Prepare-se para uma experiência de excelência. Batatas assadas tão saborosas que vai querer fazer sempre que possível.
As batatas assadas representam uma experiência maravilhosa, podendo acompanhar diferentes tipos de assados (nomeadamente de aves, carne, peixe ou outros pratos principais). Elas também podem servir como entradas, sendo uma criação gastronómica formidável, uma experiência crocante e suculenta que se torna irresistível.
Faça as melhores batatas assadas suculentas e deliciosas

Melhores Batatas assadas suculentas e deliciosas
Ingredientes
– 6 batatas sem casca
– 1 jato de azeite virgem-extra ou 4 colheres de sopa
– 1 colher de chá de orégãos
– 1 colher de chá de sal
– Uma pitada de pimenta
– 2 c. de chá de paprica doce
– 2 c. de chá de alho em pó
– 1 c. de chá de cebola em pó
– 1/2 c. de chá de tomilho
– 1/2 c. de chá de pimenta caiena
Modo de Preparação
– Lave bem as batatas.
– Corte as batatas em rodelas (ou tiras compridas).
– Seque as batatas com papel absorvente.
– Junte uma colher de sopa com azeite.
– Acrescente uma pitada de sal.
– Misture bem. Depois, reserve numa tigela.
– Pré-aqueça o forno a 180ºC (com aquecimento por cima e por baixo).
– Prepare as especiarias e coloque 1 colher de chá de orégãos numa tigela.
– Acrescente 1 colher de chá de sal e misture.
– Adicione um pouco de pimenta preta. Misture.
– Junte 2 colheres de chá de colorau ou paprica e misture.
– Acrescente 2 colheres de chá de alho em pó e misture.
– Adicione 1 colher de chá de cebola em pó e misture.
– Junte 1/2 colher de chá de tomilho e misture.
– Adicione 1/2 colher de chá de pimenta caiena para dar um toque picante e misture.
– Mexa bem os ingredientes com uma colher, até ficar bem misturado.
– Coloque a mistura de especiarias sobre as rodelas de batata.
– Espalhe por todo o lado e misture para que as batatas fiquem bem impregnadas dos dois lados.
– Coloque um pouco de azeite na assadeira.
– Depois, transfira as batatas para a assadeira.
– Asse as batatas por 30 minutos, a 180ºC.
– Quando vir que já estão macias, ative a função gratinar para as dourar um pouco.
– Retire do forno e sirva numa travessa.
– Faça um molho caseiro para as acompanhar.
– Em alternativa, sirva com uma maionese de alho, por exemplo.

Receita de batatas assadas suculentas e deliciosas
Ingredientes
– 3 batatas grandes cortadas em fatias
– ¼ chávena de farinha
– 2 c. de sopa de amido de milho
– 1 c. de sopa de sal
– 1 c. de chá de pimenta
– 2 c. de chá de paprica
– 1 c. de chá de orégãos
– 1 c. de chá de pó de tomilho
– ½ c. de chá de alho em pó
– 1 c. de chá de cebola em pó
– 3 c. de sopa de óleo vegetal
Modo de Preparação
– Misture a farinha com o amido de milho.
– Junte o alho e a cebola em pó.
– Acrescente na taça o sal e a pimenta.
– Adicione a paprica, o tomilho e os orégãos.
– Junte o azeite e cubra as fatias de batata com esta mistura.
– Coloque as batatas numa assadeira e leve ao forno por 30 minutos, a 220°C.
– Retire a assadeira do forno.
– Deixe esfriar por 5 minutos para endurecer, antes de servir.

Batatas assadas suculentas
Ingredientes
– 3 batatas
– 2 c. de sopa de azeite extra-virgem
– 1 c. de chá de paprica
– 1 c. de chá de orégãos
– ½ c. de chá de cominhos picado
– 1 pitada de tomilho
– 1 pitada de alho em pó
– 1 pitada de sal
– 1 pitada de pimenta
Modo de Preparação
– Comece por pré-aquecer o forno e coloque-o a 190 graus.
– Em seguida, deve lavar muito bem as batatas, pois vai comê-las com a pele.
– Corte as batatas ao meio. Depois, corte em segmentos do mesmo tamanho.
– Leve uma panela com água ao lume.
– Quando a água começar a ferver, junte as batatas.
– Deixe que cozam por alguns minutos, sem cozer excessivamente.
– Retire, quando estiverem quase prontas. Ainda irão ao forno.
– Depois, escorra bem as batatas e reserve.
– Junte todos os temperos numa taça.
– Mexa bem, misturando nas duas colheres de sopa de azeite.
– Depois, acrescente as rodelas de batata e, com a ajuda das mãos, misture bem.
– Comece a mexer para que as rodelas de batata fiquem perfeitamente impregnadas.
– Em seguida, coloque as fatias de batata numa assadeira.
– Leve a assadeira ao forno por 30 minutos, sensivelmente.
– Quando as batatas estiverem douradas e crocantes, retire-as.
– Sirva imediatamente.
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