Confira as melhores dicas para batatas assadas suculentas e proporcione à família um acompanhamento de excelência.
As batatas são um ingrediente especial que é usado em 1001 receitas. As pessoas de diferentes povos recorrem a batatas para fazerem diversas receitas, pois é um ingrediente bastante versátil e que é acessível, saboroso e prático. Por isso, as batatas são frequentemente usadas como complemento.
Uma das melhores versões de acompanhamento com batatas é feita no forno. As batatas assadas são simplesmente memoráveis, saborosas e irresistíveis. Idealmente, ficam crocantes por fora e tenras por dentro.
Tome nota das nossas sugestões e mostre à sua família como elas podem transformar-se num acompanhamento de excelência. Como brinde, ainda tem uma receita…
As melhores dicas para batatas assadas suculentas

Batatas assadas crocantes
A crocância é uma das grandes qualidades da batata assada. Se fez batatas assadas e não ficaram crocantes, então, lamentamos dizer, mas as suas batatas assadas não ficaram perfeitas.
Quando as batatas são assadas no forno, na perfeição, ficam crocantes por fora e tenras por dentro. Para elas ficarem perfeitas, há que tomar muitas opções corretas, sendo que um erro pode não dar no resultado desejado…
A escolha das batatas
Existem diversas opções de batatas disponíveis no mercado. No entanto, quando se trata de assar, deve optar por batatas com bastante amido. Use Asterix, Baraka ou Batata Inglesa.

Temperos
As batatas assadas podem realmente ficar bastante diferentes, consoante os ingredientes que se usem.
Na receita de batatas assadas que deixaremos no final do artigo, daremos protagonismo a ervas e alho. Mas este acompanhamento saboroso pode ser feito com diversos temperos, ervas ou especiarias.
Sem casca
Esta é uma opção que deve tomar, pois há quem ache mais saborosas as batatas com casca (se o fizer, lave-as bem, usando uma escova para eliminar toda a sujidade).
Por isso, descasque as batatas. Devem ficar com bordas douradas. Descascadas, as batatas ficarão mais bonitas e bem crocantes.

Use bicarbonato de sódio
Este ingrediente irá partir a pectina das batatas e irá puxar o amido das batatas para a sua superfície, acontecimento que promove o escurecimento e a crocância que se deseja ver nas batatas assadas. Basta usar meia colher de chá de bicarbonato de sódio para cada 2L de água.
Como servir
As batatas assadas são excelentes como acompanhamento, podendo ser servidas ao almoço ou ao jantar, pois este acompanhamento tanto pode acompanhar qualquer tipo de carne (frango, vaca, porco ou outra), como peixe (como bacalhau ou salmão) ou até saladas! Sim, ficam ótimas numa salada.
Também podem ser servidas como entradas ou snack, sendo uma melhor opção que as batatas fritas. Uma opção bem mais saudável.

Batatas assadas suculentas e crocantes
Ingredientes
– 12 batatas (cortadas ao meio ou em 4, se elas forem grandes)
– 1 c. de chá de bicarbonato de sódio
– 1 c. de chá de sal
– ¼ chávena de azeite (cerca de 60 ml) ou outra gordura (banha de porco ou de pato)
– 2 c. de sopa de alecrim fresco ou de tomilho fresco picado
– 2 c. de sopa de alho picado
– 1 c. de chá de grãos de pimenta do reino
– Um punhado de folhas de salsa (idealmente, fresca) picado
– Pimenta a gosto
– Sal q.b.
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, descasque e lave as batatas.
– Depois, corte as batatas ao meio. (*)
– Com água, encha uma panela grande e leve ao lume até ferver.
– Depois, junte o sal e o bicarbonato de sódio à água.
– Em seguida, acrescente as batatas e mexa.
– Volte a deixar ferver e, nesse momento, reduza o lume para ferver lentamente.
– Em seguida, deixe que cozinhe por 10 minutos.
– Depois, com um garfo, fure os pedaços de batata no final.
– Posteriormente, escorra.
– Depois, deixe descansar um minuto, enquanto a humidade evapora.
– Pré-aqueça o forno, colocando-o a uma temperatura de 220º C.
– Numa panela pequena, coloque o azeite e o alho.
– Acrescente o alecrim (ou o tomilho) e alguns grãos de pimenta.
– Leve a aquecer em lume médio.
– Depois, mexa constantemente até o alho dourar. Demorará cerca de 2-3 minutos.
– No imediato, passe o azeite por uma peneira fina, vertendo-o sobre as batatas.
– Faça o tempero com sal e pimenta a gosto, envolva e misture.
– Depois, sacuda a panela onde as batatas se encontram.
– Elas devem bater contra as paredes da panela, para soltarem a camada externa das batatas.
– Assim, irá formar ao redor de cada pedaço de batata uma superfície áspera.
– Transfira as batatas para uma assadeira grande com bordas.
– Espalhe bem as batatas e separe-as. Devem ficar sem sobreposição.
– Leve ao forno, a assar por 30-40 minutos, sem mexer.
– Com a ajuda de uma espátula, vire as batatas.
– Depois, deixe assar por mais 30 a 40 minutos.
– Assim, aguarde até que as batatas estejam bem douradas e crocantes.
– Transfira as batatas para uma travessa grande.
– Adicione a mistura de alho, alecrim e salsa picada.
– Misture bem os ingredientes, envolvendo as batatas nos temperos.
– Depois, tempere ainda com sal e pimenta a gosto.
– Sirva imediatamente.
– Bom proveito!
(*) Se as batatas forem grandes, corte-as em quatro pedaços.
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