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Início Receitas Receitas de Peixe

As melhores receitas de bacalhau com broa de milho. Uma delícia!

Junte ao bacalhau a maravilhosa broa de milho e prepare uma delícia para a sua família.

Paula Miranda Por Paula Miranda
25/12/2021
em Receitas de Peixe
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bacalhau com broa de milho

As melhores receitas de bacalhau com broa de milho. Uma delícia!

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Experimente juntar ao bacalhau a maravilhosa broa de milho e prepare-se para pratos únicos! Confira 4 receitas de bacalhau com broa de milho apaixonantes.

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Já todos sabemos da versatilidade do bacalhau e como ele fica magnífico quando conjugado com uma saborosa broa. Porém, de entre as receitas de bacalhau com broa, algumas destacam-se por resultarem em pratos mais crocantes.

Falamos das receitas de bacalhau com broa de milho que, efetivamente, proporcionam refeições mais saborosas, estaladiças e memoráveis. Por isso, reunimos algumas receitas de bacalhau com broa, onde a presença da broa de milho é absolutamente imprescindível.

As melhores receitas de bacalhau com broa de milho. Uma delícia!

bacalhau com broa de milho
As melhores receitas de bacalhau com broa de milho. Uma delícia!

Bacalhau com broa de milho original

Ingredientes

  • 150 g de linguiça portuguesa, cortada em rodelas
  • 100 g de broa de milho esmigalhada
  • 4 cebolas cortadas em rodelas bem finas
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 ovos
  • 1 lombo de bacalhau demolhado
  • 1 chávena de azeite
  • Sal e pimenta, a gosto

 

Modo de Preparação

  • Coloque a cebola numa panela com o azeite e o alho.
  • Adicione o bacalhau cortado em pedaços e leve a lume brando para cozinhar.
  • Tape a panela e cozinhe por mais 10 minutos, virando o bacalhau passados 5 minutos.
  • Quando a cebola estiver quase cozida, adicione a linguiça.
  • Coloque tudo num recipiente e espalhe a broa por cima.
  • Bata os ovos, tempere e coloque sobre o bacalhau.
  • Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, até dourar ligeiramente.

 

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bacalhau com broa de milho
As melhores receitas de bacalhau com broa de milho. Uma delícia!

Bacalhau com broa de milho e espinafres

Ingredientes

  • 4 postas de bacalhau (ou bacalhau já desfiado)
  • 3 cebolas grandes
  • 250 g de broa de milho
  • 200 g de espinafres
  • 1 dente de alho
  • Azeite
  • Louro

 

Modo de Preparação

  • Coza as postas de bacalhau e desfie-as.
  • Numa frigideira, coloque as cebolas fatiadas, o dente de alho esmagado e uma folha de louro.
  • Regue com azeite e deixe alourar bem em lume brando, até as cebolas ficarem moles e douradas.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Enquanto as cebolas alouram, pique a broa.
  • Retire o louro e o dente de alho da frigideira e junte às cebolas o bacalhau desfiado.
  • Junte um pouco mais de azeite, se necessário.
  • Envolva bem e junte os espinafres cozidos/salteados.
  • Misture bem a cebola, o bacalhau e os espinafres e retire do lume.
  • Transfira tudo para uma assadeira de forno e polvilhe com o granulado de broa, regando ainda com azeite.
  • Leve ao lume, a 180ºC, até que a broa fique dourada.

 

bacalhau com broa de milho
As melhores receitas de bacalhau com broa de milho. Uma delícia!

Bacalhau com broa de milho e couve lombarda

Ingredientes

  • 6 postas de bacalhau (cerca de 1,2 kg)
  • 2 couves lombardas (cerca de 2,5 kg)
  • 1/2 broa de milho (cerca de 0,5 kg)
  • 1 kg de cebolas
  • 0,5 litro de azeite

 

Modo de Preparação

  • Corte as couves em juliana e coza em água com sal.
  • Depois de cozidas, ponha num passador e deixe a escorrer durante 3 horas.
  • Coza numa panela com água o bacalhau e desfaça em lascas.
  • Corte as cebolas às rodelas e refogue em azeite até ficarem ligeiramente louras.
  • Acrescente o bacalhau e deixe refogar bem.
  • Rale grosseiramente a broa.
  • Disponha num pirex a broa ralada, depois a mistura do bacalhau e da cebola e a camada de couve. Repita as camadas, terminando com a de broa ralada.
  • Leve ao forno 10 minutos, a 200ºC, para aquecer o preparado.
  • Depois, ative o grill 5 a 8 minutos, para tostar a broa.

 

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bacalhau com broa de milho
As melhores receitas de bacalhau com broa de milho. Uma delícia!

Bacalhau com broa de milho na bimby

Ingredientes

– 1kg de batatas

– 1dl de azeite + azeite q.b.

– 4 postas de bacalhau demolhado

– 4 dentes de alho

– 1 broa pequena

– 1 molho de grelos

– Coentros q.b.

– Sal q.b.

Modo de Preparação

– Coloque as postas de bacalhau num tabuleiro, regue-as com 1 dl de azeite, junte metade dos alhos picados e leve a assar no forno pré-aquecido a 180º.

– Depois, retire do forno, deixe arrefecer, retire as espinhas e as peles e lasque o bacalhau grosseiramente.

– Lave as batatas, polvilhe-as com sal e leve-as também a assar no forno, durante aproximadamente 40 minutos. Retire do forno.

– Tire a côdea à broa, corte o miolo em pequenos pedaços, coloque-os no copo da bimby, junte os restantes alhos descascados e um pouco de coentros e ligue, progressivamente, nas velocidades 4-6-8 durante 15 segundos.

– Coloque 1L de água no copo lavado, tempere com sal e programe 100º, na velocidade colher, durante 5 minutos ou até a água ferver.

– Adicione os grelos, previamente arranjados, e mantenha a 100º, durante 15 minutos, em velocidade colher inversa. Retire, escorra e reserve.

– Coloque uma pequena camada da mistura da broa num pirex, espalhe por cima o bacalhau desfiado e cubra com a restante broa.

– Regue com bastante azeite e leve ao forno até corar.

– Aqueça as batatas e sirva regado com o azeite quente do tabuleiro do bacalhau.

 

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Agora que já sabe como preparar o melhor bacalhau com broa de milho, basta por em prática as os passos que aqui demonstramos. Se tem alguma sugestão de temperos ou receitas que gostaria de ver presentes no nosso site, deixe-nos a sua sugestão.

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Etiquetas: bacalhau com broa de milhoreceitas de peixe
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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