Início Tradições As melhores mousses de chocolate e café. Tome nota!

As melhores mousses de chocolate e café. Tome nota!

Os fantásticos sabores de uma mousse de chocolate e café surpreendem! Apresente à família as melhores mousses de chocolate e café. Tome nota!

mousses de chocolate e café
As melhores mousses de chocolate e café. Tome nota!

Os fantásticos sabores de uma mousse de chocolate e café surpreendem! Apresente à família as melhores mousses de chocolate e café. Tome nota!

Quando vai a um restaurante gosta daquele momento em que tem de escolher a sobremesa, não é verdade? Até pode almoçar ou jantar muito bem, repetir, voltar a pedir, mas há sempre espaço para a sobremesa! É aquele mimo espacial que concede a si mesmo, um adoçar de boca. Entre as sobremesas mais populares está a mousse de chocolate. Entre estas, há muitas opções, mas a de café revela-se bastante especial!…

As melhores mousses de chocolate e café. Tome nota!

mousses de chocolate e café
As melhores mousses de chocolate e café. Tome nota!

Mousse de Chocolate e Café com natas

Ingredientes

100 g de Chocolate Preto 70% 

200 ml de Natas

1 c. de chá de Nescafé

Modo de Preparação

– Coloque as natas e o Nescafé numa taça e misture.

– Leve ao frigorífico por 30 minutos*.

– Entretanto, parta o chocolate em pedaços.

– Depois, leve-o a derreter em banho-maria e deixe arrefecer.

– Recorrendo à ajuda de uma batedeira, bata as natas com o Nescafé.

– Depois de formar uma mousse firme, junte o chocolate derretido.

– Mexa bem e distribua a mousse por 6 taças.

– Coloque no frigorífico por 2 horas.

* Também pode colocar no congelador, por 10 minutos.

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Mousse de chocolate e café com licor

Ingredientes

4 ovos

120 g de Chocolate negro (70% cacau)

160 g açúcar

1 c. de sopa com café instantâneo 

1 c. de sopa com licor de café

1 c. de sopa com manteiga

Modo de Preparação

– Coloque o chocolate num tacho, juntamente com a manteiga.

– Leve a derreter em banho-maria.

– Depois, coloque as gemas com o açúcar numa taça.

– Acrescente o café e bata até obter um creme leve e fofo.

– Adicione, depois, o chocolate derretido.

– Leve este preparado a novo banho-maria até dissolver os grânulos de café.

– Depois, bata as claras em castelo.

– Posteriormente, envolva as claras em castelo no creme, cuidadosamente.

– Depois, adicione o licor de café.

– Coloque no frigorífico por umas horas.

– No momento de servir, sirva com chantilly.

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Mousse de Chocolate e Café

Ingredientes

5 ovos

200 g de Chocolate para Culinária Nestlé

100 g de manteiga

1 chávena de café bem forte

4 c. de sopa com açúcar

2 c. de sopa com rum

Modo de Preparação

– Coloque o chocolate para Culinária Nestlé partido numa caçarola.

– Junte manteiga, o café e o rum.

– Leve ao lume em banho-maria, mexendo de vez em quando até o chocolate derreter.

– Deixe que arrefeça por uns minutos.

– Entretanto, bata muito bem as gemas, juntamente com o açúcar.

– Depois de obter um creme esbranquiçado, incorpore o chocolate à gemada.

– Misture bem os ingredientes.

– Depois, bata as claras em castelo firme.

– Envolva as claras, integrando-as ao preparado, delicadamente, sem bater.

– Distribua a mousse pelas diferentes taças individuais.

– Leve as sobremesas ao frigorífico por umas horas.

– Sirva as mousses bem frias, decoradas com grãos de café de chocolate.

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