O bolo de iogurte húmido pode ser um lanche saboroso, uma ceia maravilhosa ou um pequeno almoço irresistível. As melhores receitas de bolo de iogurte húmido. Imperdível e delicioso!
Os bolos tradicionais representam uma das melhores formas de lanchar, não é verdade? Representam um momento de qualidade e há em quantidade, pois com eles pode alimentar-se toda a família. É um bolo que vai desaparecendo rapidamente, de fatia em fatia.
Enquanto isso vai acontecendo, a conversa entre familiares prolonga-se no tempo. Fala-se sobre as recordações, sobre a nossa vida, sobre as aventuras que se pretendem viver, sobre os sonhos que se querem realizar, sobre as ambições que se têm, sobre tudo um pouco e muito sobre nada.
O tempo voa quando se está bem e este momento em família é sempre bem passado, não é assim? Um dos bolos tradicionais que faz maravilhas é o bolo de iogurte húmido. Tanto agrada a miúdos, como a graúdos.
As melhores receitas de bolo de iogurte húmido. Imperdível e delicioso!

Bolo de iogurte húmido e fofo
Ingredientes
Para o bolo:
– 4 ovos
– 2 iogurtes naturais
– 250 g de farinha
– 250 g de açúcar
– 120 g de óleo (1 copo do iogurte)
– Raspa de limão q.b.
– 1 c. chá (bem cheia) com fermento em pó
– Margarina vegetal q.b. (para untar)
– Farinha q.b. (para polvilhar)
Para a glacé:
– 3 c. de sopa (bem cheias) com açúcar em pó
– 1 c. de sopa com água
– Sumo de limão q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.
– Unte uma forma de chaminé com margarina.
– Polvilhe a forma com farinha.
– Coloque os iogurtes numa taça com o óleo.
– Acrescente o açúcar e a raspa de limão.
– Bata muito bem os ingredientes.
– Depois, adicione os ovos, acrescentando um a um, batendo sempre.
– Junte a farinha (misturada com o fermento), aos poucos, e bata sem parar.
– Depois, transfira a massa preparada para a forma.
– Leve a forma ao forno por 40 minutos ou até que fique cozido.
– Faça o teste do palito para avaliar o estado da cozedura.
– Espete um palito. Se o mesmo sair seco, retire o bolo do forno.
– Desenforme, depois de esfriar.
– Entretanto, prepare a glacé.
– Coloque o açúcar em pó numa taça.
– Acrescente a água e umas gotas de sumo de limão.
– Mexa sempre até ficar um líquido cremoso.
– Regue o bolo de iogurte com o preparado.
– Depois, deixe secar e sirva só posteriormente.
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Bolo de iogurte
Ingredientes
– 4 ovos
– 1 iogurte (use o copo como medida)
– 3 copos de iogurte com açúcar
– 3 copos de iogurte com farinha de trigo
– 1 copo de iogurte com óleo
– 1 colher de chá com fermento em pó
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180º C.
– Coloque numa taça todos os ingredientes. Primeiro, coloque os ovos.
– Junte, posteriormente, iogurte, açúcar, óleo, farinha.
– Finalmente, coloque o fermento.
– Misture bem todos os ingredientes até obter um preparado uniforme.
– Unte uma forma com manteiga e polvilhe a mesma com farinha.
– Transfira o preparado para a forma.
– Leve a forma ao forno por 40 minutos.
– Faça o teste do palito a partir dos 30/35 minutos para avaliar estado da cozedura.
– Não deixe que o bolo fique seco demais. Retire o bolo, mal o palito saia seco.

Bolo de iogurte e coco húmido
Ingredientes
– 3 ovos
– 1 iogurte de coco (use o copo do iogurte como medida)
– 2 copo de iogurte com açúcar
– 2 copo de iogurte com farinha
– 1 copo de iogurte com Óleo de Girassol
– 80 gramas de coco (ralado)
– 1 carteira de fermento em pó
– Manteiga q.b. para untar a forma
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180º C.
– Coloque os ovos e o açúcar numa taça e bata.
– Junte o fermento com a farinha peneirada.
– Acrescente o óleo, o coco ralado e o iogurte e misture.
– Bata bem os ingredientes até obter um preparado homogéneo.
– Unte uma forma com manteiga e polvilhe a mesma com farinha.
– Transfira a massa para a forma.
– Leve a forma ao forno por 30 a 35 minutos.
– Faça o teste do palito. Quando ele sair seco, o bolo está pronto.
– Desenforme, depois de arrefecer um pouco.
– Para decorar, polvilhe o bolo com o açúcar em pó e o coco ralado.

Bolo de iogurte grego
Ingredientes
– 3 ovos (separe gemas das claras)
– 1 iogurte grego
– 200 g de açúcar
– 180 g de farinha
– 100 ml de óleo vegetal
– 1 c. de chá com fermento
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180º C.
– Coloque o iogurte, o óleo, o açúcar e as gemas numa taça e misture.
– Bata os ingredientes com uma vara de arames até incorporar tudo.
– Acrescente, por fim, a farinha e o fermento.
– Envolva as claras batidas em castelo delicadamente.
– Unte uma forma com manteiga e polvilhe a mesma com farinha.
– Verta a massa para a forma.
– Leve ao forno por 40 a 45 minutos.
– O tempo vai depender do tipo de forno e do tamanho da forma.
– Convém, por isso, controlar a cozedura, espetando um palito na massa.
– Verifique, se o mesmo sai seco.
– Depois de cozido, retire do forno e deixe esfriar.
– Desenforme, posteriormente, e faça a decoração a gosto.
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