdível e delicioso!

O bolo de iogurte húmido pode ser um lanche saboroso, uma ceia maravilhosa ou um pequeno almoço irresistível. As melhores receitas de bolo de iogurte húmido.

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
04/12/2020
em Bolos e Sobremesas, Receitas
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melhores receitas de bolo de iogurte húmido

melhores receitas de bolo de iogurte húmido

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O bolo de iogurte húmido pode ser um lanche saboroso, uma ceia maravilhosa ou um pequeno almoço irresistível. As melhores receitas de bolo de iogurte húmido. Imperdível e delicioso!

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Os bolos tradicionais representam uma das melhores formas de lanchar, não é verdade? Representam um momento de qualidade e há em quantidade, pois com eles pode alimentar-se toda a família. É um bolo que vai desaparecendo rapidamente, de fatia em fatia.

Enquanto isso vai acontecendo, a conversa entre familiares prolonga-se no tempo. Fala-se sobre as recordações, sobre a nossa vida, sobre as aventuras que se pretendem viver, sobre os sonhos que se querem realizar, sobre as ambições que se têm, sobre tudo um pouco e muito sobre nada.

O tempo voa quando se está bem e este momento em família é sempre bem passado, não é assim? Um dos bolos tradicionais que faz maravilhas é o bolo de iogurte húmido. Tanto agrada a miúdos, como a graúdos.

As melhores receitas de bolo de iogurte húmido. Imperdível e delicioso!

melhores receitas de bolo de iogurte húmido
As melhores receitas de bolo de iogurte húmido. Imperdível e delicioso!

Bolo de iogurte húmido e fofo

Ingredientes

Para o bolo:

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– 4 ovos

– 2 iogurtes naturais

– 250 g de farinha 

– 250 g de açúcar

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– 120 g de óleo (1 copo do iogurte)

– Raspa de limão q.b.

– 1 c. chá (bem cheia) com fermento em pó

– Margarina vegetal q.b. (para untar)

– Farinha q.b. (para polvilhar)

Para a glacé:

– 3 c. de sopa (bem cheias) com açúcar em pó

– 1 c. de sopa com água

– Sumo de limão q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.

– Unte uma forma de chaminé com margarina.

– Polvilhe a forma com farinha.

– Coloque os iogurtes numa taça com o óleo.

– Acrescente o açúcar e a raspa de limão.

– Bata muito bem os ingredientes.

– Depois, adicione os ovos, acrescentando um a um, batendo sempre.

– Junte a farinha (misturada com o fermento), aos poucos, e bata sem parar.

– Depois, transfira a massa preparada para a forma.

– Leve a forma ao forno por 40 minutos ou até que fique cozido.

– Faça o teste do palito para avaliar o estado da cozedura.

– Espete um palito. Se o mesmo sair seco, retire o bolo do forno.

– Desenforme, depois de esfriar.

– Entretanto, prepare a glacé.

– Coloque o açúcar em pó numa taça.

– Acrescente a água e umas gotas de sumo de limão.

– Mexa sempre até ficar um líquido cremoso.

– Regue o bolo de iogurte com o preparado.

– Depois, deixe secar e sirva só posteriormente.

Leia também:

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melhores receitas de bolo de iogurte húmido
As melhores receitas de bolo de iogurte húmido. Imperdível e delicioso!

Bolo de iogurte

Ingredientes

– 4 ovos

– 1 iogurte (use o copo como medida)

– 3 copos de iogurte com açúcar

– 3 copos de iogurte com farinha de trigo

– 1 copo de iogurte com óleo

– 1 colher de chá com fermento em pó

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180º C.

– Coloque numa taça todos os ingredientes. Primeiro, coloque os ovos.

– Junte, posteriormente, iogurte, açúcar, óleo, farinha.

– Finalmente, coloque o fermento.

– Misture bem todos os ingredientes até obter um preparado uniforme.

– Unte uma forma com manteiga e polvilhe a mesma com farinha.

– Transfira o preparado para a forma.

– Leve a forma ao forno por 40 minutos.

– Faça o teste do palito a partir dos 30/35 minutos para avaliar estado da cozedura.

– Não deixe que o bolo fique seco demais. Retire o bolo, mal o palito saia seco.

melhores receitas de bolo de iogurte húmido
As melhores receitas de bolo de iogurte húmido. Imperdível e delicioso!

Bolo de iogurte e coco húmido

Ingredientes

– 3 ovos

– 1 iogurte de coco (use o copo do iogurte como medida)

– 2 copo de iogurte com açúcar

– 2 copo de iogurte com farinha

– 1 copo de iogurte com Óleo de Girassol

– 80 gramas de coco (ralado)

– 1 carteira de fermento em pó

– Manteiga q.b. para untar a forma

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180º C.

– Coloque os ovos e o açúcar numa taça e bata.

– Junte o fermento com a farinha peneirada.

– Acrescente o óleo, o coco ralado e o iogurte e misture.

– Bata bem os ingredientes até obter um preparado homogéneo.

– Unte uma forma com manteiga e polvilhe a mesma com farinha.

– Transfira a massa para a forma.

– Leve a forma ao forno por 30 a 35 minutos.

– Faça o teste do palito. Quando ele sair seco, o bolo está pronto.

– Desenforme, depois de arrefecer um pouco.

– Para decorar, polvilhe o bolo com o açúcar em pó e o coco ralado.

melhores receitas de bolo de iogurte húmido
As melhores receitas de bolo de iogurte húmido. Imperdível e delicioso!

Bolo de iogurte grego

Ingredientes

 – 3 ovos (separe gemas das claras)

 – 1 iogurte grego

 – 200 g de açúcar

 – 180 g de farinha

 – 100 ml de óleo vegetal

 – 1 c. de chá com fermento

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180º C.

– Coloque o iogurte, o óleo, o açúcar e as gemas numa taça e misture.

– Bata os ingredientes com uma vara de arames até incorporar tudo.

– Acrescente, por fim, a farinha e o fermento.

– Envolva as claras batidas em castelo delicadamente.

– Unte uma forma com manteiga e polvilhe a mesma com farinha.

– Verta a massa para a forma.

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– Leve ao forno por 40 a 45 minutos.

– O tempo vai depender do tipo de forno e do tamanho da forma.

– Convém, por isso, controlar a cozedura, espetando um palito na massa.

– Verifique, se o mesmo sai seco.

– Depois de cozido, retire do forno e deixe esfriar.

– Desenforme, posteriormente, e faça a decoração a gosto.

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Etiquetas: Receitas
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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