Terça-feira, Junho 6, 2023
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
Publicidade
Publicidade
Início Receitas Receitas de Peixe

As melhores receitas de bacalhau gratinado com puré

Não vai querer perder as nossas deliciosas receitas de bacalhau gratinado com puré e outras variantes. Escolha a melhor para si!

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
14/06/2021
em Receitas de Peixe
0
bacalhau gratinado com puré

As melhores receitas de bacalhau gratinado com puré

FacebookTwitterPinterestWhatsApp
Publicidade
Publicidade

Artigos Relacionados

Aproveite esta deliciosa receita de Arroz de Peixe Malandrinho! Sirva com coentros frescos e desfrute de uma refeição saborosa e reconfortante!

Arroz de peixe malandrinho

Maio 30, 2023
Desfrute de uma verdadeira delícia com Conquilhas à Algarvia! Um prato tradicional que traz os sabores e o aroma do mar do Algarve.

Conquilhas à Algarvia

Maio 25, 2023
Aprenda a fazer Calamares Fritos à Andaluza! Deliciosos anéis de lula macios e crocantes, fritos com perfeição e servidos com uma pitada de limão.

Calamares fritos à Andaluza

Maio 24, 2023
Gratinado de atum, receitas práticas para os dias mais atarefados!

Gratinado de atum, delicioso e económico

Maio 17, 2023

Tome nota das receitas de bacalhau gratinado com puré que reunimos para si, uma das melhores com bacalhau!

Publicidade
Publicidade

O bacalhau é o “fiel amigo” dos portugueses. Um dos povos que melhor domina este alimento é o português, possuindo inúmeras receitas de bacalhau. São muitos os pratos tradicionais de Portugal que têm no bacalhau o seu ingrediente principal. Dizem que são mais de 1001 receitas de bacalhau, todas saborosas.

 

As melhores receitas de bacalhau gratinado com puré

bacalhau gratinado com puré

Bacalhau gratinado com puré de brócolos e cenoura

As melhores receitas de bacalhau gratinado com puréMárcio Magalhães
Este é deveras um prato extraordinário que vai deixar toda a gente rendida, Experimente a nossa receita de bacalhau gratinado com puré de brócolos e cenoura!
No ratings yet
Imprimir Receita Guarde no Pinterest
Tempo de Preparação 15 minutos mins
Tempo de Cozedura 20 minutos mins
Prato sobremesa
Cozinha Portuguesa
Porções 4 Pessoas
Calorias 319 kcal

Ingredientes
  

  • 2 cenouras
  • 2 dentes de alho
  • 1 batata média
  • 1 cebola
  • 1 folha de louro
  • 500 g de bacalhau demolhado e desfiado
  • 300 g de brócolos
  • 150 ml de natas frescas ou molho bechamel ou natas vegetais
  • Azeite use ao seu gosto
  • Farinha de mandioca* use ao seu gosto para polvilhar
  • Pimenta use ao seu gosto
  • Sal use ao seu gosto
Publicidade

Modo de Preparação
 

  • – Comece por descascar a cebola.
  • – Depois, pique a cebola grosseiramente. Reserve.
  • – Faça o mesmo com os dentes de alho.
  • – Leve ao lume um tacho com um pouco de azeite.
  • – Adicione a cebola e os dentes de alho ao tacho.
  • – Acrescente a folha de louro e deixe refogar um pouco.
  • – Junte o bacalhau desfiado (e demolhado).
  • – Depois, deixe que cozinhe em lume brando.
  • – Tempere com sal (se necessário, o bacalhau já o tem…) e pimenta.
  • – Entretanto prepare o puré, começando por descascar a batata e as cenouras.
  • – Depois, corte as batatas e as cenouras em pedaços. Reserve.
  • – Posteriormente, prepare os brócolos em raminhos.
  • – Leve os legumes a cozer a vapor até que fiquem macios.*
  • – Retire os legumes e, de seguida, triture-os até formarem um puré.
  • – Tempere com sal e pimenta.
  • – Depois, misture com o bacalhau, devidamente cozinhado.
  • – Junte metade das natas e envolva.
  • – Depois, transfira a mistura para um tabuleiro que vá ao forno.
  • – Posteriormente, com as restantes natas, cubra o preparado.**
  • – Polvilhe com a farinha de mandioca ou com o pão ralado.
  • – Depois, leve o tabuleiro ao forno (aquecido previamente a 200ºC) para gratinar.
  • – Sirva o bacalhau gratinado com uma salada de alface, tomate-cherry e cebola.

Dicas

*Pode usar pão ralado, como alternativa.
*Se preferir, coza os legumes em água.
**Em alternativa, use o molho bechamel.

Dados Nutricionais

Calories: 319kcalCarbohydrates: 18gProtein: 27gFat: 16gSaturated Fat: 9gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 105mgSodium: 121mgPotassium: 1040mgFiber: 4gSugar: 3gVitamin A: 1169IUVitamin C: 81mgCalcium: 96mgIron: 2mg
Publicidade
Palavra-Chave bacalhau gratinado com puré
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!
bacalhau gratinado com puré
As melhores receitas de bacalhau gratinado com puré

Bacalhau gratinado com puré de batata e brócolos

Ingredientes

  • Nacos de lombo de bacalhau (demolhado)
  • 8 a 10 batatas médias
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 folha de louro
  • 1 pé de brócolos
  • 225 ml de maionese magra
  • 3 c. de sopa de azeite
  • 1 c. de sopa de manteiga
  • 1 c. de chá de pimentão doce
  • 1 c. de café de noz-moscada
  • Leite (use ao seu gosto)

Modo de Preparação

– Comece por cozer as batatas (cortadas em cubos) em água temperada com sal.

– Entretanto, leve ao lume um tacho com um pouco de leite.

Publicidade
Publicidade

– Junte o bacalhau.* Quando o leite ferver, desligue o lume.

– Deixe o bacalhau repousar no leite por 3 a 4 minutos.

– Depois, transfira o bacalhau para um prato, mas reserve o leite.

– Triture os brócolos na picadora e coloque os brócolos num tacho.

Publicidade
Publicidade

– Junte alguma água da cozedura das batatas nos brócolos.

– Depois, leve ao lume até levantar fervura.

– Posteriormente, deixe escorrer a água das batatas.

– Depois, ainda para escorrer a água, passe os brócolos por um passador.

– Reduza as batatas a puré e adicione os brócolos.

– Depois, junte um pouco do leite do bacalhau.**

– Mexa bem os ingredientes para envolver.

– Acrescente a manteiga e a noz-moscada.

– Mexa os ingredientes e prove.

– Avalie e retifique os temperos, se necessário, consoante o seu gosto.

– Coloque o azeite numa frigideira e leve ao lume.

– Acrescente a cebola às rodelas e uma folha de louro.

– Depois, deixe cozinhar até a cebola amaciar.

– Só então, adicione os alhos picados.

– Junte o pimentão e uma pitada de sal.

– Deixe que cozinhe ao longo de mais 1 minuto.

– Depois, coloque o bacalhau no centro de uma assadeira.

– Coloque o puré à volta do bacalhau.

– Depois, coloque a cebolada por cima do bacalhau.

– Finalmente, espalhe a maionese por cima da cebolada.

– Faça uns picos no puré, com a ajuda de um garfo.

– Depois, leve ao forno (pré-aquecido a 180°C) por 15 minutos, aproximadamente.

– Retire, quando ficar douradinho.

– Antes de servir, decore com azeitonas pretas.

– Bom proveito!

*Deve ter apenas o leite o suficiente para mergulhar os lombos de bacalhau.

**Adicione mais ou menos leite, de acordo com o seu gosto (puré mais ou menos espesso).

bacalhau gratinado com puré
As melhores receitas de bacalhau gratinado com puré

Bacalhau gratinado com puré de ervilhas e chips de batata-doce

Ingredientes

  • 4 folhas de hortelã
  • 3 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 600 g de batata-doce*
  • 500 g de ervilhas congeladas
  • 400 g de lombos de bacalhau demolhado
  • 150 ml de natas (para bater e cozinhar)
  • 3 c. de sopa de maionese
  • Água (use ao seu gosto)
  • Manteiga líquida
  • Noz-moscada (use ao seu gosto)
  • Óleo (use ao seu gosto)
  • Pimenta preta de moinho (use ao seu gosto)
  • Sal (use ao seu gosto)
  • Sementes de sésamo (use ao seu gosto)
  • *Sugestão: Escolha batatas regulares, compridas, de tamanho médio e com a pele vermelha.

Modo de Preparação

– Comece por esmagar ligeiramente dois dentes de alho e retire-lhes a pele.

– Coloque os dentes de alho descascados num tacho.

– Adicione os lombos de bacalhau ao tacho.

– Depois, cubra o bacalhau com água.

– Leve o tacho ao lume e, depois da água levantar fervura, tempere com sal.

– Depois, junte as ervilhas e deixe ferver suavemente por 8 min, aproximadamente.

– Retire, quando o bacalhau começar a abrir lasca.

– Entretanto, descasque as cebolas e lave-as.

– Depois, corte as cebolas em rodelas finas.

– Coloque a manteiga líquida e um dente de alho numa frigideira que possa ir ao forno.

– Leve a aquecer e adicione as rodelas de cebola.

– Depois, deixe cozinhar até a cebola começar a alourar, sobre lume moderado.

– Com uma escumadeira, retire os lombos de bacalhau e transfira-os para um prato.

– Depois, limpe o bacalhau de peles e espinhas.

– De seguida, desfaça o bacalhau em lascas grandes.

– Posteriormente, espalhe as lascas sobre a cebolada.

– Com a maionese, barre o preparado.

– Depois, salpique com as sementes de sésamo.

– Leve a gratinar, colocando no forno com o grelhador ligado.

– Entretanto, descasque as batatas e lave-as muito bem.

– De seguida, corte-as em rodelas finas.

– Depois, leve as batatas a fritar em óleo quente até elas ficarem douradas.

– Posteriormente, escorra as batatas e coloque-as sobre papel absorvente.

– Escorra as ervilhas e coloque as ervilhas escorridas no robot de cozinha.

– Depois, junte-lhes as natas e as folhas de hortelã.

– De seguida, triture até obter um puré.

– Tempere com sal (se for necessário), pimenta moída na altura e noz-moscada.

– Sirva o bacalhau gratinado com o puré de ervilhas e as batatas fritas a acompanhar.

– Bom proveito!

Leia também:

  • 4 receitas de bacalhau assado no forno de comer e chorar por mais
  • 4 receitas de bacalhau gratinado irresistíveis
  • 3 receitas de Bacalhau com natas, de comer e chorar por mais
bacalhau gratinado com puré
As melhores receitas de bacalhau gratinado com puré

NCultura

Se leu “As melhores receitas de bacalhau gratinado com puré” e gostou, deixe-nos o seu comentário!

Se o tema explorado neste artigo é do seu interesse, pode procurar outros artigos sobre Receitas de peixe. Há vários no NCultura que serão do seu agrado.

Se tem interesse em saber mais sobre outros temas que não encontra no NCultura, pode sempre deixar-nos sugestões sobre temáticas que possam ser exploradas.

Se sente uma paixão imensa pela Cultura, visite-nos diariamente. Terá muitos artigos no NCultura que irá adorar!

Deixe-se apaixonar pelo NCultura e explore as diferentes temáticas aqui presentes. Entre elas estão áreas como: Viagens, Vinhos, Língua Portuguesa, Histórias, Lifestyle, entre outras…

Publicidade
Publicidade
Etiquetas: bacalhau gratinadoreceitas de peixe
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

Próximo
picado por abelhas

O que fazer se for picado por abelhas ou outros insetos

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Publicidade

Subscrever Blog via email

Indique o seu endereço de email para subscrever este site e receber notificações de novos artigos por email.

Publicidade
NCultura Notícias

© 2023 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

Navegar

  • Estatuto Editorial
  • Ficha Técnica
  • Autores
  • Quem Somos
  • Política de Privacidade

Siga-nos

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias

© 2023 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

 

Loading Comments...